Иринка111
V.I.P
Вот именно. Я даже решила их разлюбить (если получится)Их еще называют "холестерин в панцире".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно. Я даже решила их разлюбить (если получится)Их еще называют "холестерин в панцире".
Ага. Жир, сейчас залезу сравниловку попробую сделать.Читала, что в них много холестерина... Это ведь жир?
Ой, только не сало . Когда сын ещё только встречался со своей девушкой, мы взяли их на дачу. Брат копии сало и кусок горячего копченого сала скормил Денискиной девушке, та вежливо откусила. В глазах слезы, выплюнуть неловко, а съесть - оно назад запросилось...А еще курочку, грудинку и саааало???
Вежливость иногда играет дурную шуткуОй, только не сало . Когда сын ещё только встречался со своей девушкой, мы взяли их на дачу. Брат копии сало и кусок горячего копченого сала скормил Денискиной девушке, та вежливо откусила. В глазах слезы, выплюнуть неловко, а съесть - оно назад запросилось...
БываетВежливость иногда играет дурную шутку
Бедная юная МарусяБывает
Ты не любишь шашлык? В смысле, тебе нельзя? А что ты любишь?Да что же это такое, опять шашлык!
Люблю то, что мне нельзя!Ты не любишь шашлык? В смысле, тебе нельзя? А что ты любишь?
То есть, мне вообще ни о чем писать нельзя?Люблю то, что мне нельзя!
А шашлык мы последний раз делали на Рождество, за несколько дней до больницы
Ну почему же нельзя - читать то мне можно!То есть, мне вообще ни о чем писать нельзя?
Все хотят рецептыНу почему же нельзя - читать то мне можно!
Мне интересны не столько рецепты, сколько история, традиции и т.п.
У тебя прекрасно получается рассказать о чём-то, а потом дать рецепты.Все хотят рецепты
УговорилУ тебя прекрасно получается рассказать о чём-то, а потом дать рецепты.
А мне нравится классический советский шашлык из свинины с уксусом.А теперь рецепты. Никто так и не захотел поделиться своими особыми рецептами...Что ж, обойдемся своими силами
Посмотреть вложение 1425396
Для наших широт, пожалуй, больше подходит свиная шейка. Чем же мариновать?
Самый простой рецепт маринада - только луком. Часть лука нарезаем кольцами, их потом нанизываем на шампуры вперемежку в мясом, а часть мелко натрем или прокрутим, в общем, чтоб получилась кашица. В этом и маринуем чтобы мясо в полной мере пропиталось луковым соком. Достаточно 3-4 часов (хотя можно и сутки ) и мясо под воздействием лукового сока станет мягким .
А дальше - для тех, кто хочет чего-то необычного...
Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук репчатый 8 шт., лимон 1 шт., хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу. Ну, тут все понятно.
Сочный шашлык из говядины с ананасом и перцем
Посмотреть вложение 1425391
И здесь все ясно...Такой же шашлык можно сделать из курицы.
Шашлык из свинины с квасом и рассолом
свинины – 3 кг; хлебного кваса 500 мл; рассола 500 мл; репчатого лука 6 шт.; чеснока 2 головки; лимонного сока 6 ст.л.; перец и соль по вкусу.
Шашлык из баранины с грибами
баранины – 600 гр.; шампиньонов – 200 гр.; сладкого зеленого перца – 400 гр.; сильногазированной воды – 100 мл; лимонного сока – из половинки лимона; топленого масла – 80 гр.; соль, перец по вкусу.
Грибы лучше брать крупные , чтобы они не сгорели, пока будет готовиться мясо.
Нанизываем на шампуры все компоненты шашлыка, чередуя мясо, сладкий перец и грибы.
Индийский шашлык из баранины
Мякоти баранины 1 кг,йогурта – 0,5 л;соль;гвоздика; кориандр; молотый имбирь; корица; кардамон;репчатого лука – 0,5 кг;куриных яиц – 4 шт.;свеклы – 250 гр.;масла растительного – 50 гр.;карри..
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем к нему соль, гвоздику, кориандр и молотый имбирь. Потом все это соединяем с мясом. Мариноваться баранина в йогурте будет 4 часа.
Вареные куриные яйца порезать поперек дольками. Лук и свеклу нарезаем кольцами.
Замаринованное мясо обваливаем в смеси корицы с кардамоном. На шампуры нанизываем поочередно мясо, луковые кольца, дольки свеклы и яйца, сбрызгиваем маслом и присыпаем карри.
Шашлык из кальмаров
Посмотреть вложение 1425390
Кальмары, приготовленные на углях, приобретают неожиданный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком любит такие продукты.
кальмаров – 500 гр.; лайма – 2 шт.; перца чили – 1 шт.; кинзы – 1 пучок; листьев мяты – 1 пучок; уксуса винного – 3 ст. л.; масла оливкового – 1 ст. л.; лука зеленого – 1 пучок;соль.
Рубим зелень кинзы, мяту. Добавляем винный уксус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили, соль.
Кальмаров очищаем от пленок (Это легче сделать, если обдать тушки кипятком и опустить в холодную воду) и режем на куски по 15 см каждый. Опускаем кальмаров в маринад, где они должны провести около 1,5 часа.
А готовятся они потом не дольше 3-4 минут.
Шашлык по-пекински
2 кг. говядины или свинины или баранины или... рецепт универсален... 400 гр. перца болгарского, 300 гр. репчатого лука, 2 помидора, 1 яблоко, 50 г вина, 50 г соевого соуса, 30 г крахмала кукурузного, соль и перец чёрный молотый по вкусу
Смешиваем кусочки мяса с половиной нарубленных овощей и яблоком и заливаем все это соусом и вином. Посыпаем молотым перцем и солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем на шампур поочередно: кольца лука, кусочки говядины, а также куски помидоров и болгарского перца.
Посмотреть вложение 1425389
Приятного аппетита
"Гид по статьям Иринки111"
Мне тоже! Кажется, что в детстве все было вкуснееА мне нравится классический советский шашлык из свинины с уксусом.
Ностальгический вкус из детства.