#Некурим Хочу бросить, и брошу.

• Автор темы Автор темы AlexMan
  • Дата начала Дата начала

AlexMan

Наблюдатель
Реакции
5
Лет курения
3
Дневник
Читать »»
Приветствую всех участников форума :)
Стаж курения
Где-то будет чуть более 2,5 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 сигарет в день.
Почему решил(а) бросить
На самом деле, с раннего детства, моя мать всегда меня обрабатывала на тему курения, на сигареты до моих 17 лет у меня было четкое табу, а потом мне захотелось поиграть в «плохого» мальчика, который больше «не слушает свою маму, а делает, что хочет», ну вот доигрался и наигрался уже. Но основная причина — я хочу перемен в своей жизни, творческих, свежих сил, да и всегда был приверженцем ЗОЖ.
Попыток бросить
Попыток было много, но таких влиятельных было две. Бросал всегда в марте, с разницей в год.
Бросал(а) с использованием методик
Первый раз удалось бросить на 10 дней прочтя Легкий способ, во второй раз на месяц, прочтя книгу Алексея Коваля.
Причины прошлых неудач
Первая моя попытка провалилась от несерьезностью самого настроя, прочитав Аллен Карра, я подменил тягу к никотину - игроманией, я много играл в компьютерные игры, и переиграв во все возможные, я закурил. Играл, я везде и на чем только возможно, даже на лекциях я умудрялся играть на своем ноуте. Во второй раз, когда я бросил на месяц, на удивление самому себе — я хорошо держался, но март месяц был очень трудный для меня, мне предстояло выбрать где учиться: уехать в крупные Российские города на учебу, или же остаться на месте и никуда не дергаться. Я не хотел, ровно как первый вариант так и второй, и все только потому, что мне не хотелось уезжать от своей девушки никуда и «всякое любит — дождется; любовь проверяется расстоянием и т.д.» я эту всю чушь ванильную слушать не хотел. А второй вариант мне не нравился, потому что, программа моего университета, рассчитывает 2 года очного обучения в филиале и 2 года в Питере, а если не хочешь в Питер - иди на вечерку. И вот разрываясь, думая, что лучше, улететь в другой город или же учиться и работать вечерне, я довел себя до неврастении, я посчитал, что сигарета меньшее из всех зол и что брошу позже.
Сейчас бросаю с помощью
Прежде, чем бросить, или предпринять попытку, это у меня всегда сопровождалось каким-нибудь книгочтением по борьбе с курением, но книг я уже начитался, и тратить деньги на макулатуру я больше не хочу, денег жалко. Дома у меня лежат жвачки Никоретте, Адаптол, и починю свой Xbox :) Наверно, с помощью этого бросать и буду. Дату я для себя решил определить 5 сентября.
Ну и немного от себя, а лучше много
Здесь буду достаточно банальным :) Зовут меня Алексей, мне 20. Учусь на третьем курсе, на айтишника, работаю в автоматизации — внедренцем. Одна из причин тоже бросить, работать приходится умственно, а после выкуренной сигареты, мозги напрочь отказываются думать. Еще заметил для себя то, что нихрена стресс сигареты не снимают, на объектах, устраивая себе перекур, я становлюсь дико раздражительным, да и вообще с утра покурив начинает колотиться бешено сердце, начинается какая-то паника, а покурив перед сном, сон снимает на часа два так точно, приходится заставлять себя не курить за час до сна и все это сопровождается диким желаниям покурить. Для себя я вообще понял, я в жуткой зависимости от сигарет, сигареты проникли во все сферы моей жизни, они управляют мной, все решения, все действия я принимаю с сигаретой во рту, а если их нет, я все откладываю до возможности покурить, я жутко становлюсь не терпелив, если у меня нет сигарет, и на самом деле, сейчас, собираясь бросать, я вообще не знаю, как я буду без сигарет, но быть в их рабах меня тоже достало.

В марте желая бросить курить, я уже ввел свой дневник здесь, но так получилось, что я забыл свой пароль от аккаунта, а ящик который был привязан, я удалил еще давно и восстановить доступ, я не имел возможности, да и к лучшему :)

AlexMan,привет..ну как успехи....ты уже решился или только решаешься?

AlexMan,привет..ну как успехи....ты уже решился или только решаешься?

Я решился, но нужна мотивация, раньше я ее черпал из книг, начитывался какими-нибудь воодушивляющими фразами и чем громче они были, тем видимо дольше я держался, но сейчас все стало по-другому. Книги, они теперь на меня не действуют, нету просто больше желание их читать, понимаю что это самообман, типа то, что я борюсь со своей зависимостью, на самом деле понимаю, что только оправдывал в своих глазах себя больше, с громкими фразами тоже самое. Теперь есть только страх, потому что предыдущая попытка меня сильно потрясла, но и заставила сильно задуматься. Я понимаю, люди курят, у людей там зависимость, но чет чтобы у молодого парня руки начинали трястись если нет в кармане сигарет (конечно, это утрировано, но все же...) и он просыпается ночью бежит на балкон, проснувшись на утро в ванную - в вытяжку (на балкон лень идти), а на объект когда выезжаю или с клиентом план автоматизации обсуждаю, если он мурыжит меня более получаса, я сам свожу разговор на нет, чтоб он ушел, а я сбегал покурить, это как-то безотвественностью уже попахивает и больными нервами. Наркомания какая-то в общем...

AlexMan, привет!
Собственно, все, что написал - все правда, осознание проблемы уже есть.
Будем надяеться, что и решимости на решение хватит...
"Корпорацию "Бросаем курить" Кинга читал? Тоже вполне стимулирует. Или "Здесь курят!" К.Бакли? Все книги 6есть в свободном доступе, рекомендую...

AlexMan, привет!
Собственно, все, что написал - все правда, осознание проблемы уже есть.
Будем надяеться, что и решимости на решение хватит...
"Корпорацию "Бросаем курить" Кинга читал? Тоже вполне стимулирует. Или "Здесь курят!" К.Бакли? Все книги 6есть в свободном доступе, рекомендую...

Да, осознание есть, решимости мало. С последней моей попытки, что я остро ощутил так это то, что я перестал получать удовольствия от процесса курения, его теперь нет. Но я стал сильно уповать все равно на сигарету, результата она не дает, не успокаивает, не расслабляет, но отказаться все равно страшно :( Хотя, раньше, когда я думал, что все-таки, есть какое-то удовольствие, что мне все-таки нравится курить, бросить как-то было все равно легче.

Мне понравились слова описания книги Кинга:
Мужчина, у которого в жизни всё идёт не слишком хорошо из-за вредной привычки, однажды встречает своего приятеля. Тот рассказывает о своих успехах и замечает, что всё стало даваться ему лучше после того, как он смог бросить курить.

Я честно признаюсь, что я на это очень надеюсь. Не знаю, правильно или не правильно это, но в своей апатии и иной раз в ленивости, депрессивности, я вину никотин.

Почитаю Кинга, как раз до 5 числа, может как-то смотивирует :)

Кстати, хотел спросить у знающих по поводу Чампикс: не опасно ли? Уже давно думал попробовать, но побаиваюсь побочки, читал в интернете, что он оставляет какие-то неизменимые последствия в организме и что у людей крыша ехала от него...

Пробовал когда-то Табекс, вообще никак мне от него было...

Кстати, хотел спросить у знающих по поводу Чампикс: не опасно ли? Уже давно думал попробовать, но побаиваюсь побочки, читал в интернете, что он оставляет какие-то неизменимые последствия в организме и что у людей крыша ехала от него...
"Какая побочка?! У нас ее никто не чувствует!"- сказала она и вышла в окно;)

Говорю о том, что знаю: нас четверо, принимавших / принимающих чампикс. трое уже не курят (причем первый опыт - уже полтора года!) Еще одна подруга присоединяется на этой неделе. Все мы люди за 40 ;) (а кто-то уже под 50) Пока никакой побочки - да, у первой из нас немного сны странные были - яркие и насыщенные (заметь, не бессонница, не рассройство сна).

Но - на чампикс уповай, а сам не плошай - если в голове не созрело решение, ничто не поможет! Венечка Ерофеев, насколько помню, через трахеостому курил;)

Табекс имеет гораздо больше противопоказаний. Чампикс дороже существенно.

Я честно признаюсь, что я на это очень надеюсь. Не знаю, правильно или не правильно это, но в своей апатии и иной раз в ленивости, депрессивности, я вину никотин.
О-о! Где причина, а где следствие, брат?! А не наоборот - из-за того, что леноваст немного, и склонен уповать на никотин?

Короче, боевой дух на максимум и вперед на врага! Он любит депрессняки и приступы лени... отчасти их и оправдывает - чтоб было чем потом питаться...
И вот чесслово, незачем ждать понедельника/начала месяца/нового года. Считаешь, что нужна подмога (только не пластыри, от них толка немного) - марш за подмогой в аптеку и нечего рассусоливать...
Удачи!

О-о! Где причина, а где следствие, брат?! А не наоборот - из-за того, что леноваст немного, и склонен уповать на никотин?

Я согласен, причина и следствие есть, а вот тут сигареты и выступают в роли спасителя, я всегда уповаю на них. Я иду и тупо курю, в надежде... даже не знаю какой, а потом накурившись, мне уже просто пофигу, это как у алкоголика становится, напился и ушел в забвение. У меня есть такое представление, если бы я не курил, то вместо того, чтобы укуриваться, я занимался более как-то плотно и активнее теми делами, которые у меня есть. Я так думаю, только из того, что когда наступает момент какого-то занятия, я стараюсь найти повод покурить или просто вырваться на перекур, это сильно занимает мой ум, а когда я покурю, то мне и вовсе просто потом не охото что-либо делать, потому что голова начинает сильно кружится, наступает вялость, слабость, отсутствие каких-либо сил, и вообще это очень много отнимает энергии.

Реакции: Vik@
Посмотрел я Чампикс, ох он уж и дорогой, в районе 50 долларов, думаю мне лучше найти пути более дешевле завязать с этой привычкой.

Но я стал сильно уповать все равно на сигарету, результата она не дает, не успокаивает, не расслабляет, но отказаться все равно страшно
ну и чего ты боишься если она ничего не дает, а только забирает. http://www.living-book.info/book.php?page_req=74 почитай может поможет... а лучше всю эту книгу прочти, она не длинная, мозги если не вправит, то хотя бы отмазки "никотиновому червяку" узнаешь;)

Посмотрел я Чампикс, ох он уж и дорогой, в районе 50 долларов, думаю мне лучше найти пути более дешевле завязать с этой привычкой.
Алексей, тебе еще 20 и стаж курения весьма невелик и надо просто хорошенько разлоить на полочках в своем черачке все по порядочку! А тогда никакие чампиксы-табексы не понадобяться!
Побольше веры в себя!
И незачем запускать дальше в свою жизнь никотинового червяка и кормить каких-то дядь и теть из табачного лобби!

AlexMan, полностью согласна с Gloria - молодец, что вовремя одумался и решил бросить. Да и стаж курения небольшой, тебе все карты в руки! Главное, найти мотивацию и не забывать о ней во время накатов)

Не смог я в свой день Х отказаться от своей привычки. :( Не могу понять, почему сейчас присутствует такой страх, так люто беспокоюсь за то, как я останусь без сигарет. А ведь раньше помню столько энтузиазма было, стремления именно расстаться с этой привычкой, да я курил, получал "удовольствие" (якобы) от процесса, но всегда хотел завязать и периодически предпринимал попытки, я мог оставлять сигареты на день, на два, а то и на три, просто перерывы такие делал, иногда вообще единичками легко обходился, а сейчас когда ничего уже, никакого прока от сигарет, отказаться от сигарет стало будто подобно полету в космос. :(

почитай мой опыт... советую купить табекс (он недорогой), коррида+, новопассит, эл. сигарету. С наслаждением выкурить сегодня свою последнюю сигарету, зная что завтра уже не притронешься, после чего их все выкинуть. Принимать все по инструкции а эл. сигарету носить с собой для самоуспокоения, чтобы не беспокоило, что при себе нет сигарет... Если уж будет совсем невтерпеж - сделать пару тяг электронных. но это только первые пару недель, потом она тебе будет не нужна. главное не делай ошибку многих - не переходи с обычных на электронные сигареты! это все равно зависимость

Табекс я уже пробовал, несколько раз, а вот электронную можно будет попробовать, есть такое, что мне для самоуспокоения нужно что-то таскать. Спасибо за совет, думаю приобрету ее на выходных, попробую так, раз так боязно, почитаю книжку за выходные ту, что выше мне оставили, куплю электронку, вместо такбекса - жвачки Никоретте, а вместо Новопассита - Адаптол.

мне вот никорретте ни жвачки ни пластыри не помогли зато табекс помог... видимо все индивидуально

Тоже надеялся на это "чудо" электроники, но быстро разочаровался, и её курил и параллельно обычные сигареты. Хотя попытка не пытка , попробуй.
все зависит от того как использовать. Прочти мой предыдущий пост, ты ее так использовал?

Вот, вопрос к знающим) Я человек склонный к апатиям, депрессиям, глубоким сопереживаниям, и все что сейчас меня останавливает на пути к тому, чтобы оставить эту пагубную привычку, как раз-таки эта гнусавая депрессия, и в голове есть четкое убеждение, что сигареты хоть как-то помогают мне быть эмоционально стабильным. Меня уже больше интересует, как раз-таки, а не есть ли то, что я так много курю причиной моих крайне апатийных состояний, поскольку я помню когда до того, как начать курить, я все-таки был более легок на подъем, да все так же глубоко сопереживал всему, но легко это и отпускал, но с того момента, как я начал курить я каждый раз хватаюсь за сигарету и эти настроения и волнения с каждым разом все сложнее и сложнее переносить. Где-то я читал статейки, что причины таких глубоких переживаний является никотин, он как глубокая яма, расшативающая нервы, из-за чего потом человек и становится таким нестабильным и стрессы ему все труднее и труднее переносить, мол он проваливается в эту яму все глубже и глубже.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу