Диета Вегетарианство. Что вы думаете о нём?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Есть ли мясо?

• Всего проголосовало
    118
Я так понимаю,что преходя на вегетаринство,надо принимать дополнительно витамины и препараты железа и кальция,а так же желательно загорать ,принимать солнечные ванны почаще не менее 1-2 часа в день для достаточного образования вит.Д в организме.Иначе опять же из вне-рыбий жир или синтетический холекальциферол и эргокальциферол.Препараты железа имеют некоторые побочные эффекты всё ж химический препарат.Витамины ,добавки,генетически измененная соя.Тем не менее Американская Ассоциация Диетологов рекомендует такую диету для лечения заболеваний,в том числе раковых .Я так понимаю даже беременным женщинам и детям по их мнению не противопоказано вегетаринство и сыроедение..Ведро орехов или куриная ножка? Вопрос интересный.http://perfectfood.ru/posobie-nachinayushhego-vegetarianca/dietologi_o_vegetarianstve/

Вегетарианцам-то чего-ж не поправиться... оладушки, пицца 4сыра, мороженка-всяко-разно-тортики, не вижу никаких причин вегетарианцам не поправиться.
Вот и разница между вегами и вегетарианцами.Одни худеют,другие толстеют:D

преходя на вегетаринство,надо принимать дополнительно витамины и препараты железа и кальция,а так же желательно загорать ,принимать солнечные ванны почаще не менее 1-2 часа в день для достаточного образования вит.Д в организме.Иначе опять же из вне-рыбий жир или синтетический холекальциферол и эргокальциферол.Препараты железа имеют некоторые побочные эффекты всё ж химический препарат.Витамины ,добавки,генетически измененная соя.Тем не менее Американская Ассоциация Диетологов рекомендует такую диету для лечения заболеваний,в том числе раковых .Я так понимаю даже беременным женщинам и детям по их мнению не противопоказано вегетаринство и сыроедение..Ведро орехов или куриная ножка?
блин, ну где ж вас делают-то, в таких количествах...

Не ем мясо с 14-ти лет... Получается, большую часть жизни. Решение было принято осознанно, ни разу не подвергалось пересмотру или сомнениям. Ни в плане здоровья, ни в плане "ой как шашлычками пахнет". Физически не ослабла, волосы/ногти/зубы вроде на месте...тьфу три раза... Короче, хорошо все. Но к ярым веганам не отношусь - рыбоньку красную весьма почитаю и творогом не брезгую;). К взаимным нападкам конфликтующих сторон отношусь с удивлением. Что есть - личный выбор каждого...

мать моя женщина)

Вы пьете молоко( пардон, творог), едите рыбу, то есть получаете все незаменимые аминокислоты даже по перебору. Мы говорим о том, что огульное сыроедение, как и веганство приводит к очень серьезным проблемам со здоровьем. Ваше питание полноценно по всем показателям. Мясо можете не есть смело.

блин, ну где ж вас делают-то, в таких количествах...
Там же, где и вас. Небось, ваши предки мяском то баловались)

Реакции: Lea
Простудные 2-4 раза в год считаются нормой, аллергия, гипертония, дисбактериоз, гастрит, панкреатит, какие-нибудь камни, воспаление аппендикса, сахарный диабет, ожирение, проблемы суставов, кожные высыпания - это только по мелочи... все следствие мясо-молочного рациона.
В моем окружении сейчас большинство отказались от мяса, и я могу общаться и наблюдать в динамике, как оно влияет-)
Вы такая фантазерка)))))

Работаю, на работе более 30 мужиков, за последний год никто не ходил на больничный. По поводу простуд. Ни у кого нет всего выше перечисленного и это на молочном и мясном питании.

От мяса можно отказаться. Особенно если есть в питании молоко, творог, рыбка.

Можно даже и от этого отказаться, если с умом составить рацион. С приемами БАДов или тщательного по составу продуктов растительного происхождения. Например, получать белки из разных растительных источников. Тогда все аминокислоты будут присутствовать в должном составе и можно не бояться за отсутствие чего-либо.

Я уже полчаса ржу с вас)))) Вы сделали мне вечер))))

У вас настолько смешная аргументация, что вам срочно нужно читать о животных чистых вегетарианцах и о болезнях у них. Самой вам потом будет смешно и стыдно за то, что пишите.

Погуглите про сахарный диабет 1 и 2 типа.

Погуглите про жирных вегетарианцев.

Погуглите про кожные высыпания и про причины этого.

Погуглите про дисбактериоз. Есть лишь дисбактериоз головного мозга.

Нет в науке такого понятия. Нет в науке вегето-сосудистой дистонии.

Чисто совковые понятия)

И диабет встречается у вегетарианцев также.

Мне читать лекцию с мед порталов о причинах аллергии или у вас гугл работает?

У меня предложение к мыслящим: тупо игнорировать. Если тролля не кормить - рано или поздно сам вымрет. :DТакая бредятина. И ведь даже систематизирована:rofl::rofl::rofl:
Надо ведь было перелопатить кучу информации, выискивая в ней исключительно самые идиотские мысли, носить её в себе и дозированно выплёскивать на форум. Метод работы с информацией - не секрет, кстати, кто хочет - может ознакомиться у него в дневнике, там то же самое о действии наркотиков, такая же ахинея:D

Я так понимаю,что преходя на вегетаринство,надо принимать дополнительно витамины и препараты железа и кальция,а так же желательно загорать ,принимать солнечные ванны почаще не менее 1-2 часа в день для достаточного образования вит.Д в организме.
Типо, по их исследованиям, если подходить с умом, то можно составить вполне хороший рацион. Это никто, кстати, и не оспаривает. Я постоянно пишу, что и сыроедение можно вполне сбалансировать. Только на их форумах подавляющее большинство жрет все, что ни попадя, и имеют на выходе такие проблемы со здоровьем, которых близко нет у самого обычного, не следящего за своим питанием чувака.

При этом у них постоянно порванные пуканы, сыроедение головного мозга, нетерпимость, агрессия, тупость( не побоюсь этого слова) и прочие ништяки такого стиля жизни. Ругань с близкими и прочее. И выглядят как заморыши Бухенвальда. Гитлер бы им стоя аплодировал.

Витамины ,добавки,генетически измененная соя.
Продукты ГМО точно также безопасны, как не ГМО.

Тем не менее Американская Ассоциация Диетологов рекомендует такую диету для лечения заболеваний,в том числе раковых .
Ссылки будут на излеченных чисто питанием раковых больных? Известные сыроеды - Краморов, создатель Эппла, помершие от рака, ни о чем не говорят?

Здесь соглашусь, Изюм и первые его последователи-фанатики по принципу "жри сырое растительное и будет тебе щастье" именно огульно, не вникая в теорию, многие подубились на рационе 2-3 кг. авокадо в день итд.
А я здесь с вами соглашусь. Что нужно ко всему подходить с умом.

Вы знаете, я рассуждаю так. Если вы полностью отказались от мяса, да? Полностью перестали есть варенку(арго сыроедов), стали питаться чисто веганским рационом и пр.

Ок.

Самочувствие у вас хорошее, проблем со здоровьем нет, волосы и зубы не сыпятся. То есть динамика вполне себе хороша, то можно хотя бы раз в год сдать банальные анализы мочи, крови на элементы, на различные реакции, пройти исследование внутренних органов и прочее? Кстати, вполне не дорого.

И анализы показывают, что у вас все хорошо по нутриентам, по гормонам и прочему, тогда можно смело питаться так. Вам хорошо, со здоровьем все ок. Я только за буду, если человек с умом подходит к своему питанию. И не важно, сыроед он или нет.

Но вы же знаете, что такого умного, осознанного подхода мы не видим. А на выходе имеем людей порой с серьезными проблемами, которые появились именно тогда, когда эти люди стали сыроедить. Мало этого, они стали агрессивными, нетерпимыми, ругаются с родственниками и пр. То есть смысла то нет. Выхлоп с такого непродуманного сыроедения или веганства нулевой.

Их описания кризов вызваны элементарным недоеданием. Они очень сильно совпадают с описаниями узников Дахау.

Реакции: Lea
Насчет веганов которые похожи на узников концлагерей, да есть такие. Но не все. Психические заболевания никто не отменял даже для веганов, Есть такие заболевания как анорексия и булимия.
Основная масса веганов выглядит нормально. И детки у них ттт здоровые бегают. Психические заболевания с диетой путать нельзя. Веганство может быть полноценным.

У меня есть анализы крови в динамике, все ок. После зимы на гречке и чечевице забудете про свою анемию. Многие начинают с простого любопытства, а потом путем проб и ошибок находят свой оптимальный рацион.

Насчет веганов которые похожи на узников концлагерей, да есть такие. Но не все. Психические заболевания никто не отменял даже для веганов, Есть такие заболевания как анорексия и булимия.
Основная масса веганов выглядит нормально. И детки у них ттт здоровые бегают. Психические заболевания с диетой путать нельзя. Веганство может быть полноценным.

У меня есть анализы крови в динамике, все ок. После зимы на гречке и чечевице забудете про свою анемию. Многие начинают с простого любопытства, а потом путем проб и ошибок находят свой оптимальный рацион.
Если все хорошо по всем критериям, тогда почему нет, питайтесь на здоровье.

пробовать сыроедение - это достаточно тяжело бывает людям, зависимость все таки сильная, ум будет придумывать массу причин
Мясо-это зависимость?Оу,все люди-нарики..
Продукты ГМО точно также безопасны, как не ГМО.
Евгений Юдин, ты не оговорился?:eek:
о животных чистых вегетарианцах
Пример для подражания?:cool:Приобщение к природе?Интересно ,а "зелёные" тоже вегетарианцы?

. Психические заболевания с диетой путать нельзя. Веганство может быть полноценным.
Никто и не говорит о псих.заболевании.Они все бодры и веселы.;)
Религия обмана.Спросите товарищей вегов или сыроедов о религии,много интересного узнаете.:)

.Спросите товарищей вегов или сыроедов о религии,много интересного узнаете.
М-да. Это из серии "если ты разговариваешь с Богом, - это молитва, а когда он с тобой - шизофрения"?

Никто и не говорит о псих.заболевании.Они все бодры и веселы.;)
Религия обмана.Спросите товарищей вегов или сыроедов о религии,много интересного узнаете.
Неужто они верят в нашего бога Иисуса Христа?:)

Мы его распяли более 2000 лет назад. А у них батхерт до сих пор.:cry:
Евгений Юдин, ты не оговорился?:eek:

Безопасны, ага.

Мясо-это зависимость?Оу,все люди-нарики..

Неа, немного не так. Наркоманы от варенки)

,
Пример для подражания?:cool:Приобщение к природе?Интересно ,а "зелёные" тоже вегетарианцы?
Дело тут в том, что наши горячо любимые сыроеды, фруктоеды, веганы являются промежуточной стадией к праноедению. Праноеды, они же бишь солнцееды, они же бреторианцы, они же вкусители святого духа являются высшей ступенью эволюции. Мировое закулисье тщательно скрывает правду о них. Но об тсссс....мировые спецслужбы читают этот форум.:cold:

Так, о чем же я? От страха мышление совсем отказало. Срочно мне живительного никотина для улучшения моих когнитивных способностей в 3 эдак раза.

А я веду к тому, что в животном мире те, кто съедает чисто сырые пищу. Сыроеды - это кто? Это те, кто ест живьем трупы фруктов, овощей, у кого совесть молчит, когда они впускают свои зубы в бананы. Товарищи, бананы тоже живые и они не хотят, чтобы их ели. Пора создать партию по защите прав фруктов, овощей, орехов. Вы всерьез думаете, что орехи хотели закончить свою жизнь во рту @Yolki? Они без зазрения совести убивают живую пищу.

Любители варенки хотя бы их убивают безболезненно. А эти гнусные товарищи мучают их зубами во рту. Они пищат, кричат, визжат. Но наши товарищи сыроеды, хотя какой сыроед нам товарищ? Сок невинно убиенных бананов стучит в моем сердце.:cry:

Но оставим чисто моральные аспекты пожирания даров природы. Главное, нам было понять и сознать, что сыроеды те еще убийцы всего живого.

Вернемся от лиричного, мелодраматичного, поучительного, слегка назидательного отступления к нашим животным. В природе масса животных питаются лишь живыми продуктами, овощами, фруктами, орехами, травкой. Злые языки болтают, что животные просто не умеют варить их - вот и жрут сырыми. Пока дождешься плодов цивилизации - околеешь же.

Казалось бы, болезней никаких, отличное самочувствие, высокая продолжительность жизни. И прочие ништяки сыроедения в комплекте. Ан нет.

И мрут они отлично от инфекций - никаких им антибиотиков в природе, и мрут от недостатка воды и пищи, и болеют всеми заболеваниями, которые известны. И старость у них наступает, и инсульты, и инфаркты, и переломы и прочие прелести старости. И болезней у них до фига и больше.

Да, совсем забыл, их поедают другие животные.

То есть по факту, сыроедческое питание не дает никаких им преимуществ.

Казалось бы, включи мозг любители экономить на электроэнергии, осознай, что никакой возросшей продолжительности жизни их не ждет. Что болезни убьют и их неизбежно, и нет никакого смысла мучить себя, запихивая, глубоко и безнадежно анально страдая, морковку в себя, и накрылось бы это сыроедение вялым пучком петрушки, сиротливо умирающей в холодильнике.

Ан нет. Вера в то, что такое питание многое дает, не дает им критически мыслить. И остается лишь ругаться с близкими, отгораживаться от окружающих, глубоко страдая, в одиночестве уединяясь со своей злосчастной морковкой. Иметь снижение веса, дистрофию, нехватку витаминов, белков, слабость, болезни, о которых уже и думать забыла медицина.

Даже создай самый правильный и здоровый рацион питания, ты не получишь 120 лет положительности жизни, потому что старение генетически( на самом деле пока имеется более 30 теорий старения) записано в нас. И неминуемо нас всех ждет смерть от болезней.

Казалось бы, пилите Шура, пардон, трите на терке свою морковку - она золотая. НО зачем все это? Когда столько минусов такого питания живыми продуктами? И практически ни одного плюса.

Но вера в сыроедение - это вера в Бога, которую никак нельзя практически разрушить самыми рациональными доводами. К сожалению.:cold:

Итак, давайте разберем одного долгожителя. Нашим примером будет Жанна Кальман. Эта женщина курила аж до 117 лет. И не бросила бы, если бы не ослепла и ей не хотелось обращаться за помощью прикурить. Она пила вино и была в него влюблена. Она ела, что хотела. И умудрилась прожить 122 года.

Я к чему? Что уникальная генетика сильнее курения, алкоголя и прочего. И если у вас ее нет, то хоть соблюдайте ЗОЖ, вам столько не прожить.

Наивна вера тех, кто думает, что питаясь самым здоровым образом жизни, они смогут увеличь сильно свои годы. Ко всему нужно относиться с юмором. И лучше пить, курить, парить ЭСки, вдыхать марихуану и наслаждаться жизнью, чем быть такими, как известные мне сыроеды.

Питаться можно по всякому, главное, без фанатизму.

Жанна Луиза Кальман (Jeanne Calment) родилась 21-го февраля 1875-го года в Арле, где и прожила всю свою жизнь. Ее отец был судостроителем.

Жанна вышла замуж в возрасте 21-го года – в 1896-ом году. Вместе они прожили вплоть до 1942-го года – до смерти супруга (он умер при странных обстоятельствах, после съеденного десерта с испорченными, как оказалось впоследствии, вишнями).

В 1898-ом году у супругов родилась дочь, Ивонн, которая в 1926-ом году подарила родителям внука – Фредерика.

Судьбе было угодно, чтобы Жанна пережила не только мужа, но и собственную дочь (которая умерла от пневмонии в возрасте 36-ти лет), и своего внука (который погиб в автодорожной катастрофе в 1963-ем году). С другой стороны настоящими долгожителями оказались родители Жанны Кальман – отец прожил 93 года, мать – 86 лет, а родной брат, Франсуа, сумел дожить до 97-летнего возраста.

Во все времена Жанна Кальман (Jeanne Calment) вела активный образ жизни. Например, учиться фехтованию она начала на девятом десятке, а на велосипеде каталась чуть ли не до ста лет.

В 1965-ом году – в возрасте девяноста лет – Жанна Кальман осталась совершенно одна. Наследников у нее не было и долгожительнице пришлось самостоятельно продавать квартиру. Тогда она решилась на так называемый «обратный заклад» - соглашение, которое часто практикуется во Франции. Контракт был подписан с адвокатом Франсуа Раффэ, который купил недвижимость Кальман в рассрочку и должен был ежегодно выплачивать ей определенную сумму. По обыкновению такие выплаты не продолжаются более десяти лет, но только не в случае с Жанной Кальман. Женщина прожила гораздо дольше. И даже - пережила Раффэ, который в 1995-ом году скончался от неизлечимой болезни. После его смерти вдова адвоката была вынуждена продолжать выплату и не ра

з сожалела о столь неудачной сделке.
Действительно, Жанна могла похвастаться отменным здоровьем. Она курила всю свою жизнь и избавилась от этой пагубной привычки в 117-ть лет – всего лишь за пять лет до ухода из жизни. Она никогда не отказывалась от хорошего вина и вкусной еды, употребляла чеснок и вдоволь овощей. По возможности Жанна избегала шумных ссор и прочих конфликтов.

До 110-т лет долгожительница жила в собственном доме, после – решила переехать в дом престарелых. Там она по-прежнему оставалась активной.

Жанна Кальман (Jeanne Calment) пребывала в отличной форме вплоть до того момента пока ей не исполнилось 114-ть лет и 11 месяцев – тогда она упала и сломала бедро. После – ей было трудно ходить.

И все же Кальман сумела дожить до 122-ух лет.

И фразы ее....

Изречения мадам Кальмон:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

достали путать веганов с вегетарианцами. и сыроедов с веганами.
курите матчасть, ато простыни строчите сами не понимая о чем.

и дались вам эти тетки импортные, Толстова несите, он первый начал выпускать вегетарианские вестники еще лет сто назад.

курите матчасть, ато простыни строчите сами не понимая о чем.

и дались вам эти тетки импортные
Пухлощекий, не волнуйся ты так. Я вон вообще отруби ржаные жру, чтобы совсем не растолстеть, и то умеренно спокойно себя чувствую, хотя толстеть продолжаю. А ты чего нервничаешь? Тема называется "Что вы думаете о вегетарианстве", а не "Что вы знаете о вегетарианстве".

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу