Интересно Третье царство - грибное! Часть 2

Я горечь очень люблю в продуктах. Уверена, они мне понравятся!
А её потом нет. Если гриб сорвать и лизнуть выделившееся на срезе молочко, на вкус оно горькое. Потом их замачивают (в крайнем случае, я замачиваю), не очень долго, но всё-же замачивают.
По сравнению со свинушками, горькушки более плотные, менее резиновые.
 
дык грузди ж есть! они вкусные с солью и со сметаной)
Грузди немного другие на вкус. Мне вкуснее горькухи. И их сильно больше под Петербургом, чем груздей. По груздям надо прям места знать, а горькушки в любом лесу, как сыроежки есть.
 
Грузди немного другие на вкус. Мне вкуснее горькухи. И их сильно больше под Петербургом, чем груздей. По груздям надо прям места знать, а горькушки в любом лесу, как сыроежки есть.
а у нас нет таких. свинушки слышал, а горькушки... вот ведь какая оказия!
 
а у нас нет таких. свинушки слышал, а горькушки... вот ведь какая оказия!
Среди моих знакомых все свинушки даром отдадут, а горькушки нет;)
Помню, в 90-х собирали. С картошкой жарили.
 
IMG_4420.webp
 

Вложения

  • IMG_4422.webp
    IMG_4422.webp
    801,3 KB · Просмотры: 71
Среди моих знакомых все свинушки даром отдадут, а горькушки нет;)
Помню, в 90-х собирали. С картошкой жарили.
набери горькушек в лукошко
посоли, поперчи их немножко
отвари иль пожарь, как захочешь
ты не просто их съешь, а замочишь! :cool:
 

Вложения

  • IMG_4424.webp
    IMG_4424.webp
    1,7 MB · Просмотры: 63

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу