Вопрос дня Уместно ли использование смайлов и скобок в деловой переписке?

Мада Жале

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
10.606
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Я из поколения Y, раньше сыпала везде ногтями))) А в настоящее время более молодым поколением это воспринимается не очень. Попались на глаза актуальные рекомендации для переписок для самых разных бизнесов - исключить скобки, минимум смайлов, нет стикерам, корректная официальная речь.
horizontal_288.jpeg

Из интернета:
"у меня деформация от общения с дочерью-подростком, ей нельзя писать короткие сообщения с точкой, она сразу на измене: что случилось? Чего такая злая?
?

И теперь мне очень сложно написать клиентам "Добрый день."
Надо вместо точки хотя бы скобку. И мне кажется, это уже не лечится)".

Предлагаю обсудить.
А Вы кто? Милая девочка с букетом
?
?
, дед со скобками или строгий дядька?)

Последнее редактирование:
Всем привет)
Я из поколения Y, раньше сыпала везде ногтями))) А в настоящее время более молодым поколением это воспринимается не очень. Попались на глаза актуальные рекомендации для переписок для самых разных бизнесов - исключить скобки, минимум смайлов, нет стикерам, корректная официальная речь.
Посмотреть вложение 2088593
Из интернета:
"у меня деформация от общения с дочерью-подростком, ей нельзя писать короткие сообщения с точкой, она сразу на измене: что случилось? Чего такая злая?
?

Предлагаю обсудить.
?
?
Если мне напишут просто Привет. И точка. И никакого смайлика..
То я сразу иду на разборки. А что случилось? Я тебя чем то обидела? Разлюбил?
И все в таком духе :D
Если что то написано в шутку, то скобочки обязательны. Иначе я не понимаю.

- Приветик ))) Как делишки. Отгрузишь пару тонн мазута на вагоны к вторничку.
- Ок ))! С тебя восемсот тыщь )) Киданешь на карту?
- Да без базара. Счет-фактурку шлёпни ))

Если мне напишут просто Привет. И точка. И никакого смайлика..
То я сразу иду на разборки. А что случилось? Я тебя чем то обидела? Разлюбил?
И все в таком духе :D
Если что то написано в шутку, то скобочки обязательны. Иначе я не понимаю.
На «Привет.» я отвечаю одинаково:

«Взломали? Денег нет.»

Пишу со скобками, реакциями и смайлами. Точки не ставлю)

Кто ставит - тот либо старше 45 и им простительно либо злюки (жалею их в душе), но не понимаю)

?
?
Девочка minion1311minion15minion9И бабушка со скобками))) А в официальных письмах - строгая леди!
Всем проявлениям время и место, настроение и построение беседы, а так же послание собеседнику определённого направления :D

Всем привет)
Посмотреть вложение 2088593
Из интернета:
?

Предлагаю обсудить.
?
?
Деловая никаких приветов, что ещë за привет. Это как из цикла: не расстраивайся, представь, что ты в дурдоме. Добрый день/ вечер, благодарю, спасибо - на то это и рабочие письма. Бесит, когда в рабочих сердечко ставят. Это я пишу: оплата прошла, когда будет поставка, а мне в ответ: в самом сообщении сердечко и да, да, в ближайшее время:facepalm: Так и хочется написать: спасибо, но время пейджера не достала:rofl::rofl::rofl:
Но если деловая переписка с друзьями, но рабочая, как без этих эмоций, хоть скобочку, да впихну

Пунктуацию я ставлю везде, а вот смайлики и скобочки только тем, с кем у меня неформальные отношения ?. А если по работе, то никаких смайликов.
Дочь абсолютно нормально воспринимает мою пунктуацию- типа что с динозавра взять?

Щас смайлами засмайлю - и это всë, что вы мне можете сказать в ответ:eek::facepalm::stomp::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Какие могут быть слова, я в восторге от ситуации, ты им платёжку, а они в ответ сердечко, представила просто ситуацию и твою реакцию :rofl:

У меня все Заказчики были серьёзными, ну, Газпром, например, и т.д. и т.п., я уже не говорю об иностранных Заказчиках, так что, только официальные сообщения с соответствующими знаками препинания! :)

Я бабка со скобками. И многоточиями. Все эти многоточия и скобки, от большой лени. Надоело ставить знаки препинания и досказанность. И это поколения миллениум. Хотя я начинала с DOS а, потом Norton Commander, где надо было в BIOSе прописывать мышь и диск А. Но вы об этом и не слышали.... :giggle: О-о-о, это такое старое поколение. Когда появился Windows 3.1. Мы не знали что это просто среда. И думали что это для игр в карты. Говорили . Вот на хрен вы нам его поставили. Боже мой, сколько я пережила новшеств. И программ....)) Так что....даже не бабка. А этот ....мумия...))

Я бабка со скобками. И многоточиями. Все эти многоточия и скобки, от большой лени. Надоело ставить знаки препинания и досказанность. И это поколения миллениум. Хотя я начинала с DOS а, потом Norton Commander, где надо было в BIOSе прописывать мышь и диск А. Но вы об этом и не слышали.... :giggle: О-о-о, это такое старое поколение. Когда появился Windows 3.1. Мы не знали что это просто среда. И думали что это для игр в карты. Говорили . Вот на хрен вы нам его поставили. Боже мой, сколько я пережила новшеств. И программ....)) Так что....даже не бабка. А этот ....мумия...))
слышали, информатика у нас в школе была, с компами :D

Ух ты, а я такого и, правда, даже не застал, я уже купил первый компьютер в 1998 году, и там уже Windows стояла! :)

Ух ты, а я такого и, правда, даже не застал, я уже купил первый компьютер в 1998 году, и там уже Windows стояла! :)
Не-е-е. У нас компы были. Звездное небо. Вообще. Ноль. Всё нужно было устанавливать. Драйвера так тем-более. От звука до .... видеодрайвера. И все надо было прописывать. Указывать путь. Среды по сути не было. Сейчас вообще халява. Успевай жать кнопки. Да, нет, не знаю. Не хочу, не буду.....)) Правда ножная педаль иногда работает. Бывает старье ногой запихиваешь в 10-тку. Есть любимые игры. Приходиться дурить программу и среду. Что б съела.

Деловая переписка, никаких смайликов и скобок
А еще раздражает, когда мужчина в личной переписке использует смайлы, типа поцелуйчики, что за х... :D таких сразу в игнор

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу