@Светлана Пожарская, привет, Света! Конечно получится - собственно уже получилось и остаётся привыкнуть к некоторому дискомфорту безалкогольной жизни. Но зато почуять себя нормальным, равным среди людей - приятно.
Я не пью лет пять-шесть и, конечно, не жалею. Хуже с никотином, но это неизбежно во всех смыслах и я уже решаю и этот вопрос.
Тягу включает мой инстинкт самосохранения - в памяти у меня отложилось, что состояние удовольствия легче всего получить с помощью вещества - в этом суть наркотической засады. Удовольствие вместо страха, вместо боли, вместо злости. Но это проходит. А раньше я этого не знал и боялся тяги. Нет. всё в порядке - иногда она имеет право быть. Хотя у меня уже не бывает.
Тяга это наркотический голод, но он не крепчает день ото дня, а слабеет в отличие от голода или жажды настоящей, которую мне действительно необходимо утолять, а то помру.
С этим давно разобрались учёные, а я не знал. Теперь знаю и не пью. И курить бросаю, но это оказалось намного сложнее для меня - я слишком свыкся с ролью и образом жизни курильщика.
Удачи тебе - и не сомневайся: получится и у тебя! Даже у меня получается!