Уже бросила!!!

Медея

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.12.2012
Метод
#некурим
Лет курения
15
Всем привет! Незнаю, с чего начать, начну с главного. Только что бросила курить. Мне 31 год, стаж курения 16 лет с перерывами. Курю (курила) по 5-10 сигарет в день, не курила в период беременности и кормления (2 года). 2 года назад уже бросала курить, не курила полтора месяца, бросила тогда без всяких методов. Просто тогда занялась похудением и начала заниматься интенсивно спортом. Бросила потому что было стыдно курить и по утрам бегать). При первом же "стрессе" сбегала за пачкой сигарет, и фсе... Наверное, тогда было просто неосознанное решение, не настроилась, что это навсегда. Теперь все по-другому.
Итак, посмотрела позавчера передачку, которая освещает производство сигарет. Стыдно, считаю себя умным человеком, но не задумывалась, из чего сигареты делают. Ну честно, всю жизнь думала, что их делают из табака! А теперь поняла и так обидно мне стало, что курила какую-то тырсу непонятно чем пропитаную, бензин какой-то, травила себя смолой за свои же деньги! Нашла этот форум сегодня, перечитала 100 дневников, принимайте в свои ряды!
У меня мотивация железная, состоящая из таких основных пунктов:
1. Здоровье. В последнее время реально стало тяжело дышать и горло постоянно воспалено. Про запахи, недобрые утра, и прочие прелести курильщиков писать не буду, кто курил, сам их знает.
2. Ребенок. Сыну моему почти 5 лет и я ни разу при нем не курила. Надоело прятаться, да и он становится взрослее, занюхать может))).
3. Из-за курева сама себя раздражаю. Люблю с утра кофе с сигареткой, и все время тушу ее с мыслью " какая гадость". Надоело чувство вины и страха перед завтрашним днем. Боюсь и курю, потом разнервничаюсь, сама найду 100 причин, чтоб унять нервы сигареткой. Но это было до того,как я узнала, ЧТО именно курила.

Все, сегодня покурила 2 сигареты, ложусь спать, а завтра с чашечкой кофе пойду не на балкон, а сразу сюда, буду теперь зависима от форума, а не от бензиновой тырсы!

Медея, молодец. Правильное решение, а с настроем поможем!!! Я бы наверно на первых порах отказалсы бы от кофе, поискал бы ему заменитель. Просто мне лично в первые дни пить кофе из-за ломки было тяжело. И на счет ребенка - очень верно. Я как то изучал опыт моих друзей. Не нашел ни одного курильщика (опрашивал человек 20, наверное), у которого бы в детстве не курили бы родители (обычно отец)!!! Из никогда не куривших (их набралось 15), родители курили только у 2-их. Этот факт меня потряс. Надо конечно для объективности найти соцданные на тему. Но думаю реальные данные от моих наблюдений мало отличаются.

Привет! Добро пожаловать в наши ряды НЕкурильщиков) Все получится, главное, очень сильно этого захотеть!

Нууу?! Чегоооо?! Как первое утро без сигарет? Или ты того...этого...пароль к форуму забыла :smoke:

Привет всем, спасибо за поддержку, сегодня ребенок дома, проснулись поздно, кофе выпила, никакой ломки нет. Мне теперь главное вечер пережить, когда вернется курящий муж. Кстати, мой муж не курил пять лет!!! А этим летом закурил. Сказал, на Новый год бросит и я ему верю, он такой. Кстати, у него мама тоже тайком курила, он узнал уже после армии, и то только потому, что она сигаретку стрельнула). А у меня отец рано умер, мама жива-здорова, оба никогда не курили. Вообще, в моей семье никто не курил. Сестра, двоюродные сестры, тетки, только пару мужчин курят из 3 поколений. И как меня угораздило???? И как от этого оградить ребенка своего?

И еще, хорошо, что в эти дни как раз сын дома, пойдем на санках покатаемся, прогуляемся и я не буду нервно нестись домой - быстрей покурить на балконе, пока ребенок один во дворе гуляет.

Медея,обязательно листайте дневники местных аборигенов и весьма милых аборигеночек!
Совокупность полученной инфы поможет вам расстаться со смертельно опасной привычкой и наслаждаться трезвой и свободной жизнью,удачи:)

Спасибо за поддержку, да я только тут и окопалась, в дневниках, уже запуталась, что читала, а что - нет. Пью чай, воду, амброксол (для отхаркивания). Это я потому что в состоянии бронхита какого-то постоянно. Воздуха не хватает, курить не хочется совсем, странно даже. Про сигареты думаю, но думаю только плохое, типа "ну и дура раньше была", а если и посещает мысль покурить, просто вспоминаю про тырсу, из которой сигареты состоят и опять "ну и дура..."

Спасибо за поддержку,Про сигареты думаю, но думаю только плохое, типа "ну и дура раньше была", а если и посещает мысль покурить, просто вспоминаю про тырсу, из которой сигареты состоят и опять "ну и дура..."
Привет, устанавливай счетчик, уже первый день к концу подходит, в нашем случае, первые дни - самые важные ... Главное ты уже сделала - ты Прекратила курить!!! и теперь ищешь способы продержаться! Это отлично!

Это я потому что в состоянии бронхита какого-то постоянно.
Понимаю вас,а ведь через некоторое время вам приятно будет вспомнить что такое вдох полной грудью:angel:

Привет, устанавливай счетчик, уже первый день к концу подходит, в нашем случае, первые дни - самые важные ... Главное ты уже сделала - ты Прекратила курить!!! и теперь ищешь способы продержаться! Это отлично!

Установлю завтра, чтоб была уже единица, а то сейчас будет ноль, вроде еще не бросила)

Понимаю вас,а ведь через некоторое время вам приятно будет вспомнить что такое вдох полной грудью:angel:
А когда этот день настанет?

Друзья, спасибо за внимание, бегу на улицу, вечером отчитаюсь.

А когда этот день настанет?
А тут быстро не получится,сумели лёгкие,пардон,загадить,сумейте и почистить,жёстко за то правда:cool:
Грузиться ни к чему,лучше заняться полезными делами.Главное не расслабляться и методично восстанавливаться.

Медея, день добрый! Отличное решение, я очень рада, что нас с каждым днем все больше и больше. И мне нравится твой настрой. Чувствуется азарт, боевой дух.! С таким настроением несколько дней ломок - тьфу!

Все, сегодня покурила 2 сигареты, ложусь спать, а завтра с чашечкой кофе пойду не на балкон, а сразу сюда, буду теперь зависима от форума, а не от бензиновой тырсы!
Ооо, тем более добро пожаловать! Я сама только съехав на зависимость от фрума и бросила! ;)

Ну, что сказать, бедное мое дитятко, чуть не ударила его сегодня, ну вроде он специально вел себя так, чтоб я закурила!!!! Но не поддалась я! Муж пришел с работы с одной сигареткой и покурил ее, пока я на улице была. Прошла сегодня мимо 28 киосков и не купила отравы!!! Только злая была сегодня, просто жуть. Сожрала все, что под руку попало, скоро на другой форум переходить буду. А вообще довольна, только сына жалко, хотя он мне тоже сегодня пару испытаний устроил. Мечтаю вздохнуть полной грудью, вот вроде дышу, а вкуса воздуха не чувствую, вот как-то не проникает он полностью. В понедельник пойду к врачу.

Поздравляю! Теперь самое легкое осталось еще пару месяцев);)

Молодчина! А от стрессов и раздражительности могут помочь успокоительные таблетки. Я вот валерьянку глотаю.
Финазипан получше будет...пол таблетки и табекс отдыхает
но черт возьми у меня сейчас нет его((

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу