Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Yolki, если сыроедение дает хороший рост мышц, дает ясность ума, отличное здоровье и прочие ништяки, тогда по логике вещей все долгожители должны быть сыроедами, а это совершенно не так. Как вы это объясните? Тогда все атлеты, спортсмены должны быть сыроедами, и это снова не так. Лучшие показатели здоровья должны быть тоже у них, но где доказательства этого?

Если сыроедение так богато возможностями, тогда почему эти люди представлены махонькой горсткой людей? Почему окружающие не спешат переходить на этот стиль питания?:oops:

можно подобрать питание, сбалансированное по витаминам, белкам, по витамину В12, по витамину Д. По калорийности.
B12 нет в растительной пище, D очень мало. По многим другим витаминам и элементам будет сильное превышение рекомендуемых норм. О белке я вообще молчу. А че, разве обязательно всегда наступать на одни и те же грабли?

Если сыроедение так богато возможностями, тогда почему эти люди представлены махонькой горсткой людей?
Если Земля так богата природными ископаемыми, почему ими распоряжается лишь махонькая горстка людей? Просто это секта, Евгений, и не каждый способен пройти посвящение. :throwball:

B12 нет в растительной пище, D очень мало.

Прием поливитаминов, не?

По многим другим витаминам и элементам будет сильное превышение рекомендуемых норм.

Я вас сейчас ссылку дам, проанализируете ее?

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/19.php

И где там будет превышение норм? Да многих микроэлементов в овощах и фруктах следы. Это как с медом. Который всего лишь сладкая жижа.

А че, разве обязательно всегда наступать на одни и те же грабли?
И я об этом. Что лучше питаться сбалансировано, и сбалансированное здоровое питание прекрасно подбирается из вареной пищи плюс сырые овощи и фрукты для определенных витаминов и микроэлементов, что и является нормой здорового питания. Именно так я и питаюсь)

И, о ужас, за месяцы питания никаких кризов, сыпящихся волос, разрушенных зубов и прочего)

И, конечно, куросиськи, яйца, рыба, молоко и прочие вкусняшки.

Если Земля так богата природными ископаемыми, почему ими распоряжается лишь махонькая горстка людей? Просто это секта, Евгений, и не каждый способен пройти посвящение.
Сравнение не корректное совершенно. Каждый человек может получить доступ к сырой пище. Разве для этого нужно иметь миллиарды долларов и быть близким к кругу правящих?

То, что сыроеды напоминают секту, я с трудом, но соглашусь.

Нет, не поливитамины:D Так и живем, без бэ12.

Мы с приятелем тоже на health-diet анализировали дневной рацион, неделю развлекались,получалось 800% дневной нормы вит.С -) 3 абрикоса будет суточная норма витамина А и бета каротина. А мы сейчас много фруктиков и ягод кушаем:)

Евгений Юдин, если бы вы не жаловались на самочувствие и упадок сил и разговора этого не было бы, и это так у всех на сбалансированном питании. Вы же видите людей вокруг. Мясо-молочный рацион я даже комментировать не буду, здоровья на таком не бывает. Пытаясь изучать сыроедение вы очевидно ищете для себя что-то получше, не знаю насколько сознательно, но пока не в состоянии даже попробовать. Да может и не надо, сыроедение не цель.
Цель - фрукторианство:D

Евгений Юдин, если бы вы не жаловались на самочувствие и упадок сил и разговора этого не было бы,
Ну, мое самочувствие я не могу отнести к упадку сил. В целом вполне все даже хорошо. Двигаюсь, живу на полную катушку. Меня устраивает. Мое плохое самочувствие было связано с 2-3 пачками в сутки крепких сигарет плюс гиподинамией. Сейчас с этим все хорошо.

Да я реальный чел, которому не нужно врать про идеальное самочувствие. Я ничего не продаю, не рекламирую, не пишу книжки.

Вы же видите людей вокруг.
Ага, вижу.

Мясо-молочный рацион я даже комментировать не буду, здоровья на таком не бывает.
Вокруг меня масса здоровых людей на таком питании.

Причины болезней имеют генетический характер, неизбежное старение организма, инфекции, воспаления, чисто физический износ организма и пр. Причем тут питание? Но на огульном сыроедении, которое представлено широко на ресурсах сыроедов, описания самочувствия такое, что даже раковые больные сочувствуют сыроедам. У них на химиотреапии выпадают волосы, а у сыроедов на питании. Жалко же дурней.

Пытаясь изучать сыроедение вы очевидно ищете для себя что-то получше, не знаю насколько сознательно, но пока не в состоянии даже попробовать.
А там нечего пробовать. Питаться едой, которую нужно балансировать приемами препаратов, следить за тем, чтобы из неполноценных аминокислот из гречки плюс фасоли организм смог синтезировать полноценный белок, плюс витамины и плюс хреновая усвояемость сырых фруктов и овощей - меня совершенно не устраивает. Меня вполне устраивает здоровое питание без перегибов. Сырых фруктов и овощей мне хватает. Они часть моего рациона.

Я читал форумы сыроедов для определения для себя ряда вопросов. Преимуществ я не увидел. Ни одного. А недостатков масса. Не убедили меня они.

Враки про отличное самочувствие меня умиляли. Особенно, когда 22-летние вьюноши и барышни пишут, как они хорошо себя чувствуют спустя всего 3 месяца на таком питании( обалдеть). Хотелось всегда спросить, а как должен себя чувствовать юный и здоровый человек? Видел случаи смертей, которые описаны.

Так что я не по пути с ними.

Ну, здоровым я себя не ощущаю. Только, боюсь, что такого и не бывает. Испытывать усталость, отсутствие энергии периодическое, видимо, нормально.
Еще раз - нет, это не нормально, это мясо с жареной картошкой переваривается так тяжело. Бывает намного лучше. У меня же есть опыт и так и эдак-)

Вокруг меня масса здоровых людей на таком питании.
Простудные 2-4 раза в год считаются нормой, аллергия, гипертония, дисбактериоз, гастрит, панкреатит, какие-нибудь камни, воспаление аппендикса, сахарный диабет, ожирение, проблемы суставов, кожные высыпания - это только по мелочи... все следствие мясо-молочного рациона.
В моем окружении сейчас большинство отказались от мяса, и я могу общаться и наблюдать в динамике, как оно влияет-)

А там нечего пробовать. Питаться едой, которую нужно балансировать приемами препаратов, следить за тем, чтобы из неполноценных аминокислот из гречки плюс фасоли организм смог синтезировать полноценный белок,
Ухаха, это 5 баллов! А как вы собираетесь за этим следить? А другие процессы (может эндокринную, иммунную систему) контролировать умеете?

плюс витамины и плюс хреновая усвояемость сырых фруктов и овощей - меня совершенно не устраивает.
Хреновая усвояемость поначалу исключительно за счет хреновой микрофлоры кишечника, то есть условно-патогенной гнилостной микрофлоры, вследствие мясо-молочного питания.

Не убедили меня они. Так что я не по пути с ними.
Вас никто не уговаривает, тем более если достаточно много сырой растительной пищи в меню, и при этом вы оцениваете свое самочувствие как ок, то может это и есть ваш максимум. Ведь отказываться от мясо-молочного, а тем более пробовать сыроедение - это достаточно тяжело бывает людям, зависимость все таки сильная, ум будет придумывать массу причин, вместо того, чтобы сказать "я не могу". И пока опыта у вас нет, считать, что вы разбираетесь в вопросе нельзя.

Но на огульном сыроедении, которое представлено широко на ресурсах сыроедов, описания самочувствия такое, что даже раковые больные сочувствуют сыроедам. У них на химиотреапии выпадают волосы, а у сыроедов на питании. Жалко же дурней.
Здесь соглашусь, Изюм и первые его последователи-фанатики по принципу "жри сырое растительное и будет тебе щастье" именно огульно, не вникая в теорию, многие подубились на рационе 2-3 кг. авокадо в день итд.

Оставляю для вас диаграммы содержания незаменимых АК http://veganworld.ru/ по наиболее корректной на сегодняшний день базе USDA National Nutrient Database
И там обратите внимание на содержание незаменимых АК в человеческом молоке, продукте, на котором происходит интенсивнейший рост организма.

Amino-D-Nuts.png

Вот вы где собрались! Истина по середине. Исходя из диаграммы при моем весе , что бы восполнить суточную норму белка я должен влупить в себя 370-400 грамм семян подсолнечника+ у меня все равно будет голод т.е. я должен буду получить клетчатку для объема и для энергии (ягогоды,фрукты овощи) в 3500 ккал набирается .
Т.е математика требует не жирной рыбы и сухой птицы .
Говядина , свинина, баранина, крольчатина для праздников

Wasp, опять ты со своей нормой белка:rofl:
Нормы белка сильно завышены для того, чтобы ты чаще покупал и ел мясо. Хочешь убедиться - смотри состав человеческого молока.

Но это диаграмма незаменимых аминокислот, а не белка. Они обязательно должны поступать извне. Эта диаграмма здесь для того, чтобы наглядно показать, что в растительной еде их достаточно и "неполноценный белок гречки" - это миф.
А заменимые АК синтезирует микрофлора в кишечнике, фиксируя азот, и поставляет в печень, как стройматериал. А печень уже и осуществляет синтез белка для нужд твоего драгоценного тела, причем строго по потребности - гемоглобина крови, гликогена, витаминов, ферментов, др. Хочу обратить внимание, что белки у всех животных свои, и из белка трупа коровы не получится напрямую человеческий белок. Животный белок воспринимается организмом как чужеродный и должен быть обезврежен. Почти весь он перерабатывается в печени в мочевину и направляется в почки для вывода из организма. Это никому не нужная работа, требующая предварительный синтез большого количества ферментов. А печени еще надо обезвреживать продукты метаболизма гнилостных бактерий, которые размножаются на неусвоенных денатурированных белках, подавляя нашу родную микрофлору с выделением ядов. Обязательно ли давать печени такую экстремальную нагрузку?
Небольшой ликбез-)

Yolki, Да все ты правильно говоришь , кто отказывается-то ? У меня псориаз, у брата артрит в Германии начался , а эти недуги как бы одного происхождения . Вообще германия лидирует по артриту и псориазу, во время воины артрит прошел почти полностью просто свинина и говядина почти вся уходила на фронт. Вывод, очень много кушают говядины и свинины. Инфу взял из книги Джона Пегана https://docs.google.com/file/d/1BNG...ksELBBG-aaxvz6MYwWvKQSln770udl4xZr/edit?pli=1
Сам Пегано остеопат, подбирая диету пациентам он заметил при исключении говядины и свинины вылечивается артрит , но параллельно у этих же пациентов проходил псориаз . Но Пегано разрешает употреблять рыбу, птицу и иногда баранину при условии увеличенного потребления овощей. В общем я за баланс и за рыбу .

Wasp, посмотрела я книжку, 70-80 % сочные фрукты, овощи и соки, 20-30 % все остальное - неплохо в принципе... Если бы ты так питался, то не пришлось бы сейчас сбрасывать лишние 20 кг.
В общем я разрешаю тебе есть рыбу-)

Реакции: Wasp
Вегетарианство, как я его вижу со стороны, больше связано с этикой, с моральной составляющей (достаточно противоречивой), к заботе о здоровье отношения имеет мало. У меня есть в жизни примеры не особенно здоровых людей, которые не едят мясо. По поводу более радикальных вариантов питания- сыроедение и т.д.- в этом что-то есть, но отталкивает излишняя агрессия адептов )). Мяска может хотят?))) Большинство увиденных в инете сыроедов со стажем выглядят как узники концлагерей. А вот в краткосрочной перспективе сыроедение-фруктоедение помогает решить кое-какие проблемы со здоровьем или похудеть.

Последнее редактирование:
(достаточно противоречивой)
А в чем противоречие?
Сейчас набрала в гугле "сыроеды со стажем", а он мне Деми Мур, Маркуса Роткранца, Тоню Завасту, Алексея Мартынова, Алексея Воеводу :D

А в чем противоречие?
Сейчас набрала в гугле "сыроеды со стажем", а он мне Деми Мур, Маркуса Роткранца, Тоню Завасту, Алексея Мартынова, Алексея Воеводу :D
Ну вроде как о животных заботятся, мясо не едят- но в то же время не отказываются от молока, яиц или кожи). Это странная позиция (имхо). Вот веганство уже понятно.
Насчёт сыроедов со стажем... Те, кого вы перечислили- да, хорошо выглядят. Будто не знаете, что полно тощих как спичка). Т.е., толково подобранный рацион, возможно с БАДами, для людей, хорошо разбирающихся в физиологии, регулярно занимающихся спортом (для мужчин это важно), имеющих возможность получить качественную мед.помощь в случае чего, ;) - почему бы и нет? В общем, довольно много условий и столько же шансов себе навредить.

Последнее редактирование:
Тягомотно этот стандартный раздел перечитывать, опять в12, опять аминокислоты.
Вегетарианцы (не веганы), вы поправились или нет после отказа от курения? Актуально очень.

Не ем мясо с 14-ти лет... Получается, большую часть жизни. Решение было принято осознанно, ни разу не подвергалось пересмотру или сомнениям. Ни в плане здоровья, ни в плане "ой как шашлычками пахнет". Физически не ослабла, волосы/ногти/зубы вроде на месте...тьфу три раза... Короче, хорошо все. Но к ярым веганам не отношусь - рыбоньку красную весьма почитаю и творогом не брезгую;). К взаимным нападкам конфликтующих сторон отношусь с удивлением. Что есть - личный выбор каждого...

Дымок30, доооо, поправилась))). Но только когда бросала курить первый раз - заедала:oops:. Щас не заедаю...но черт возьми, какое все вкусноееееее!! Кг 1.5-2 прибавила, наверное. Но исключительно из-за того, что по собственной воле(имеется в виду, что не истерю и не пытаюсь скрасить безникотиновую жизнь едой;)) стала есть больше! Надеюсь, со временем, организм привыкнет и успокоится)))

Вегетарианцы (не веганы), вы поправились или нет после отказа от курения?
Вегетарианцам-то чего-ж не поправиться... оладушки, пицца 4сыра, мороженка-всяко-разно-тортики, не вижу никаких причин вегетарианцам не поправиться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу