Хочу не хотеть

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток! :)

Идет третий день.
По самочувствию вроде все в порядке, только разумеется желание сильное накатывает и зацикливание на этом. Потом загоны, а что если мне это только навредит и тд.
А сегодня вообще в интернете вычитал, что отказ от курения повышает шанс развития рака легких. Еще больше стал загоняться.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
А сегодня вообще в интернете вычитал, что отказ от курения повышает шанс развития рака легких. Еще больше стал загоняться.
Хах, Сергеич, а ты в курсе что огромная часть сайтов посвященная отказу от курения работает на табачную промышленность? Расписывая сложности и мнимые угрозы при отказе они и подлавливают нас. С крючка не так просто соскочить, тем более с такими "доброжелателями".
А еще у доброжелателей есть ты. И тебе достаточно малейшего сомнения, чтобы снова сорваться. Будь с нами, такими же как ты сам. И давай поближе к костерку. Рассказывай о себе, как давно куришь и зачем бросаешь?

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Все началось с того, что ушел с работы и решил пока отсидеться дома и поискать другую. На работе кстати тоже подумывал серьезно о бросании. Думал в отпуске брошу, но в отпуске разгуляй душа уже лишь бы отдохнуть, какое там бросание.
Кароче с августа дома, на прогулку с друзьями практически не вылазил. Ну а так, постоянно за компом в игрушки, фильмы и тд.
Режим сбил к чертям - ложусь под утро, встаю вечером к 18 часам где-нибудь.
Отсюда появились какие-то раздумья, загоны и прочее. Апатия наверное или еще что. Давно белый свет не видел, возможно из-за этого (т.е. в прямом всмысле, за окном темно постоянно. Когда светло я сплю).
Начал задумываться о смысле жизни, а откуда все появилось, а как это возможно: вселенная, мир вокруг и тд. Представляете, да? :D
Хочу заметить, что в 2008 году мне поставили диагноз ВСД. Вообще даже не знаю, я просто личность очень мнительная и могу себе приплести всякого :eek:.
Но ближе к теме. Думал уже крыша поехала, после курения чувствовал себя не ахти. ВСД моя наверное проснулась. После сигареты иногда не мог усидеть на месте, становился слегка раздражительным, холодели руки и т.д.
Ну в прошлую субботу решил вот попробовать еще раз бросить и вот уже третий день. В голове крутятся мысли, что организм не сможет жить без этой отравы и у меня начнутся болячки, но иногда все-таки кажется, что это полный абсурд и гораздо опаснее - курение.

Если в кратце, то ВСД это как бы дисфункция вегетативного отдела головного мозга, а никотин его (вегетативный отдел) вроде как стимулирует. По сему и начинаются эти выпады я думаю.
Но еще хочу заметить, что бывали дни во время моего осеннего обострения (как я думаю), когда ничего не беспокоило и курение никак на самочувствие не влияло.
ВСД было вызвано скорей всего малоподвижным образом жизни и долгими думками не в ту сторону.

Реакции: Ava

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
у меня то же дистония.ерунда это. она у каждого второго. и курение гораздо опаснее - прав! лучше сейчас завязать пока столько всего у тебя впереди! чем как мы..досидеться! потом все равно бросать решишь... на машину времени - я б еще двадцать лет назад бросила

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Четвертый день.
Уснул к восьми утра. При засыпании было тревожное состояние и тремор в ногах.
Проснулся ближе к полудню, вроде как и выспался, но в голове туман и есть тревожное состояние.
Сходил щас сразу куриного супчику навернул.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Апатия какая-то накатывает и тревожность.
Уже и думки пошли, мол у меня какая-то болезнь нервов, и бросив я только усугубил ситуацию.
Сегодня, кстати, паническую атаку словил. Теперь кажется, что калечу себя.

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Вроде попустило немного. Может потому, что по прокуренной кухне за чайком прошелся.:D

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.11.2012
Дневник
Читать »»
АлешенькаСергеевич, вот первый раз встречаю мнение, что отказ от никотина приводит к себяКалечению... это Хде ты такой ерунды начитался? А ты пачки сигаретные хорошо осматривал? :) Там ж черным по белому, серому, синему написано: КУРЕНИЕ УБИВАЕТ

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.11.2012
Дневник
Читать »»
АлешенькаСергеевич, естеСно.... ты ж от наркоты отказался, вот она тебя и ломает, заморачивает, картинки рисует... А ты не позволяй, ты курить зачем бросил? какая причина отказа? Вот и повторяй её... что не сломоюсь т.к. то-то и то-то...
Скажу тебе про себя, я вчера даже рыдала (честно)... но не поддалась злому зелёному змею... Так что держись ДруХ и скоро будет нам радость.

Мишель Афи

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2012
Дневник
Читать »»
А я в первые дни как раз выискивала токо негатив о курении...фотки страшные о вреде курения смотрела....очень помогло.... А теперь , в маленькие минуты слабости , сразу сюда на форум или книжку любую ( о вреде курения ) в зубы - 5 минут - и отпускает....

Anna_ne-kurit

Старожил
Реакции
343
Лет курения
10
Не курю с
11.08.2012
АлешенькаСергеевич, вот первый раз встречаю мнение, что отказ от никотина приводит к себяКалечению... это Хде ты такой ерунды начитался? А ты пачки сигаретные хорошо осматривал? :) Там ж черным по белому, серому, синему написано: КУРЕНИЕ УБИВАЕТ

На работе как-то коллега говорит: "А хотите я вас научу курить безвредно?". Все, конечно, да-да-да. Берет новую пачку, отрывает фольгу, закрывает надпись "курение убивает" и говорит: "Ну, всё, теперь можете курить себе на здоровье..." А мы, открыв рты ждали какого-то супер метода, посмеялись да разошлись по своим делам, кто курить, а кто и нет.
Есть только один метод. НЕ КУРИТЬ! И не париться по этому поводу)))

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
День пятый.
Вчера перед сном было жжение в макушке, заморочки по этому поводу, не возможно было уснуть. 5ml Ново Пассита вроде как помогли.
Проснулся с хорошим настроением. Вроде как и самочувствие хорошее. :)
Ну а курить тянет слегка, пока сам веришь в то, что тебя курить тянет. Попускает спустя время.
Боюсь только, что переболеть придется. Тут многие пишут, что после первой недели из-за ослабления иммунитета начинается ОРЗ, бронхит или еще что-нибудь.

Алешенька Сергеевич

Человек-велосипед
Реакции
35
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
15.10.2015
Дневник
Читать »»
Пару часов назад накатили воспоминания о сигарете, причем довольно сильные и делать ничего не хотелось даже. Думал все, сейчас накурюсь. :eek:
Но нет, спустя некоторое время все прошло и появились мысли о том, какой я был бы глупец, если бы сорвался.

Люди, если во время "ломки" к вам в голову заберутся мысли о том, что все плохо, без сигареты жизнь кончена или, что вы не справитесь - забейте. Пройдет несколько минут, вы отвлечетесь и к вам вернется настрой.
Главное не поддавайтесь обманутому разуму и у вас все получится! ;)
То, что вы хотите, вы этого не хотите. Иначе бы и не стали никогда бросать. :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу