28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Делая насечки на хлебе, вы определяете, где хлебу раскрыться, где газу, который образуется в процессе подъема уже в печи, из хлеба выйти. Таким образом, вы дополнительно контролируете его форму, чтобы он не потрескался, не разорвался", —

ты забыла разрез сделать -так пару насечек ножом и для корочки нужно оросить чуток из пульверизатора А так класс:kiss:
Ну я этих тонкостей еще не знаю... А мне понра, что нет горелой корки... Нежненько так на вкус... Сереге понра.
IMG_20181125_092334[1].jpg

Очень хороший разрез1lis11 Видишь как ингуигиано на свой вкус получилось
Спасибо! Это да... Теперь будем навык выпечки хлеба нарабатывать... А водой зачем? Чтоб была корка как в магазине? Я ее не люблю...

Спасибо! Это да... Теперь будем навык выпечки хлеба нарабатывать... А водой зачем? Чтоб была корка как в магазине? Я ее не люблю...
леб любит горячую духовку, поэтому включать ее лучше заранее, еще во время замеса, и разогревать до температуры 250-260ºС. Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной.
можно по разному попробовать

леб любит горячую духовку, поэтому включать ее лучше заранее, еще во время замеса, и разогревать до температуры 250-260ºС. Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной.
можно по разному попробовать
Вот прям в 260 поставила, потом убавила, когда поднялся. А корки дубовой собсно и не было.Она классная.

Вот прям в 260 поставила, потом убавила, когда поднялся. А корки дубовой собсно и не было.Она классная.
На батонах принято делать 4-5 надрезов по диагонали, на буханках — один длинный вдоль "хлебного хребта".(экстерьер -:thumbsup:Опыт дело наживное

Миша, доброе утро! Или ты опять всю ночь не спал?
не спал,я уже вечером проснулся,и утро совсем не добрым выдалось,у меня давл скакануло,приступ какой-то случился,голова сидя закружилась так,что я думал,что с кресла упаду или на потолок улечу.....160 на 100 и пульс 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу