Завещание академика Фёдора Григорьевича Углова

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Очень интересная подборка интервью и видео-записей Федора Григорьевича Углова

Фёдор Григо́рьевич Угло́в (1904—2008) — советский и российский хирург, действительный член Российской академии медицинских наук, член Союза писателей России, действительный и почётный член Петровской академии наук и искусств, почётный доктор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» (1953—2006), почётный член многих отечественных и зарубежных научных обществ, вице-президент Международной Славянской академии, президент Государственного православного фонд. Пропагандист трезвого образа жизни.

Интервью записано в 100 летнем возрасте.
Нормально живется, легко живется, я бы прожил еще бы 100 лет, будь у меня такая возможность. Мало того, что хочу жить, хочу работать. Пишу.

Руки не дрожат, потому что я не выпил ни одной рюмки водки, не выкурил ни одной папиросы...

Руки не дрожат, потому что я не выпил ни одной рюмки водки, не выкурил ни одной папиросы...
Минимум половина долгожителей, которые прожили больше его, и пили, и курили. И питались как попало. Зря свою уникальную генетику он сваливает на то, что не пил и не курил.:)

Это просто его вера в это.

Без веры в исцеление ни одна таблетка не поможет.
А здоровье подрывается не только водкой и куревом.
Потенциально, любая работа подрывает здоровье, и тяжёлая, и пыльная, и сидячая.

Здоровый образ жизни, это хорошо. Но сама жизнь должна быть здорова.

Минимум половина долгожителей, которые прожили больше его, и пили, и курили. И питались как попало. Зря свою уникальную генетику он сваливает на то, что не пил и не курил.
Возможно, но как личность с морем достижений очень мотивирует.

Минимум половина долгожителей, которые прожили больше его, и пили, и курили. И питались как попало. Зря свою уникальную генетику он сваливает на то, что не пил и не курил.
Вообще-то он с этим связал не долгую жизнь как таковую, а ее качество, - у него в 100 летнем возрасте не дрожали руки и он работал...;) Могла ли похвастаться в этом возрасте таким хорошим здоровьем та большая половина пивших и куривших?

Таких людей можно обсуждать, соглашаться или возражать, но уважать...-однозначно!!!

Ну и еще по теме :) Наивно немного, но все равно интересно :)

Последнее редактирование:
Интересная штука жизнь. Интересный человек. Он себя очень любил, это тоже надо уметь.
Он в 60 женился? :eek:)

Вообще-то он с этим связал не долгую жизнь как таковую, а ее качество, - у него в 100 летнем возрасте не дрожали руки и он работал...;) Могла ли похвастаться в этом возрасте таким хорошим здоровьем та большая половина пивших и куривших?
Да могла http://www.w-world.ru/articles/950.htm

Откуда данные? Фамилии, имена огласите :)
Примечательно, что если уж человеку суждено быть долгожителем, то смерть его настигает чаще всего не от старости. Онкологические заболевания, сердечные, что угодно, но старение – редкость в данном случае. Известные долгожители Томас Парр (152 года) и Зара Ага (156 лет) умерли также не от старения – англичанин скончался от пневмонии, турок – от уремической комы. Курение? Извольте. Вспомним того же Черчилля – «никакого спорта, только лучшие сигары и бутылка коньяка в день». Хирург Политиман (1685–1825гг., 140 лет) напивался через день, 125-120-летний мясник Гасконь из Пиреней – дважды в неделю. Ирландец Браун, доживший до 120 лет, завещал написать на надгробии буквально следующее: «Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама смерть боялась его».

Kotenok2012, мда уж...вуман ворлд. Доверие к этому сайту априори должно быть? :)
Не нужно цитировать этот сайт, я прочитал статью :)

Думаю, на этом сайте и про красоту то половина неправды написано, а уж про здоровье и подавно, ИМХО.

А к какому сайту у тебя будет доверие? )
К научно-популярному :)
Этот сайт сродни космополитану, достаточно заголовки почитать "Особенности осеннего секса", "выбор пластического хирурга" и т.п. Все эти статьи забавные, но с действительностью мало общего имеют. Про Луизу Кальман соглашусь только потому, что слышал про нее ранее, да и книге рекордов Гиннеса можно доверять, 122 года прожила. Но в 169-летнего колумбийца, который курил и бухал каждый день, никогда не поверю :)

hls, на самом деле ты тоже можешь гуглом воспользоваться и найти те сайты, которым доверяешь :)
Информация на них разнится, но ты уж точно найдешь на каждом сайте инфу про бухающих и курящих долгожителей)))

Информация на них разнится, но ты уж точно найдешь на каждом сайте инфу про бухающих и курящих долгожителей)))
Даже не сомневаюсь ))) Это все заговор табачных и алкогольных компаний :p

Kotenok2012, я не совсем понял, что ты пытаешься доказать? Мне кажется, ты изначально не совсем поняла, о чем я говорил и зачем...;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу