У камина

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Е.Ячный.
"Доброе утро"
IMG_20260220_115330_951.webp

— Как думаешь, в чём измеряется нежность?
— Наверно, в горстях, как и лёгкая снежность,
Как сто парашютиков тёплого лета,
В которые синее небо одето.

Стандарты отсутствуют, облик неточен,
У нежности слишком затейливый почерк.
Её не измерить в амперах и ваттах,
Но можно в оранжевых красках заката.

— А где раздобыть эту нежность?
— Не знаю,
Попробуй найти её в чашечке чая.
В стихах Мандельштама, в картинах Ван Гога,
Она и сама к тебе ищет дорогу,

Однажды придёт как апрельская шутка,
И скажет: «Привет, я всего на минутку».
В груди замурлычет, свернётся в клубочек.
— А после?
— А после уйти не захочет.

Алеся Синеглазая

InShot_20260222_084233578.webp

Всех с окончанием Масленицы и Прощеным воскресеньем!
Пусть этот день будет вкусным, мягким и очень-очень душевным.
Пусть наши дома будут полной чашей счастья и уюта, пусть они наполняются добротой, а наши сердца - светлой радостью и самыми приятными эмоциями.
И что бы ни случилось, пусть наши ангелочки находятся рядом.
И это чувство любви и защищённости будет с нами всегда.
🙏

7d93ce55faa8d8135741a5b70892816e.webp

ВОРОНКА

..Как полюбила? Мы тогда валетом лежали на дне воронки. Прямо перед моим лицом его грязные сапоги. Почему валетом? Ну, не лицом же к лицу лежать в поле с незнакомым мужчиной...

Я отвернулась и посмотрела на небо. Удивительно, кругом война, взрывы, гарь, люди умирают, а оно такое чистое и голубое, почти прозрачное. Смотрит на нас с высоты своей небесной и думает, наверное, что мы глупые люди, ненормальные какие- то. Радоваться жизни надо, а мы воюем и в пропахшей гарью воронке лежим..

Я поглядела на него. А ты знаешь, он красивый был. Как артист.

Я подумала ещё тогда, что такого не убьют. Не смогут. Война же тоже женщина, хоть и тетка злая..

Мне его почему- то жалко стало. Я говорю ему,

- А у вас один сапог кашу просит,- и дотронулась рукой до подошвы.

А он, наверное, почувствовал мой взгляд и моё прикосновение, и подобрал ноги. Засмущался. И ещё "дура" сказал, но по доброму как - то сказал, а я и засмеялась. Мне почему- то приятно стало. Так и лежал, дурачок, в неудобной позе.

А я ему говорю,
- Я институт не закончила. Не успела. Попросилась на фронт. А он молчит. Слушает, значит. Я потом много еще чепухи всякой наговорила. Про школу, про двор, про войну, про мамочку свою. Это, как говорили в институте, посттравматический синдром был. Вроде, легче становится, когда выговариваешься.

А он вдруг спрашивает, - Вы всегда такая болтунья? Представляешь, я и болтунья! Слово-то какое чудное выдумал.

- Нет, говорю, не всегда..только когда кровь вижу.

А он удивляется и говорит, - Зачем же вы, девушка, в санитарки пошли, раз крови боитесь?

Я ему отвечаю, что не боюсь вовсе, но только не знаю, как долго смогу ещё прожить, потому что кровь это моя и она течёт и течёт, и никак не останавливается. Я уж и ватой рану залепила, а она все равно идёт.

Он сорвался, как чумной, закопошился возле меня, осмотрел быстро и гимнастёрку принялся рвать, там где рана.

Он бинты вскрывает, а я рассматриваю его. И чувствую , что нравится он мне ещё больше. Вот дуреха была, мне помирать сейчас, а я влюбилась..

Я говорю ему ,- А ты бы мог полюбить меня?- а чего стыдится перед смертью- то..Мне приятно было бы.. И умирать не так страшно, когда любят. Я жду, а он как будто не слышит. И даже боится посмотреть мне в глаза. Разорвал одежду на мне, а я дурочка, жалею, что лифчик свой парадно- выходной Зинке отдала. А может и хорошо,что отдала, все равно бы кровью запачкала.

Что чувствовала, говоришь? Приятно было. Кругом война, а за тобой ухаживают.

Я ему говорю опять, - Вы не очень мне гимнастёрку рвите, старшина не даст новую. Так и похоронят в рваной. Некрасиво будет. Я же всё- таки девушка. А он вдруг остановился и впервые посмотрел на меня долго так, как запомнить хотел..Прямо в глаза смотрит и молчит. Только губы сжал.

- Хорошо , говорит, так вместе нас и похоронят. Вас в рваной гимнастёрке, а меня в рваных сапогах!

Смешно получилось. Пошутил он так..

Потом тащил на себе ползком через всё поле. Не подняться, подстрелили бы обоих. А я дуреха прижалась к его спине и про боль забыла. И мысли совсем другие одолевают, женские, не про войну совсем.
Чувствую тело сильное, как мышцы ходят под гимнастёркой, запах вдыхаю его терпкий и чувствую мой он, мой. Прям, весь мой! И запах такой родной и тело сильное, горячее!
Как умирать не хочется, мамочка моя...Смешно всё получилось, не я его тащила, а он меня. Некудышная из меня санитарка получилась.

Потом что было? ..Потом лазарет, рана, слава богу , не глубокая оказалась. Он навестить раза два всего приходил. Некогда было. Всё время наступали. Букетик оставлял на окне каждый раз.

Мне приятно было..

А дальше война разбросала. Он писал какое - то время, а потом перестал. Я ждала сначала сильно, переживала, а потом успокоилась. Знала, что живой, всем нутром чувствовала. Говорят, когда сильно любишь, бывает так. Просто таких, как я у него много могло быть..

Потом смешно всё вышло. После войны уже, почти год прошёл. Я в институт вернулась. Лекция закончилась, я выхожу из аудитории, а он ждёт меня. Стоим и молчим, как дураки. Он в гимнастерке солдатской, шинели старой и сапогах.

Я говорю ему,- У вас сапог скоро каши попросит..

А он говорит, "Дура ты"..
По доброму сказал..Я всё поняла. Ещё сказал, что искал долго. Хорошо, название института запомнил. Это потом выяснилось, почему не писал. Ранение, плен..

Ааа.. совсем забыла, цветочки ещё принёс полевые, на те, фронтовые очень похожие, и сказал,что тогда, на поле, не решился сказать, что лежал и благодарил войну, что свела нас в воронке. Я стояла, прижавшись к нему и вдыхала запах его родной.

Точно мы не нормальные были. Небо правильно думало. Война идёт, а мы влюбились.

Рустем Шарафисламов

InShot_20260225_082845030.webp

" Сердце, это наш внутренний дом. Самый главный дом в жизни человека. Тот, который всегда с нами.

И как в любом доме, в нём важна атмосфера. Важно, чем пахнет в комнатах, какой свет льётся из окон, тепло ли тому, кто заходит внутрь.
Мы можем загромоздить своё сердце тяжёлой мебелью старых обид, пыльными шторами тревог и разбитыми стёклами надежд...
И тогда в нём будет холодно жить даже нам самим. А можем наполнить его светом. Свежим воздухом. Живыми цветами – теми самыми чувствами, которые не вянут, а с каждым днём распускаются всё пышнее.

Знаешь, уют – это ведь совсем не про пледы и свечи (хотя и про них тоже). Уют – это эхо. То, чем наполнено сердце, тем оно и отзывается миру.
Если внутри тишина и покой, мир становится родным и безопасным. Если внутри весна, то даже в пасмурный день ты чувствуешь тепло.

Душевность... Она рождается не из правильных слов, а из умения зажечь в себе огонёк. Сначала внутри себя построить гармонию, а потом просто открыть дверь, – и пусть этот свет идёт к людям. Пусть согревает. Пусть напоминает, что дом там, где тебя любят.

Чем наполнишь свой внутренний сосуд? Пустотой или нежностью?
Тем и поделишься. Если внутри пусто, то нечего ждать, что кто-то согреет. Если внутри свет, ты сам становишься тем самым окном, в которое хочется заглянуть, тем самым человеком, к которому хочется присесть, рядом с которым можно даже просто молчать.

Наполняй себя добром. Не для галочки, а для души. Зажигай в себе те самые огни, которые не гаснут от ветра. И помни: мы отдаём миру только то, что переполняет нас самих. Так пусть нас переполняет тепло.

Пусть твой внутренний дом всегда будет полной чашей. Света тебе. И уюта – в самом сердце! "

Автор неизвестен.

«В кино всё выглядит красиво и стремительно: пара минут экранного времени, эффектный монтаж, драматичный саундтрек, – и вот вчерашняя тихоня, уставшая быть удобной для всех, превращается в роковую женщину, железную леди или просто сильную личность, которая больше не позволяет себя использовать.
Щелчок, и готово. Зритель кайфует от этой мгновенной метаморфозы.

Но в реальной жизни, за пределами глянцевых историй, так не бывает.
Не бывает одного щелчка, одного волшебного решения или разовой вспышки смелости, которые навсегда меняют твою природу.
Отказ от «синдрома хорошей девочки» (или «хорошего мальчика») – это процесс.
Причем процесс фундаментальный и глубокий, который не сводится к простому обретению внешней уверенности, умению огрызаться или выстраивать жесткие границы.
Это лишь верхушка айсберга.

Настоящий отказ от «хорошести» – это целый комплекс терапевтических шагов.
Это пересборка себя на глубинном уровне. Это долгая и порой болезненная работа с самооценкой, которая годами держалась на чужом одобрении.
Это исследование своих страхов: страха отвержения, страха быть плохой, страха не оправдать чужие ожидания.
Это встреча со своим «внутренним ребенком», которого когда-то научили, что любовь нужно заслуживать послушанием и удобством.

Это сепарация от чужих голосов в голове: родительских, партнерских, социальных , и попытка услышать наконец свой собственный, тихий и часто заглушенный голос.
Это умение выдерживать чужое недовольство и злость, когда ты перестаешь быть удобным.
И да, это выстраивание личных границ, но не как сухой тактики, а как естественного продолжения новой, сформировавшейся личности.

Это путь, состоящий из множества маленьких, неуклюжих, иногда неудачных шагов.
Сегодня ты сказала «нет», а завтра сорвалась и снова провалилась в старую модель «всем угодить».
Это нормально. Процесс отказа от хорошести не линеен.

Но главный секрет, о котором не расскажут в кино, заключается вот в чем: когда ты действительно проходишь этот путь до конца (или проходишь его основную, самую тяжелую часть), награда оказывается неизмеримо больше, чем просто «умение постоять за себя».
Шагнув за этот барьер и сбросив с себя тяжёлую шкуру вечной «хорошести», вы не просто обретаете свободу вы начинаете кайфовать от жизни на совершенно ином уровне.
От себя настоящего.
От отношений, в которых вас любят не за функцию, а за суть.
От энергии, которая больше не утекает на бесконечное обслуживание чужих ожиданий.

Это кайф, который не передать в двухминутном ролике с монтажом. Его можно только прожить. И поверьте, оно того стоит»

Отказ от «синдрома хорошей девочки»
Да, как же взрослые в детстве удивляются, когда осознанно отказываешься примерять этот костюмчик :) Когда изначально, внутренне знаешь - хорошая, сразу и навсегда, это доказывать не надо.

Посмотреть вложение 2289366

«В кино всё выглядит красиво и стремительно: пара минут экранного времени, эффектный монтаж, драматичный саундтрек, – и вот вчерашняя тихоня, уставшая быть удобной для всех, превращается в роковую женщину, железную леди или просто сильную личность, которая больше не позволяет себя использовать.
Щелчок, и готово. Зритель кайфует от этой мгновенной метаморфозы.

Но в реальной жизни, за пределами глянцевых историй, так не бывает.
Не бывает одного щелчка, одного волшебного решения или разовой вспышки смелости, которые навсегда меняют твою природу.
Отказ от «синдрома хорошей девочки» (или «хорошего мальчика») – это процесс.
Причем процесс фундаментальный и глубокий, который не сводится к простому обретению внешней уверенности, умению огрызаться или выстраивать жесткие границы.
Это лишь верхушка айсберга.

Настоящий отказ от «хорошести» – это целый комплекс терапевтических шагов.
Это пересборка себя на глубинном уровне. Это долгая и порой болезненная работа с самооценкой, которая годами держалась на чужом одобрении.
Это исследование своих страхов: страха отвержения, страха быть плохой, страха не оправдать чужие ожидания.
Это встреча со своим «внутренним ребенком», которого когда-то научили, что любовь нужно заслуживать послушанием и удобством.

Это сепарация от чужих голосов в голове: родительских, партнерских, социальных , и попытка услышать наконец свой собственный, тихий и часто заглушенный голос.
Это умение выдерживать чужое недовольство и злость, когда ты перестаешь быть удобным.
И да, это выстраивание личных границ, но не как сухой тактики, а как естественного продолжения новой, сформировавшейся личности.

Это путь, состоящий из множества маленьких, неуклюжих, иногда неудачных шагов.
Сегодня ты сказала «нет», а завтра сорвалась и снова провалилась в старую модель «всем угодить».
Это нормально. Процесс отказа от хорошести не линеен.

Но главный секрет, о котором не расскажут в кино, заключается вот в чем: когда ты действительно проходишь этот путь до конца (или проходишь его основную, самую тяжелую часть), награда оказывается неизмеримо больше, чем просто «умение постоять за себя».
Шагнув за этот барьер и сбросив с себя тяжёлую шкуру вечной «хорошести», вы не просто обретаете свободу вы начинаете кайфовать от жизни на совершенно ином уровне.
От себя настоящего.
От отношений, в которых вас любят не за функцию, а за суть.
От энергии, которая больше не утекает на бесконечное обслуживание чужих ожиданий.

Это кайф, который не передать в двухминутном ролике с монтажом. Его можно только прожить. И поверьте, оно того стоит»
Я в этом процессе сейчас. Спасибо Лена) иногда получается. Иногда проваливаешься опять. Но оно стоит того однозначно.

IMG_0323.webp

— Скучаешь?
— Скучаю!
— Я скоро приеду.
— Скорей приезжай, без тебя не могу.
— Собрал чемодан. Буду после обеда.
— Возьми с собой оттепель. Город в снегу...
— Я снег растоплю. Принесу много счастья,
Охапку тюльпанов и эхо огня.
— Ещё привези самых крепких объятий,
— Конечно, мой свет, их полно у меня.
— Жду встречи, родной! Что надеть, посоветуй.
— Пальто, бирюзовое платье и шаль,
— У этой зимы бирюзового нету.
— Скажу по секрету. Не вечен февраль.
— Шарлотку испечь?
— Пироги обожаю.
От их аромата уютнее дом.
Еще завари земляничного чая.

Так март мне шептал о приходе своём...

20260226_165846.webp

c351a71f8d9150a4ce6c78e2ec1179c2.webp

Порой часы обманывают нас,
Чтоб нам жилось на свете безмятежней.
Они опять покажут тот же час,
И верится, что час вернулся прежний.

Обманчив дней и лет круговорот:
Опять приходит тот же день недели,
И тот же месяц снова настает -
Как будто он вернулся в самом деле.

Известно нам, что час невозвратим,
Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
Но круг календаря и циферблата
Мешает нам понять, что мы летим.

Самуил Маршак

🕜🕒🕖

Понравилось стихотворение, зацепило... Навеяло на лирический лад, когда сидишь вечером на кухне, на стене тикают часы, стрелка бежит круг за кругом...
И тебе так спокойно, уютно, будто время и правда никуда не уходит.
Будто всегда так и будет: снежок за окном, в кружке горячий ароматный чай, любимый кот мурчит рядом, спокойствие, тишина и можно никуда не спешить.

Но если прислушаться... Тикают-то часы не просто так.
Каждое "тик-так" - это минуточка, которая ушла и больше не вернётся.
Вот только что была, и нет её.
И ты уже чуточку другая, и день уже другой, и никогда больше не будет точно такого же вечера.

И от этого почему-то становится не грустно, а тепло, что ли.
Вдруг понимаешь, как дорого всё, что есть прямо сейчас.
Вот эта кружка в руках.
Вот этот человек рядом.
Вот это самое "сейчас", которое уже утекает сквозь пальцы.

И хочется уже не просто сидеть, а запомнить каждую мелочь: как поднимается пар от чая, как горят за окном фонари, как тикают часы... Потому что это и есть жизнь. Не где-то "потом", а вот именно здесь, в этом самом мгновении.

Так что, пусть стрелки бегут по кругу.
А мы будем останавливаться посреди беготни и говорить себе: "Смотри, как хорошо! Запомни это".
И тогда каждый денёк станет самым драгоценным.

IMG_20260228_125433_169.webp

Посмотреть вложение 2289777

Порой часы обманывают нас,
Чтоб нам жилось на свете безмятежней.
Они опять покажут тот же час,
И верится, что час вернулся прежний.

Обманчив дней и лет круговорот:
Опять приходит тот же день недели,
И тот же месяц снова настает -
Как будто он вернулся в самом деле.

Известно нам, что час невозвратим,
Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
Но круг календаря и циферблата
Мешает нам понять, что мы летим.

Самуил Маршак

🕜🕒🕖

Понравилось стихотворение, зацепило... Навеяло на лирический лад, когда сидишь вечером на кухне, на стене тикают часы, стрелка бежит круг за кругом...
И тебе так спокойно, уютно, будто время и правда никуда не уходит.
Будто всегда так и будет: снежок за окном, в кружке горячий ароматный чай, любимый кот мурчит рядом, спокойствие, тишина и можно никуда не спешить.

Но если прислушаться... Тикают-то часы не просто так.
Каждое "тик-так" - это минуточка, которая ушла и больше не вернётся.
Вот только что была, и нет её.
И ты уже чуточку другая, и день уже другой, и никогда больше не будет точно такого же вечера.

И от этого почему-то становится не грустно, а тепло, что ли.
Вдруг понимаешь, как дорого всё, что есть прямо сейчас.
Вот эта кружка в руках.
Вот этот человек рядом.
Вот это самое "сейчас", которое уже утекает сквозь пальцы.

И хочется уже не просто сидеть, а запомнить каждую мелочь: как поднимается пар от чая, как горят за окном фонари, как тикают часы... Потому что это и есть жизнь. Не где-то "потом", а вот именно здесь, в этом самом мгновении.

Так что, пусть стрелки бегут по кругу.
А мы будем останавливаться посреди беготни и говорить себе: "Смотри, как хорошо! Запомни это".
И тогда каждый денёк станет самым драгоценным.

Посмотреть вложение 2289787
Часы сохранила себе. Хочу их нарисовать 🤩

InShot_20260301_075457371.webp

" Солнце в первый день весны особенное. Оно словно задержалось сегодня на небе подольше, чтобы мягко, по-домашнему заглянуть к нам в окна с надеждой, с тихой радостью, с обещанием тепла.

Март только начинается, и весна пока больше угадывается, чем чувствуется. Но за окном уже слышна суета птиц, они оживленно перекликаются, обсуждая что-то важное, и их разговор звучит как первый живой аккорд наступающего сезона.

А внутри тоже появляется это едва уловимое движение – предчувствие обновления.
Словно в душе заиграла новая, еще никем не слышанная мелодия. Хочется напевать ее про себя, чувствуя, как внутри рождается тихое, но уверенное пение.
И не нужно его торопить. Всему свой срок: природа просыпается медленно, и наши силы, и наши мечты тоже.

Дома особенно уютно, если поставить новую пластинку, ту самую, давно отложенную для особого случая.
Иголка коснется винила, и комната наполнится теплым потрескиванием и музыкой, которая станет идеальным саундтреком к этому дню.

Хорошо просто позволить себе сегодня почувствовать: начинается что-то другое.
Без громких планов и решительных шагов, а просто внутренне согласиться: «Я готова к новому».
И тихонько подпевать этой весенней ноте, что звучит теперь и снаружи, и внутри.

Это особенно символично, ведь управляющая планета воскресенья само Солнце.
Именно сегодня его энергия наполняет нас светом особенно щедро, даря силу для внутреннего роста и согревая самые глубокие струны души.

Пусть этот воскресный день станет светлым и уютным началом. Таким, где мелодия любви звучит тихим фоном, птица за окном выводит свою незамысловатую, но искреннюю песню, а на душе – чисто и солнечно, как в первом дне весны.."

IMG_20260302_115217_737.webp

Интернет:

Иногда мы так сильно хотим что-то получить, что начинаем заранее придумывать, как именно это случится.
Мы выстраиваем в голове целые миры, расписываем сценарии, подбираем декорации и музыку... А потом ждём, что жизнь сыграет точно по нотам.

Но в этом ожидании нас уже нет. Мы где-то там, в будущем, которое сами нарисовали. А здесь и сейчас – мы отсутствуем.
Мы не чувствуем настоящего, не готовы к тому, что жизнь может предложить что-то другое, не совпадающее с нашей фантазией. Мы словно дети, которые боятся темноты и просят включить свет, чтобы знать наверняка, что там, в углу, никого нет.

И вот наступает тот самый «особенный» день. А он... просто идёт. Солнце светит не так, люди говорят не то, события складываются иначе. И внутри пустота и обида до слёз: «Всё пошло не по плану!».

А план-то был у нас в голове. Реальность просто жила своей жизнью.

Но смотри: чудеса ведь не приходят по приглашению. Они случаются именно тогда, когда их не ждёшь в определённой упаковке. Если мы зациклены на своей картинке, мы проходим мимо настоящего волшебства. Оно стучится, а мы не слышим – у нас в наушниках играет саундтрек из нашей же постановки.

Ждать чего-то конкретного, конечно, можно и нужно. Автобус придёт по расписанию (ну, может, с небольшой заминкой), встреча состоится. Это бытовые ожидания, они про договорённости с миром.

А вот ждать определённого настроения от события или жёсткого сценария , это западня.
Настроение – бабочка, его не поймаешь сачком из требований. Событие может развернуться так, как нам и не снилось.

Взрослый человек (не по паспорту, а по состоянию души) умеет принимать то, что приходит. Внутри у него есть стержень, который не шатается от того, пошёл дождь или выглянуло солнце. Ему не нужны гарантии, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Тот, кто внутри ещё не совсем вырос, наоборот, ищет твёрдую почву под ногами в иллюзиях. А когда иллюзии рассыпаются, мир кажется враждебным, а солнце – тусклым.

Позволь себе просто быть в том, что происходит. Не сравнивай это с картинкой из головы. Не требуй от реальности, чтобы она была удобной и предсказуемой. Впусти её такой, какая она есть.

Знаешь, это единственный способ чувствовать весну в душе не по календарю, а постоянно.

Весна ведь каждый раз разная. Сегодня она может быть хмурой, как поздняя осень, а завтра – знойной, как июль. Но мы-то знаем: это весна. Время жизни, роста, перемен.

У тебя внутри есть этот удивительный рычажок–твоё собственное состояние.

Что бы ни происходило снаружи, помни: всё складывается не против тебя, а для тебя.
Каждая ситуация –это кирпичик твоей силы, твоего внутреннего света, твоего роста. Пространство не желает тебе зла, оно ведёт тебя именно туда, где ты станешь собой настоящим.

Не лови мир на том, что он тебя обидит. Лови его на том, что он всегда, в каждую секунду, даёт тебе именно то, что нужно для твоего же блага. Для твоей весны.

InShot_20260303_083508494.webp

".. С добрым утром, моя хорошая...

За окном еще ночь, но ночь особенная. Полная луна заливает всё мягким, серебристым светом, и кажется, будто сама Вселенная затихла в нежном ожидании, шепча нам: «Пора зажечь свой внутренний огонь».

Ты только вглядись в этот образ – нежный профиль, руки, бережно держащие сияние. Этот свет рождается из самого сердца, распускаясь лепестками, словно самый прекрасный цветок.
Это не просто картинка, это зеркало твоей души. Чувствуешь это тепло в груди? Это наша сила.

Мы не просто существуем, мы – светим. Мы сияем. Из самой глубины, где живет безусловная любовь, исходит этот волшебный свет. Он твой. Он нежный, как первое утро, тёплый, как самые родные объятия, и бесконечно добрый.

Сегодня в этом уютном лунном свете встречаются две удивительные энергии: бодрый, деятельный вторник и самое первое, по-настоящему весеннее Полнолуние. И в этом есть особая магия пробуждения.

Чувствуешь, как ритм дня стал другим? Он уже не требует от нас зимней стойкости и умения выживать.
Внутри звучит иная мелодия – теплое, настойчивое стремление к жизни, мягкая сила, которая точно знает, куда хочет пробиться. Как первые робкие листочки сквозь ещё прохладную землю.

И самое прекрасное, что мы можем сделать сегодня, это довериться этому внутреннему движению. Направить силы не туда, где громкое и утомительное «надо», а туда, где в груди загорается тихий, но такой родной огонек искреннего интереса. Туда, где нас что-то по-настоящему зажигает.

Это Полнолуние словно мягкое увеличительное стекло для нашей души: все чувства становятся ярче и объемнее, желания звучат громче и понятнее, а всё, что отжило свое, подсвечивается очень деликатно, но настойчиво.
Это момент, когда то, что зрело внутри всю зиму, уже готово показаться на свет.

Хорошо бы сегодня, завернувшись в плед с кружкой чего-то теплого, честно и по-доброму спросить себя:
– Что такого сокровенного я хочу взрастить в своей жизни этой весной? Какой росточек счастья, любви или спокойствия?
– И что мне пора мягко отпустить, чтобы освободить место для этого нового? От каких мыслей, привычек или ситуаций можно попрощаться с благодарностью?

Ведь Полнолуние всегда про кульминацию, про точку сбора урожая.
Сегодня мы просто наблюдаем за тем, какие результаты пришли к нам из мыслей и решений последних недель. Не нужно спешить, суетиться и пытаться объять необъятное. Позволь себе побыть немного задумчивой, но очень чуткой волшебницей: наблюдай, принимай всё с благодарностью и очень мягко, почти незаметно, перенаправляй свою активность туда, где чувствуется жизнь и потенциал роста.

Пусть наши шаги сегодня будут небыстрыми, но очень осознанными. Иногда один-единственный спокойный шаг, сделанный с душой, может изменить гораздо больше, чем целый день суеты.
Всё в наших руках. Мы – хозяйки этого внутреннего сияния. И только нам решать, как сильно оно будет гореть.

Сегодня под светом луны мы выбираем себя.
Выбираем свет. Выбираем нести в мир добро, тепло и ту самую тихую, но такую мощную любовь, на которую способно лишь наше сердце.

Свети, моя хорошая. Свети, моя девочка. Пусть сегодня твой внутренний огонь сольется с лунным светом и наполнит эту ночь настоящим волшебством, обволакивая тебя уютом, теплом и той самой женской мудростью, что живёт в самом сердце.

Уютного, наполненного и по-настоящему твоего дня."

💫🌕🍀

".... С добрым утром, с теплой средой!
Сегодня у руля сам Меркурий, покровитель честных слов, глубоких мыслей и откровенных разговоров.
Но самый главный разговор сегодня ждёт тебя... с твоим собственным сердцем. ❤️

Весна уже совсем рядом, она словно дышит нам в затылок тёплым ветром и потихоньку включает внутри нас ту самую ясность.
Давай не будем спешить, а просто подключимся к этому состоянию, хорошо?

Остановись на минуту. Сделай глубокий вдох... и выдохни всё лишнее. Почувствуй, как внутри становится светлее.

А теперь совет по-дружески: посмотри на свои планы и мечты.
Не строгим взглядом начальника, а добрыми, любящими глазами.
Спроси себя: "А что из этого по-прежнему делает мое сердце тёплым? Что отзывается радостью?"
И если вдруг почувствуешь, что какие-то цели или даже старые обиды потеряли силу и висят мёртвым грузом, то позволь себе их отпустить. Без сожаления. С благодарностью за опыт.

Освободить пространство внутри – это, знаешь, как сделать генеральную уборку в доме, только ещё приятнее.
Сразу появляется место для чего-то свежего, долгожданного и по-настоящему твоего.

И ещё один маленький совет на сегодня: обрати внимание на свои слова. Они ведь как семена: что посеешь, то и взойдёт.
Пусть твои слова будут мягкими, как весеннее солнце, и согревающими, как плед холодным вечером.

А мысли... выбирай только те, которые помогают тебе расти.
Если в голову залетает что-то тревожное – просто улыбнись этой мысли и отпусти её, как воздушный шарик.

А знаешь, что ещё хорошо бы сделать сегодня?
Навести порядок.
И я сейчас не только о голове, но и о доме. Разобрать маленький ящик на кухне, переложить книги на полке, выбросить старые чеки.
Это простое действие так здорово перезагружает энергию.
Попробуй, ты почувствуешь такую лёгкость в теле, будто гора с плеч.

И самое главное, мой хороший...

Открой своё сердце. ❤️ Прямо сейчас представь, что в груди распахивается окошко. Впусти туда свежий воздух, свет и всё самое доброе.

Слушай своё сердце! ❤️
Оно не скажет тебе "надо", оно скажет "откликается". Это самый верный компас, который никогда не приведёт в тупик.

Свети своим сердцем! ❤️ Даже если кажется, что внутри лишь маленький огонёк, для кого-то он может стать путеводным маяком в тяжёлый день.

Я от всей души желаю тебе сегодня лёгкости: в каждом шаге, в каждом вздохе. Пусть твой день будет ясным и немного волшебным. 🪄
Дыши полной грудью, улыбайся прохожим, замечай маленькие чудеса вокруг (они обязательно будут!).
И помни: ты именно там, где должна быть твоя душа.
А если ещё не там, сердце обязательно выведет.
Верь ему. 💙✨"

IMG_20260305_100900_013.webp

Пробуждение весны

Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак…»

И кактус мой — о, чудо из чудес! —
Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь, взял да и воскрес
И с каждым днем прет из земли всё пуще.
Зеленый шум… Я поражен:
«Как много дум наводит он!»

Уже с панелей смерзшуюся грязь,
Ругаясь, скалывают дворники лихие,
Уже ко мне забрел сегодня «князь»,
Взял теплый шарф и лыжи беговые…
«Весна, весна! — пою, как бард, —
Несите зимний хлам в ломбард».

Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть,
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего, как и зимою, лопать…
Деревья ждут… Гниет вода,
И пьяных больше, чем всегда.

Создатель мой! Спасибо за весну! —
Я думал, что она не возвратится, —
Но… дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми…
В кого б влюбиться, черт возьми!

Саша Чёрный

IMG_20260305_101014_069.webp

Что бы ни случилось, не волнуйся, ибо все на этом свете, говорят, к лучшему. Решительно все.

Антон Чехов
Из письма О. Л. Книппер-Чеховой
1901 г.

IMG_20260305_170618_050.webp

С возрастом все меньше остается времени на то, что не есть любовь. На ссоры, упреки, доказательства, возражения, выяснение отношений, на злобу дня и ум веков, на критику и прогресс – ни на что не остается времени.
Tолько успевай любить, обнимать, прижимать к себе, распространять вокруг себя тепло, купаться в тепле другого, слушать его сердце и дыхание, делиться и главным, и сиюминутным так, чтобы все это немедленно становилось общим ...

Входить в сплоченность тайны, переполняться нежностью и выплескивать ее из себя, сочетаться, сродняться каждой клеточкой, льнуть, приникать, вникать, воплощаться в ближнем ...

И спешить, отчаянно спешить с этой любовью, пока не угас в тебе ее источник, пока не растеряны средства ее воплощать, пока еще есть глаза, чтобы любоваться, и руки, чтобы ласкать, и сердце, чтобы мучиться и блаженствовать.

Потому что ад, как сказано у Достоевского, – это осознание невозможности любить, чувство навсегда утраченных, не воплощенных возможностей любви.

Михаил Эпштейн

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу