Ну вот сегодня 4 день я не курю. Физиология моя никотина не хочет, это точно. Т.к. утром по-прежнему слизью плюю, кашля не было и нет. Сон вчера не приходил даже во втором часу ночи: читала молитвы на "сон грядущий" курить не тянуло, потом "управление проектами.менеджмент" переключиться удалось очень странно: читаю-понимаю, думаю о курении, не помню, что читала. Обнаружила большую для себя неприятность -сыпь и сухость кожи, связываю с отказом от курения. Но плюс большой - у меня нет "мешков" отечных под глазами утром. Я думаю сыпь пройдет, нужно что-нибудь попить токсиновыводящее. Очень люблю молоко, но здесь только искусственное. Язык по-прежнему коричневый, и это понятно 24 года курить, вот тебе и дорогие сигареты! вранье все и маркетинг- сигареты хоть за 3 рубля хоть 100, гадость одинаковая, а токсикация еще хуже от ароматизированных в "химии". Эх, девчонки девчонки, какую страшную ошибку мы совершаем, когда берем в руки сигарету. Это не игра. Я думала в 18 лет, вот я на 1 курсе факультета иностранных языков, поступила с первого раза. Тут перестройка с Горбачевым пришла, и принесла нам много "подарков" из- за границы:сигареты с ментолом, образ успешной сексуальной женщины с сигаретой "основной инстинкт", свою сняли "маленькую веру" которая дымит в кадре постоянно, потом "интердевочку" о тяжелой доли некоторых женщин...где так сладко затягивается героиня Л. Полищук. А потом пришли книги Марининой об Насте Каменской, которая оооочень умная и много курит, что позволяет ей повышать раскрываемость, лучше всех мужчин. Все эти образы только укрепили сознание 18 летней девчонки, что курить -это модно и по взрослому, как в западной сладкой жизни. Сейчас смешно и горько. Назад в прошлое не придумали. Где 2 девчонки учат меня, правильно курить. Я думала, что это игра такая, поиграю и выйду из игры. Не вышла - 24 года. Даже, когда запах с балкона почуяла, где дочь стояла. 3 года назад. На коленях стояла перед ней, белугой ревела, просила не кури больше, доченька моя. Кричала как в забытье ей, ты не представляешь, что такое постоянно прятаться, и ждать когда же когда же покурю, вонючий запах изо рта и волос, жить в постоянном страхе и многое другое. Но видать от материнского сердца слова были, и дочь была в шоке от этой картины и моих слов. Она не стала курить. А когда, выходила замуж, поставила условие мужу курить бросить. Он второй год не курит. А я себя спрашиваю, почему я тогда не бросила вместе с ней? Ответ будет абсолютно глупый по-содержанию: потому что я много работаю головой и это мне помогает. Этот миф поддерживал мой муж тоже. Мы курили вместе, нет я не виню его, зачем? все кто научил меня курить, кто составлял компанию по кофе с сигареткой. кто поддерживал меня в курении покупая блоками сигареты, все те, с кем так весело между трудовыми буднями вкусно поели-выпили- поговорили - покурили, всех их нет со мной никого теперь. Я так решила? , нет жизнь так решила. И у меня есть 11 причин, чтобы опять начать курить. И только одна, чтобы не курить - я себя очень люблю, по-настоящему теперь с заботой с пониманием, с принятием слабостей своих, такой какая я есть. Вот такой перерыв на обед.