Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Размороженная развесная - это то, что я назвала "пластами", она была лучшей, ага.
А вакамэ я в первый раз купила в индийском магазинчике именно в Питере.

Зашла в Нежральню, нашла свою любимую тему))
Начала читать - поняла, что ничего нового))) и старая песня про незаменимые аминокислоты...
Не ем мяса с 2006 года, в первые 4 года была чистой лактовегетарианкой, без рыбы и яиц, местами веганом, местами сыроедом.
Последние 4 года сорвалась на морепродукты, о чем жалею. Если бы образ жизни был поспокойнее, сбалансировала бы свое вегетарианство и рыбу бы исключила.
Отказ от мяса принес повышение гемоглобина (с рождения выше 90 не поднимался, сейчас стабильно 122 ед.), улучшение состояния кожи, волос, ногтей, 90% избавление от целлюлита, облегчение остеохондроза и проблем с желчным пузырем.
Порадовала ты меня своими постами! как со своей поговорила ;).до этотго сюда заходила, тут народ разное пишет- чую и не надо встревать, а ты так живенько обрисовала всю веселуху вегетарианскую. я вегетарианнка 3 года, стаж еще никакой.. и как не стыдно сказать на селедку тоже реагирую неадыкватным слюнотечением:D. спасибки про авакадо и про капусты всякие. я ламинарией для суши пользуюсь, а про остальное не знала. ладно, добрая душа, курить бы нам еще бросить насафсем:rolleyes:

Tanyshechka, я тоже рада единомышленникам. Обычно уже тоже не встреваю в подобные темы, столько срача в интернете на эту тему, и все злющие - и мясоеды, и вегетарианцы.
Надеюсь, курить бросим насовсем - не по-вегетариански это, не по-нашему ;)
Если будут вопросы, могу ответить, за 8 лет столько информации перелопатила, еще кучу отсеяла, так что :skip:

Tanyshechka, я тоже рада единомышленникам. Обычно уже тоже не встреваю в подобные темы, столько срача в интернете на эту тему, и все злющие - и мясоеды, и вегетарианцы.
Надеюсь, курить бросим насовсем - не по-вегетариански это, не по-нашему ;)
Если будут вопросы, могу ответить, за 8 лет столько информации перелопатила, еще кучу отсеяла, так что :skip:
Ivolga, мне бы диетку. а то я уже расползаюсь.+5кг! может у тебя какие чудеса имеются?

Tanyshechka, да никаких чудес. Физику никто не отменял. Чтобы не расползаться - надо тратить столько энергии, сколько съел, чтобы худеть - тратить больше. Случилось съесть больше - бегом вокруг дома :) ну или пешком пару часиков, сжигать съеденное и создавать дефицит калорий.
Я раньше считала калории, потом перестала, потому, что ничего калорийного типа хлеба, сладкого, жаренного, простых углеводов вообще я не ем.
А овощей-фруктов можно сколько угодно :bounce:
Но это в другую тему, наверное.

столько срача в интернете на эту тему, и все злющие - и мясоеды, и вегетарианцы.
Тоже видел, не понравилось совсем. Мне кажется, что это от людей зависит и неважно мясоеды они или вегетарианцы. Срач можно и вокруг способа разбивания яиц устроить, ничем не хуже получится. Я вот, в эту темку заглянул, посмотреть что новенького. Ламинарией некогда пока было заниматься, после праздников поищу. Люблю из нее салаты, и как гарнир к рыбе с картошкой прекрасно идет. Универсальный такой продукт.
i_am_so_happy.gif

Последнее редактирование:
Что-то я не поняла, про какое мясо идёт речь....:unsure: Мой случай таков: 15 лет не ем свинину и всё что с ней связано: колбасы, паштеты итд., 10 лет без говядины и баранины, кроликов- просто не смогла бы, никогда, они же такие хорошенькие.... Питаюсь птицей, рыбой, яйцами, овощами и фруктами, очень люблю сыр и никогда не использую в пищу воду из под крана....Естественно, вегетарианкой себя не считаю. (Голосовала за золотую середину) Что ещё добавить, срок большой, здоровей ли я других- не знаю, но выгляжу намного моложе своих лет, это факт и также факт, что это никак не связано с генетической предрасположенностью. И это не смотря на то, что обкуривалась 18 лет!!! Вот и думай-гадай после этого, стоит ли есть мясо, а особенно колбасу.:nah_disagree:

Мой случай таков: 15 лет не ем свинину и всё что с ней связано: колбасы, паштеты итд., 10 лет без говядины и баранины, кроликов- просто не смогла бы, никогда, они же такие хорошенькие.... Питаюсь птицей, рыбой, яйцами, овощами и фруктами, очень люблю сыр
один в один как и у меня. Было время, не ела и курицу. Потом поняла, что мне ее почему-то не жалко. Ну, вот так вот. Коров, свиней, кроликов жалко. Кур и рыбу - нет, и я могу их есть. Впрочем, дело не только в жалости и этике, но и в том, что свинина и говядина моим организмом попросту не принимаются, начиная лет с 15...

но выгляжу намного моложе своих лет
Мне не кажется, что я выгляжу моложе, но мне так говорят, а продавцы вплоть до моего бросания частенько просили у меня паспорт, а мне уж 30)
Недели 2 назад впервые попросили паспорт при покупке алкоголя)) Хотя это, скорее всего, потому что нынче на штрафы боятся нарваться, лишний раз рисковать, лучше спросить)
К свинине и говядине не вернусь уже никогда.

Последнее редактирование модератором:
Срач можно и вокруг способа разбивания яиц устроить
Вспомнились тупоконечники и остроконечники из страны лилипутов :rolleyes:
Seagull, Endsplit - вот! Помню, у Николь Кидман спросили, почему она не бросает курить, а она ответила, что зарабатывает достаточно денег, чтобы тратиться на дорогостоящие косметические процедуры и нивелировать вред курения для кожи. А бросать курить не хочет.
Мне тоже окружающие говорят, что я выгляжу моложе, так я 7 лет назад в свои 30 выглядела на 45! Постараться конечно, пришлось. А как мы будем прекрасны, когда доберемся до Эвереста? :bounce:

так я 7 лет назад в свои 30 выглядела на 45!
А сейчас?:eek:

А как мы будем прекрасны, когда доберемся до Эвереста? :bounce:
Ох, не говори, у меня побочка- хуже чем в переходном возрасте. Если раньше 25 давали, то теперь будут давать 15. :rofl:

А как мы будем прекрасны, когда доберемся до Эвереста?
ну, не знаю, какими подростками будете вы, а вот на меня отказ от курения в плане внешности не повлиял вообще никак(
у меня только кожа перестала шелушиться - да и то на руках и ногах, а лицо... как было, так и есть, а может, и хуже. Вот так вот.

а лицо... как было, так и есть, а может, и хуже.
В смысле, хуже?:eek: Я когда про подростковость писала, имела в виду появившиеся прыщики. Хоть поприкалываться, а то ж совсем беда.:rofl:

В смысле, хуже?
ну, не хуже, может, непонятно как-то, но то, что не лучше - это точно. И когда я курила, я выглядела как подросток всю дорогу, не слышала ни о каком преждевременном старении) Может, потому что мяса мало ела/не ела. Но времени еще мало прошло, может, через годик видны будут какие-то положительные изменения на морде)

нуууу...не больше 27ми :oops:
Ох, не говори, у меня побочка- хуже чем в переходном возрасте. Если раньше 25 давали, то теперь будут давать 15. :rofl:
:bounce:

Но времени еще мало прошло, может, через годик видны будут какие-то положительные изменения на морде)
точно будут ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу