Водка, производимая в Северной Осетии, станет биотопливом

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
В конце ноября в республике был окончательно принят закон по этому вопросу.

---bio-2.jpg

Как известно, спиртзаводов в Северной Осетии немало, республика даже имеет неофициальное прозвище “водочной”.

С нового года спиртзаводы будут потихоньку перестраиваться на производство непитьевого спирта, а в 2020-м осетинское биотопливо начнёт использоваться.

Переходный год, по расчётам специалистов, не принесёт убытков республике, а, наоборот добавит рабочие места.

--bio-1.jpg

При первоначальных мощностях республика сможет производить в год 350 миллионов литров биоэтанола, оставив налогами до двух миллиардов рублей.

Справка Alkogol.com: биоэтанол в качестве топлива уже используется в некоторых странах. Например, в Бразилии, где уже продаются автомобили с модифицированными под него двигателями.

-aston.jpg

В Великобритании в бензобак заливают любое спиртное: принц Чарльз катается на белом вине, а в Шотландии винокурня из побочных продуктов производит биобутанол, который и модификации двигателя не требует.

Хорошая инициатива

Интересно, сколько будет стоить? Я сейчас имею возможность покупать медицинский спирт по 133 рубля за литр, понятно, кто-то, может, и не один имеет с этого навар.

Хочу поддержать тех, кто не смог зпрегистрироваться тЯАлёна помоги тем, кто потерялся́ в тумане)))

Имеешь возможность, но не покупаешь ?
lukoilazs-3.jpg

Посмотреть вложение 779997
Покупаю, Саша:). Просто подумала, что если напишу, что покупаю, спросят, не пью ли я его:). Нет. Но пробовала. Не медицинский. Последний раз в 1985 году. Размешала с яблочным соком, заглотнула изрядную дозу и от мерзчайшего химического привкуса испугалась, что это несъедобно. Началась тахикардия, цвет я приобрела свекольный и не смогла удержать в себе ценный продукт. Видимо, и правда, суррогат был. С тех пор и перестала пить спирт). Ну, до этого было, может, пару раз. А покупаю для протирки оптических осей и просто... нужен иногда в хозяйстве - протереть-оттереть.

Покупаю, Саша:). Просто подумала, что если напишу, что покупаю, спросят, не пью ли я его:). Нет. Но пробовала. Не медицинский. Последний раз в 1985 году. Размешала с яблочным соком, заглотнула изрядную дозу и от мерзчайшего химического привкуса испугалась, что это несъедобно. Началась тахикардия, цвет я приобрела свекольный и не смогла удержать в себе ценный продукт. Видимо, и правда, суррогат был. С тех пор и перестала пить спирт). Ну, до этого было, может, пару раз. А покупаю для протирки оптических осей и просто... нужен иногда в хозяйстве - протереть-оттереть.
Я много спирта попил в своё время, не зная, что он на самом деле для протирки ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу