Запрет на курение в ресторанах Австрии, его нет

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В новой политической ситуации введение запрета на курение выглядит не вполне актуальным.

zapret-na-kurenie-v-restoranax-avstrii.jpg

Как ранее сообщал МедикФорум, Австрия по борьбе с курением находится на последнем месте в Евросоюзе. В последнее время предпринимались попытки запретить курение в точках общественного питания. Однако депутаты федерального парламента отклонили законопроект.

Австрийская национальная партия еще три года назад согласовала с прежними партнерами по коалиции (социал-демократами) ограничения на курение в общественных местах. Однако против этого выступила оппозиция и 543 тыс. граждан, подписавших соответствующую петицию. Теперь ситуация изменилась, и партнером по коалиции стала правая Австрийская партия свободы, и запрет представляется в новой ситуации неактуальным. В текущей ситуации рестораны сами вольны решать, разрешать в своих помещениях курение или запрещать.

via

И

Илья Генералов

В новой политической ситуации введение запрета на курение выглядит не вполне актуальным.

Посмотреть вложение 593961

Как ранее сообщал МедикФорум, Австрия по борьбе с курением находится на последнем месте в Евросоюзе. В последнее время предпринимались попытки запретить курение в точках общественного питания. Однако депутаты федерального парламента отклонили законопроект.

Австрийская национальная партия еще три года назад согласовала с прежними партнерами по коалиции (социал-демократами) ограничения на курение в общественных местах. Однако против этого выступила оппозиция и 543 тыс. граждан, подписавших соответствующую петицию. Теперь ситуация изменилась, и партнером по коалиции стала правая Австрийская партия свободы, и запрет представляется в новой ситуации неактуальным. В текущей ситуации рестораны сами вольны решать, разрешать в своих помещениях курение или запрещать.

via
Куда мир таки катится)))), разделили бы как по старому для курящих и не курящих места

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Это важно...пойду всем, всем встречным расскажу, пущщай порадуються.....

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
123

я в бане?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Ой, нет. Видимо, белочка постучалась

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Самое нормальное было, когда было 2 зала или 2 зоны с вытяжками - для курящих и для некурящих. Сейчас курящий народ голосует рублем против тех заведений, которые не закрывают глаза на то, что в туалете "слегка накурено" (т.е. топор можно вешать). При этом нормальные курилки позакрывали в рамках борьбы с курением. Как всегда, кроме маразма ничего запретами не достигнуть.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Я не могу согласиться с тем что Австрия на последнем месте .
Бываю там каждый год. Уже лет пять у них даже в магазине не продают сигареты.отдельные киоски стоят.
Швейцарцы в основном к себе закупают.у них в два раза дороже.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
В прошлом году заметила что курящих стало намного меньше.
Да и страна небольшая .всего 8,5 миллионов населения

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В прошлом году заметила что курящих стало намного меньше. Да и страна небольшая .всего 8,5 миллионов населения
А в прошлом году какие-то движение по этому вопросу были?

А

АлександраC

Я не могу согласиться с тем что Австрия на последнем месте .
Бываю там каждый год. Уже лет пять у них даже в магазине не продают сигареты.отдельные киоски стоят.
Швейцарцы в основном к себе закупают.у них в два раза дороже.
Может имеется в виду, что они одни из последних вводили ограничения? Я помню, когда уже почти везде были запреты на курение в ресторанах, в Австрии дымили просто везде. С непривычки очень странно и весело для курящих выглядело.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
А в прошлом году какие-то движение по этому вопросу были?
Не знаю,Сергей .
Я постановлениями не интересовалась.
В отпуске была.как раз на третьем месяце отказа от курения .
Курящих к счастью мало встречала.в этом году еду туда в августе.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.04.2014
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.085
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Sergey, только что ещё раз посмотрела новости.
Дебаты продолжатся до 4 апреля.
Потом примут решение .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу