Сердечком мне нравитсяПосмотреть вложение 1465985Есть сердечком

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сердечком мне нравитсяПосмотреть вложение 1465985Есть сердечком
А для души?рыбок сейчас не выгодно разводить. Китай всех порвал.
Ну а чего нет. Рыбок я разводил. Арбузы я прививал. Осталось кабачек в банку засунуть)Серьезно собрался разводить?![]()
Но не экологично же...А сердечком мне нравится![]()
Для души есть три аквариума .А для души?
Одын штука?Ну а чего нет. Рыбок я разводил. Арбузы я прививал. Осталось кабачек в банку засунуть)
Придется потерпетьНо не экологично же...![]()
Да сколько угодно. хоть два.Одын штука?![]()
Так экологичнееПридется потерпеть![]()
Да арбуз лучше всех для карвинга подходит - столько цветов сразу
Не обижай кабачки, я их так люблю)Да сколько угодно. хоть два.
Как то уром мужичек,
Взял на рынке кабачек.
Скушал этот кабачек
И теперь он дурачек.
А ты откуда знала, что я арбуз на обед припасла? Холодненький!!!!Круглые и квадратные, гигантские и карликовые, красные, желтые, оранжевые, белые и даже черные, с косточками и без – сегодня говорим об арбузах!
Посмотреть вложение 1464936
Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. Его изображения, высеченные на камне, были обнаружены в гробницах фараонов. В Европу арбузы завезли с Востока крестоносцы
Само слово "арбуз" пришло в русский язык из персидского - "karpuz" в переводе означает "дыня" или "огромный огурец". Дело в том,, что в Древней Персии выращивали большие вытянутые арбузы. Жители чаще всего ели их в свежем или засоленном виде, а также варили из них мед. Есть и другой вариант происхождения этого слова - с некоторых тюркских языков слово "арбуз»"дословно переводится как "ослиный огурец". Ослики действительно очень любят арбузы.
А родиной арбузов считается пустыня Калахари в Южной Африке. Там до сих пор встречается близкородственный дикий вид - арбузы небольших размеров около 200 грамм.
Посмотреть вложение 1464624
А всего в мире около существует 1200 сортов арбузов. В зависимости от сорта цвет арбузной мякоти может быть и ярко-красным, и розовым, и белым, и жёлтым. Самым дорогим является сорт арбузов "Дэнсукэ". Семечек у него нет, а кожура у него настолько тёмная, что кажется чёрной.
Посмотреть вложение 1464629
В мире есть карликовые арбузы, вырастающие всего до 3-5 см в диаметре. По вкусу они, действительно, схожи с огурцами. А самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен семьей Брайт на американской ферме Hope Farm Store из Arkansas. Он весил около 122 кг. В Японии выведены квадратные арбузы. Всё просто — в один и тот же объём можно уместить больше квадратных плодов, чем круглых, что экономит деньги на их транспортировке
Посмотреть вложение 1464639 Посмотреть вложение 1464638 Посмотреть вложение 1464641
В 100 граммах арбуза содержится 30 килокалорий и 6,2 грамм сахара. Арбуз почти не содержит жиров и белков, а в 100 граммах этого продукта 7,55 грамм углеводов. А вот содержание воды в арбузе меньше, чем в огурце — около 90% против 95%.Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
Об арбузе часто говорят как о "складе нитратов". На самом деле проверить, в каких условиях выращивался плод и сколько "химии" в него накачали, нетрудно. Погрузите кусочек с арбузной мякотью в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, арбуз действительно "пичкали". Если вода просто слегка помутнеет, — он чист.
Мякоть арбуза сладкая и сочная, а кожура считается бесполезной. На самом деле в кожуре – не только арбуза – сконцентрированы все полезные вещества, витамины. В Китае кожуру арбуза принято тушить, мариновать и жарить. А у нас почему-то из корок только цукаты делают. Думаю, если кто захочет приготовить - в интернете полно рецептов!Ликопин, содержащийся в арбузе, снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление. Этот антиоксидант также является отличным противовоспалительным средством.
Арбуз содержит холин, который снижает хронические воспаления и помогает поддерживать иммунитет.
В арбузе содержится множество пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению и усиливают перистальтику кишечника. Арбуз содержит витамин А, который помогает коже и волосам выглядеть здоровее и стимулирует выработку коллагена и эластина. Употребление арбуза помогает растворять и выводить камни из почек.
Фитнес-арбуз
Если после спортивной тренировки выпить стакан арбузного сока, мышцы будут болеть не так сильно. Дело в том, что в состав арбуза входит цитруллин – аминокислота, которая регулирует уровень кровяного давления. Кроме того, арбузный сок способствует увеличению мышечных белков.
Арбузы часто используют мастера карвинга. Карвинг (от английского "carving" – "вырезание") – это искусство художественной резки по фруктам и овощам.
Посмотреть вложение 1464663
А мы лучше сделаем Арбузно-томатный салатик с Фетой
Итак, надо взять:
4 столовых ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 1/2 чашки оливкового масла; 1 небольшой огурец, очищенный; 1/2 красной луковицы; 3 помидора, нарезанных кусочками; 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками; 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками; 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см; 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Смешиваем уксус, соль и перец, затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем заправку в сторону. Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не очень толстыми полукольцами режем лук. Огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Приятного аппетита
Посмотреть вложение 1464662
Ну и десерт -
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ЛИМОНОМ
Арбузные корки - 1кг,сахар – 1кг, один лимон, 200МЛ ВОДЫ
Нам нужен арбуз с толстой коркой, почти всю мякоть можно съесть, только на корках оставим небольшой слой мякоти.
Нарезаем на дольки и очищаем от зеленой корки.
Посмотреть вложение 1465161
Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок. Из воды и сахара сварить сироп. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть
Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
Раскладываем по банкам и ждем гостей.
"Гид по статьям Иринки111"
Надеюсь, что это взаимно.Не обижай кабачки, я их так люблю)
Не то словоНадеюсь, что это взаимно.
А мы уже вовсю едимКупить арбуз чтоле? Рано. Нам с Казахстана в основном везут.
Не так то их навалом, тока вот вкус не тот. Подожду ещё.)А мы уже вовсю едим![]()
Сейчас у нас продаются очень вкусные, но огромные арбузу. Продавцам даже разрешили их резать пополам - не каждый такой арбуз донесетНе так то их навалом, тока вот вкус не тот. Подожду ещё.)
а шо до этого арбузЫ не резали?Сейчас у нас продаются очень вкусные, но огромные арбузу. Продавцам даже разрешили их резать пополам - не каждый такой арбуз донесет![]()
Не, не разрешали. Даже запрещали вырезать треугольник, чтобы посмотреть, какой арбуза шо до этого арбузЫ не резали?
У нас даже четверть можно купить. Разрежут большой арбуз на 4 части, в плёнку замотают и вуаля!