А вот интересно, в чем суть борьбы с курением. Сухой закон был уже однажды. Кто-то с него поимел. С запретом сиг тоже кто-то крупно имеет. Впрочем, о чем это я. Ведь все заботятся о нашем здоровье
Это как в анекдоте про старичка, который спросил у доктора, как так, Иваныч на пять лет старше него, пьет, курит, а с бабами говорит, что дважды в неделю... А он только раз. На что доктор ем ответил, что ничего ему не мешает тоже так говорить.
Это я к тому, что именно говорят, что заботятся о здоровье населения. Как и с сухим законом...
Помните, у нас такой был? Спиртное по талонам. А раз талоны есть, то их отоварить надо даже тем, кто не пьет! И не курит. А раз спиртное в шкапчике, то рано или поздно оно будет выпито... Не тогда ли я относительно регулярно пить начал?

А под предлогом закона о запрете, ограничении и заботы о здоровье взвинчиваются акцизы на табак и спиртное. Эти продукты ведь в несколько раз больше, чем размер инфляции подорожали! Причем я о реальной, а не статистической, тогда вообще в разы больше.
Все в деньги упирается, неужели не ясно? Еще и штрафы...