Заброшенный Я скажу себе спасибо

Реакции
4
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Здравствуйте! Второй день не курю. Ломает... и мысли постоянно вертятся вокруг одного и того же: представляю, как закуриваю, как дым попадает в легкие, кайфую от этого. Хоть и понимаю, что пользы от этого чудовищного занятия нет никакой, но все равно мысли душат... Смотрю, тут у многих такие же проблемы. От этого легче становится. Как же хочется мне навсегда избавиться от потребности и мыслей о курении, как будто моего опыта вовсе и не было, как будто я совершенно не понимаю что в нем привлекательного. Хочу родить здоровых и красивых детей и воспитать их так, чтобы они никогда не попались в эту ловушку. Пишу и становится легче. Ребят, мы молодцы. Надо перетерпеть... подождать.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Привет и добро пожаловать :) Действительно нужно просто немного подождать :)
Мысли уйдут, пусть не сразу, пусть на это понадобится время, но уйдут. В курении нет ничего позитивного - кто бы что не говорил. Главное не закурить "только одну".
Будет трудно - обязательно пиши, набирайся мотивации в чужих дневниках :) Ты на правильном пути :)

Реакции
4
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Спасибо за теплый прием! Смотрю на вас и надеюсь, что и у меня появится уверенность, что все будет хорошо. Пока ее нет. Курю с 17 лет, еще со школы (сейчас мне 26). Ни разу не пробовала бросать. Боялась. Начиналась паника, когда оставалась треть пачки. Книгу Аллена Карра читала целую неделю, растягивая удовольствие. Вчера наконец закончила и выкурила последнюю сигарету. Ну ничего же со мной страшного не произошло! Я жива-здорова и вполне нормально чувствую себя. Но все равно приходится терпеть. А в книге советуют не использовать силу воли. А как тогда назвать то, что я подавляю в себе страстное желание закурить? Или я что-то не понимаю.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2012
Метод
#некурим
Лет курения
14
Pradis, Да нет, все правильно :) Книга открывает глаза ))) Первые 3 дня действительно может поламывать, просто не стоит на этом зацикливаться и принимать это как временный дискомфорт. Буквально через день-два все пройдет :)

alexwah

Писатель
Реакции
380
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Надо смириться с неопределенностью и принять ее данность, а Курение навсегда останется в прошлом.. ))

Pretty

Начинающий
Реакции
25
Не курю с
27.11.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Привет, Вы главное пишите, очень помогает:). Во всяком случае создателям и участникам форума я безумно благодарна. Несколько дней перед тем как бросить, сидела и читала. Потом поняла - мне сюда. А чтоб нервишки не шалили успокаивающие попейте,очень помогает.

iLinnna

Начинающий
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Pradis, привет! ты молодец ,что решилась) мне форум очень помогает, раньше я пробовала бросить, но меня хватало максимум на два дня, думала, что я полная тряпка без силы воли, но вот с помощью колоссальной поддержки ребят , которые тут, мне удалось уже 8 дней не курить!) раньше даже представить себе не могла)и ,кстати, совсем не хочется.Так что все у тебя получится!

ThunderGnome

Старожил
Реакции
323
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2012
Метод
Авторский
Лет курения
15
Конечно всё получится. Главное не циклись. Пробегись по дневникам - много интересного и полезного для себя откроешь. Главное - не забывай: Курение было! И именно в прошедшем времени! А что прошло - того не вернешь, соответственно раз сейчас нет курения, значит его уже и не будет.
Но есть ещё кое что приятное: для того, что бы не курить, тебе не надо чего-то делать. Вообще. Все произойдёт само собой. И ещё, ты не думай о дыме, который проникает в твои лёгкие, вызывая при этом спазмы, закупоривает сосуды, отравляет организм радионуклидами (изотопы цезия и стронция). Не майся бездельем, делай что-нибудь, что доставляет удовольствие. И да, чуть не забыл: никакого алкоголя. На период отвыкания забудь о нем. Он тебе не товарищ :)

iLinnna

Начинающий
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
отравляет организм радионуклидами (изотопы цезия и стронция).
ого какие познания о сигаретах, первый раз слышу эти жуткие слова:( но мне уже страшно, хороший стимул не курить ,если б еще понимала ,что это значит)

ThunderGnome

Старожил
Реакции
323
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2012
Метод
Авторский
Лет курения
15
Да, сигарета мой личный враг. Потому, потерпев множество неудач и проиграв, по меньшей мере 7 сражений за более чем 15 лет, сменил тактику и узнал врага. Собирал и собираю информацию по крупицам.
Про радионуклиды почитайте, к примеру, вот: http://vet-lab.ru/index.php?cat=5&newspg=28
А вообще, сигарета убивает. Реально. Кого-то напрямую (мой дед, сердечная астма, задохнулся), кого-то косвенно (мой хороший знакомый, перевернулся, пытаясь прикурить сигарету при движении по трассе)...

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Pradis, ты как? уже третий день чистого дыхания!!!!!! Представляешь? Шаг за шагом все и получится!!

Не молчи только, пожалуйста

Реакции
4
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Большое спасибо всем за отзывы и поддержку! Второй день пока не закончился, психологическая ломка просто достала уже. В голове возникают мысли: почему бы мне не покурить? И эти мысли уже кажутся нормальными. ААААААААААААААААА! Сон пропал. Поспала всего 3 часа, проснулась и из-за этих ужасных мыслей больше спать не могу. Жую жвачку и серу, ем леденцы.... После еды ужасно хочется курить! Это потому что я счастлива (так утверждает Карр))). Счастья нет никакого. Если честно, чувствую себя очень несчастной. Ну что ж я за нытик такой? Самой противно... Пока читала книгу, со всем была согласна, что там написано, теперь на деле все разумные доводы летят к чертям из-за зависимости.
А может мне закодироваться? Или как это называется? Гипноз у психотерапевта? Завтра позвоню, разузнаю. Как думаете, поможет ли гипноз снять психологическое напряжение? Хочется, чтоб раз - и выключили в голове желание покурить, чтобы вообще оно исчезло. Наверное, так не бывает? Расскажите, кто прошел.
Сколько же тут дневников! Историй, борьбы, горя и радости. Ну почему, почему мы все попали в эту ловушку и теперь должны до конца жизни сражаться? Эх, зачем же я закурила...
Пока читаю ваши дневнички, вроде бы легче становится... Но пустота где-то в животе (желудке?) пока еще остается. Спасибо за поддержку.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Pradis, Солнышко, потерпи, пожалуйста. Это скоро пройдет!!! Поверь!!! Я знаю, о чем говорю!!

И тебе есть всегда чем себя занять, если подумать... )
Многие не спали. Меня это с ума сводило. Я вставала и делала дела, чтобы не допускать мыслей поганых

Ночью все острее кажется. Отвлекайся. Занимай себя. Прости себя за вкусняшки. Погрызи чего-нибудь. Ты не одна!!!

Реакции
4
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Нашла вот что. Рассмешили некоторые моменты)))

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур - большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности, которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.
Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички, чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.
Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.
Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики называют это "оральный автоматизм". Сосать, так с огоньком!
Табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей - и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.
Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих - кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?
Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.

Шутка.

Gaitana

Наблюдатель
Реакции
29
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Приветик! А у тебя тоже нападает вечером жор при мысли о сигаретах или это только я хомячу по ночам?)));)

Annet

Продвинутый
Реакции
96
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Pradis, все проходили через такие мысли-почему бы не покурить, как выключить желание покурить,когда это пройдет. Через неделю забудешь об этом,поверь!главное не поддавайся этому желанию,и все получится;)

ThunderGnome

Старожил
Реакции
323
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2012
Метод
Авторский
Лет курения
15
Второй день пока не закончился, психологическая ломка просто достала уже
Если совсем тяжело и чувствуешь, что вот-вот сорвёшься, купи себе ЭС. Только не гуано из ТЦ, а нормальную, с ёмким аккумулятором (что-нибудь наподобие eGo-C), и к ней БЕЗНИКОТИНОВЫЕ жидкости (FlashLiquid Flavoured, к примеру). Ощущение курения будет, но при этом никотин поступать не будет. Только не увлекись электроникой, потому что нет смысла менять шило на мыло.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
не надо ЭС!! Как накатит- вздох и поглубже. Отойдет сразу!! Продержаться надо всего минут пять. Потом волна спадет!!!

Я и тут фильм, который мне очень помог посоветую
Посмотри Жертвы калибра 7,62

Мозг мне на место поставил

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ну как же никак? Посмотри, она умничка!! Она справляется!! И вовсе не кошмар кошмаров.

Я и тебя почитала. И ты тоже справляешься!!!

Вы молодцы какие!!! С этого каждый дневник здесь начинается. Если бы курить так просто было бы бросить, то и форума бы не было этого
Но он есть

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу