Сила воли Новая попытка

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Всем привет! Выкурила последнюю сигарету в 01.20 20 октября 2013 года. Идут вторые сутки, синдром отмены вовсю. Надеюсь, дневник поможет.

Стаж курения
Примерно 13 лет, плюс-минус полгода
Среднее количество выкуриваемых сигарет
До пачки в день. Последние месяцы сознательно ограничивала себя, выкуривала от 8 до 14 сигарет.
Почему решил(а) бросить
Здоровье. Появились первые (пока мелкие) болячки, сформировать которые "помогло" курение. Любовь к парфюмерии - курение тут реально мешает. Вновь обретенная страсть к тренировкам, которая требует многого от дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Перспектива беременности через два года. В общем, причин целый букет, каждая из них хороша.
Попыток бросить
Три сознательных.
Бросал(а) с использованием методик
Только сила воли. Никотин-заместительная терапия вызывает жуткое привыкание, Карр и прочие книжки не сработали, от Чампикса только перманентно обнималась с унитазом. Гипноза боюсь. Так что все сама, сама...
Причины прошлых неудач
1. Алкоголь и курящая компания. 2. Алкоголь и курящая компания. 3. Очень сильный стресс и алкоголь.
Сейчас бросаю с помощью
Исходя из предыдущего, решительно завязываю не только с никотином, но с алкоголем. По меньшей мере, на 3-4 месяца полностью. А там, быть может, и насовсем. Ну и сила воли, куда ж без нее. Дополняю силу воли антидепрессантами (стрессовая ситуация никуда не делась) и большим количеством физических упражнений.
Ну и немного от себя, а лучше много
Занимаюсь силовыми тренировками, хочу здоровый и сильный организм. Курение - враг моих желаний.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Вторые сутки. Начался легкий шум в ушах, примерно раз в час-два накатывает тяга покурить.
Когда накатывает, смотрю на счетчик на смарфтоне, цифры которого все более радуют, чуть-чуть отпускает. Пью чай. Дышу.
Работать не работается, концентрация нулевая. Ну и фиг с ней, с работой. Здоровье важнее.

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
CatGig, привет:) добро пожаловать) скоро станет легче!! Если что пиши дневник, поддержим! Самое главное начать))) желаю успехов

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CatGig, привет:) добро пожаловать) скоро станет легче!! Если что пиши дневник, поддержим! Самое главное начать))) желаю успехов
Спасибо! Что скоро станет легче, я помню по предыдущим попыткам. Была одна неудача с "ремиссией" аж в 8 месяцев, после которой все-таки закурила обратно.
Сейчас настроена держаться до последнего. Война так война :)

gpp

The Guest
Реакции
344.997
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
CatGig, привет и добро пожаловать в наш дружный некурящий коллектив!!! :)
Сейчас главное - терпение, больше пить чистой прохладной воды и принимать успокоительные, по меньшей мере, в течение нескольких дней...
Удачи!!! :) Все будет ГУД!!! :) НЕ КУРИМ!!! :)

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
принимать успокоительные, по меньшей мере, в течение нескольких дней
У меня и так еще минимум неделю курс антидепрессантов.
Так что за нервы и раздражение не боюсь, больше физические симптомы отмены донимают и "якоря" типа сигареты после удачно завершенного дела, вкусного ужина и все такое.

Реакции: gpp

Silina

Наблюдатель
Реакции
40
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
13
Добро пожаловать к нам. Главное правильный настрой и терпение, ну а поддержкой мы тебя обеспечим;) Так что удачи тебе в начинаниях:)

gpp

The Guest
Реакции
344.997
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
У меня и так еще минимум неделю курс антидепрессантов.
Так что за нервы и раздражение не боюсь, больше физические симптомы отмены донимают и "якоря" типа сигареты после удачно завершенного дела, вкусного ужина и все такое.

Вот и хорошо! :) А физические симптомы и якоря не долго донимать будут!!! :)

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
CatGig,сейчас в твоём организме буря,так и должно быть.Кроме как ПЕРЕТЕРПЕТЬ-другого способа нет.У тебя серьёзные причины отказа от сигарет.Терпи,первые деньки...Удачи,всё получится!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CatGig,сейчас в твоём организме буря,так и должно быть.Кроме как ПЕРЕТЕРПЕТЬ-другого способа нет.У тебя серьёзные причины отказа от сигарет.Терпи,первые деньки...Удачи,всё получится!
Спасибо! Я верю, что получится.
Ну должны же те три раза, что я наступала на грабли, как-то мне помочь.

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
CatGig,я бросала и не один раз.И каждый раз всё по разному.Я себе всё время говорю:,,это очень хорошо,что пока нам плохо". Организм очищается,почувствуйте всю прелесть процесса.Всё будет хорошо,дыхание глубокое и спокойное,яды покидают организм...:spin:

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14

Ines

Начинающий
Реакции
36
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
CatGig, Это точно! Но в победе не должно быть и тени сомнения! УДАЧИ!

Ines

Начинающий
Реакции
36
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
В ночь с субботы на воскресение мне снилось что я курила. Причем курила много. Я проснулась среди ночи, с четким ощущением, что я "курила". Показалось, что даже во рту послевкусие сигареты. Испугалась, но, успокоила себя, что даже взять мне сигареты ночью было негде...
Вроде днем и уже не особо думаешь о курении, а ночью, во снах, вся наша сущность выползает наружу. Да не курю я уже! :nah_disagree:

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
А мне ни разу в жизни не снилось, что я курю.
Видимо, глубоко в подсознании я все-таки уже давно некурящая. Только физически не могла с привычкой расстаться.
Не хочу курить уже давно. Очень давно. Невкусно и неприятно, жаль денег и времени, здоровья. Но каждый раз встает страх перед синдромом отмены, неуверенность в себе, всякие самовнушения типа "сигарета помогает расслабиться" или "сигарета помогает сконцентрироваться".
Да не курю я уже!
И я :rolleyes:
Пока совсем недолго, но уже не курю.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
ачался легкий шум в ушах, примерно раз в час-два накатывает тяга покурить.
Привет это норма. Так почти у всех. Протянется в среднем дней пять.

"якоря" типа сигареты после удачно завершенного дела, вкусного ужина и все такое.
Тоже проходит со временем. Но раз у тебя был стаж в восемь месяцев, то должна помнить))

А мне ни разу в жизни не снилось, что я курю.
Странно:) Тут в первые дни почти всем снится))) Подождем))

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Странно:) Тут в первые дни почти всем снится))) Подождем))
Да, я про это слышала. Просто мне вообще никогда в жизни курение не снилось. Не помню такого.
Всякое было во сне - и алкоголь, и оргии разные, и даже нюхала чойта, а вот чтобы курила - ни одного сна не помню. Вообще.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Так мне тоже не особо, а потом штуки три навеяло бросанием))) Ладно хоть недолго продлилось))

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.03.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Пошел третий день, полет нормальный. Настроение отличное (думаю, стоит благодарить маленьких круглых беленьких помощников), приступы тяги стали намного слабее. Снова, как только зашла на работу, накрыло - но намного лучше, чем вчера.

Усиливается приток крови к сердцу и головному мозгу. Стабилизируется тонус кровеносных сосудов. Снижается физическое влечение к никотину на клеточном уровне.
Где-то так и есть. Физическое влечение однозначно снижается.
Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.
Спала спокойно, хотя для того, чтобы заснуть, выпила "сонной" аминокислоты триптофана.
Вообще, неприятных ощущение не больше, чем вчера, физиологических ужасов не ощущаю. Слегка кружится голова и шумит в ушах.
Резко обострилось обоняние. На улице ужасно воняет выхлопными газами.
Табачный дым чую лучше, чем ищейка на таможне наркоту, - за 50 метров, со смесью отвращения и тяги. Пока в равных долях, но знаю, что уже через пару дней отвращения будет больше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу