Законы В Казахстане подорожали сигареты

Oleg10011001

Условно здоров
Happy Birthday to You
Реакции
9.540
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
В Казахстане с 1 января вступило в силу постановление Правительства РК, подписанное Премьер-Министром РК Каримом Масимовым, об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.
Напомним, что Правительство постановило "внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 апреля 2007 года №260 "Об установлении минимальных розничных цен на сигареты с фильтром" (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 10, ст. 116) следующее изменение: установить минимальные розничные цены на 20 (двадцать) сигарет с фильтром с 1 января 2015 года в размере двухсот тенге", – говорится в сообщении.
С 1 января 2014 года минимальная розничная цена на пачку сигарет с фильтром составляла 150 тенге.
Интересно, что Всемирная организация здравоохранения считает, что повышение цен помогает не только снизить потребление сигарет, но и увеличить доходы бюджета. Однако в этих целях специалисты ВОЗ рекомендуют увеличить стоимость пачки как минимум в семь раз.

Источник: http://www.zakon.kz/4678929-v-kazakhstane-podorozhali-sigarety.html#comment-2843901

В общем, это грабеж посреди бела дня... Как хорошо, что я уже не курю!:) Кстати, интересно: почему на фотографии к статье видны украинские монеты? Можно ли считать это завуалированным призывом всех курильщиков на Майдан, в связи с таким беспределом?

Последнее редактирование:
так сколько это в рублях
Если в рублях, то наверное где-то рублей 70 за самую дешевую пачку сигарет с фильтром. Вообще, на сколько мне известно, в Казахстане сигареты и водка стоят заметно дешевле, чем в России. Однако, в любом случае, сигареты подорожали на треть, а это совсем не мало...

З.Ы: Кстати, если сравнивать текущие цены с ценами на момент моего отказа от курения, то сигареты с того времени подорожали более чем в два раза.

У нас до НГ Парламент стоил 99 рубл., после нового года уже новые партии пришли, 108 рублей за пачку стали.
Курение убивает и это дорогим удовольствием стало.

А в Беларуси сигареты подешевели. Цена на винстон синий - 64 рубля вроде сейчас.

Источник: http://www.zakon.kz/4678929-v-kazakhstane-podorozhali-sigarety.html#comment-2843901

В общем, это грабеж посреди бела дня... Как хорошо, что я уже не курю!:) Кстати, интересно: почему на фотографии к статье видны украинские монеты? Можно ли считать это завуалированным призывом всех курильщиков на Майдан, в связи с таким беспределом?
Я думаю что то, что на фотографии к статье видны украинские монеты связано с очень низким профессиональным уровнем редакторов этой страницы...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу