Один час как не курю

По-моему побочный эффект от отказа - скорость мозговой деятельности и КПД очень низкий. Ответьте, у кого это наблюдалось? и надолго ли это ?

Марта42, здравствуй. именно так.. длительность у всех разная. Не дрейфь, проходит. Успеха и победы тебе.:)

Марта42, назначаю тебе встречу
2.jpeg
на Эвересте!!! Ты не думай что бросаешь курить. ТЫ НЕ КУРИШЬ. Как все нормальные люди. Я уже в первый день считала себя некурящей (это с моим стажем) А что скромничать? У тебя все получится... и у мене тоже (хочу)

sunnydiana, спасибо за честный ответ и за надежду, что проходит... Стаж 31 год - вот это да! и 21 день не куришь? супер! иду к тебе дневник читать, может что и мне будет полезным)) хорошо, что впереди законные выходные, может успею адаптироваться к новому состоянию.

Марта42, милости прошу. Пиши, если что, не стесняйся. Мы будем рядом.:)

Марта42, назначаю тебе встречуПосмотреть вложение 16051 на Эвересте!!! Ты не думай что бросаешь курить. ТЫ НЕ КУРИШЬ. Как все нормальные люди. Я уже в первый день считала себя некурящей (это с моим стажем) А что скромничать? У тебя все получится... и у мене тоже (хочу)
Я прочитала дневник, и поплакала, и посмеялась, и порадовалась, как будто с тобой 21 день прожила. Удивляюсь, как же мне повезло, что я случайно на форум попала. Ночью в 2 часа с 23 на 24 декабря пришло решение: больше курить не буду - измучилась все мои душевные страдания и потери увеличивались в 100 раз от сигарет, и не давали они боль заглушить, а только усиливали страхи и тревоги, постоянный мандраж. На утро 24го набрала в поисковике хочу бросить курить, и сразу на форум попала! Готовилась морально до 16.00 и курила, как всегда, принимая решение, а потом сказала себе если час выдержу без сигареты, то зарегистрируюсь на форуме. Выдержала час, поэтому и тему назвала" один час как не курю". и вот уже 77 часов как не курю. Спасибо создателям форума, пока не чувствую себя вправе поддерживать кого-то, маленький результат у меня. Но если я пройду рубеж встречу Нового года без сигареты - а это как раз 7 дней моих, то буду стараться поддержать тех, кто хочет бросить, кто старается. А пока могу только читать и укреплять свой настрой, с мотивацией бы разобраться... Накачать так сказать ментал умными мыслями: почему я не курю? Завтра с утра и займусь.. Всем завтра удачного дня!

пока не чувствую себя вправе поддерживать кого-то, маленький результат у меня.
Я думаю что как раз наоборот, надо поддерживать, т.к. чем дольше ты не куришь тем сложней поддерживать желающих бросить курить, т.к. как муки первых дней забываются и начинаются уже другие тараканы в голове....... да и пожаловаться ты уже не можешь.................
так что помогайте другим начинающим, я думаю вам это тоже на пользу пойдет

Ну вот сегодня 4 день я не курю. Физиология моя никотина не хочет, это точно. Т.к. утром по-прежнему слизью плюю, кашля не было и нет. Сон вчера не приходил даже во втором часу ночи: читала молитвы на "сон грядущий" курить не тянуло, потом "управление проектами.менеджмент" переключиться удалось очень странно: читаю-понимаю, думаю о курении, не помню, что читала. Обнаружила большую для себя неприятность -сыпь и сухость кожи, связываю с отказом от курения. Но плюс большой - у меня нет "мешков" отечных под глазами утром. Я думаю сыпь пройдет, нужно что-нибудь попить токсиновыводящее. Очень люблю молоко, но здесь только искусственное. Язык по-прежнему коричневый, и это понятно 24 года курить, вот тебе и дорогие сигареты! вранье все и маркетинг- сигареты хоть за 3 рубля хоть 100, гадость одинаковая, а токсикация еще хуже от ароматизированных в "химии". Эх, девчонки девчонки, какую страшную ошибку мы совершаем, когда берем в руки сигарету. Это не игра. Я думала в 18 лет, вот я на 1 курсе факультета иностранных языков, поступила с первого раза. Тут перестройка с Горбачевым пришла, и принесла нам много "подарков" из- за границы:сигареты с ментолом, образ успешной сексуальной женщины с сигаретой "основной инстинкт", свою сняли "маленькую веру" которая дымит в кадре постоянно, потом "интердевочку" о тяжелой доли некоторых женщин...где так сладко затягивается героиня Л. Полищук. А потом пришли книги Марининой об Насте Каменской, которая оооочень умная и много курит, что позволяет ей повышать раскрываемость, лучше всех мужчин. Все эти образы только укрепили сознание 18 летней девчонки, что курить -это модно и по взрослому, как в западной сладкой жизни. Сейчас смешно и горько. Назад в прошлое не придумали. Где 2 девчонки учат меня, правильно курить. Я думала, что это игра такая, поиграю и выйду из игры. Не вышла - 24 года. Даже, когда запах с балкона почуяла, где дочь стояла. 3 года назад. На коленях стояла перед ней, белугой ревела, просила не кури больше, доченька моя. Кричала как в забытье ей, ты не представляешь, что такое постоянно прятаться, и ждать когда же когда же покурю, вонючий запах изо рта и волос, жить в постоянном страхе и многое другое. Но видать от материнского сердца слова были, и дочь была в шоке от этой картины и моих слов. Она не стала курить. А когда, выходила замуж, поставила условие мужу курить бросить. Он второй год не курит. А я себя спрашиваю, почему я тогда не бросила вместе с ней? Ответ будет абсолютно глупый по-содержанию: потому что я много работаю головой и это мне помогает. Этот миф поддерживал мой муж тоже. Мы курили вместе, нет я не виню его, зачем? все кто научил меня курить, кто составлял компанию по кофе с сигареткой. кто поддерживал меня в курении покупая блоками сигареты, все те, с кем так весело между трудовыми буднями вкусно поели-выпили- поговорили - покурили, всех их нет со мной никого теперь. Я так решила? , нет жизнь так решила. И у меня есть 11 причин, чтобы опять начать курить. И только одна, чтобы не курить - я себя очень люблю, по-настоящему теперь с заботой с пониманием, с принятием слабостей своих, такой какая я есть. Вот такой перерыв на обед.

МоникКиев, я хотела стать твоим подписчиком, а по-моему нажала не то. подскажите как это сделать?

Ну вот сегодня 4 день я не курю.

Здорово! Дотянуть до недели, потом чуть проще станет. Не курю 12 дней, жить уже стало полегче. Организм, вернее, привычка время от времени требуют сигарету, но уже не так настойчиво. Жить можно.
А первые дни спасал сон, когда была возможность. Если сон не шел - очень способобствовала аудиокнижка, с ней засыпается гораздо проще )))

Марта42, почитала тебя, Господи аж слезы навернулись. У тебя обязательно все получится, наверное ты очень сильный человек, раз бросаешь сама на силе воли. Удачи тебе..большой, большой.

Reo, я рада за тебя 12 дней очень здорово! забавная у тебя аватарка)) значит ты из Питера, ну что это рядом, буду из бинокля смотреть за тобой:)

[ У тебя обязательно все получится, наверное ты очень сильный человек, раз бросаешь сама на силе воли. Удачи тебе..большой, большой.[/quote]
За удачу спасибо - всем нам нужна. А по поводу сильная, сомнения берут за горло желанием курить. Размазалась сегодня вся как удав по асфальту после звоночка от доченьки. Сижу вот слезы и сопли наматываю, ладно успела ноут включить прежде, чем за сигаретой побежать. И шмырк сюда на форум, а тут вы крылья мне расправляете. Сегодня закупка у меня была по полной программе, т.к дочь с зятем обещали 31 го приехать в гости. Я меню написала, список продуктов составила заранее. И в таком предвкушении прибывала, что доченька приедет и увидит, что я не курю... этим и жила. Картины себе нарисовала всякие, и что она мне скажет "молодец, мам и я тебя люблю!, и как гордо за меня на зятя посмотрит. Короче сюрприз ей хотела сделать. Только сумки успела занести, нет затащить за порог тяжелые. Звонит доченька моя. Мы не приедем, у нас планы поменялись на дачу. Я только и сказала, что я вот тут накупила всего, и новость хотела тебе сообщить" блеела я, как овечка. А она мне "ты не расстраивайся мы на рождество к тебе". Я положила трубку, и думаю, да, выдержу ли я до рождества. Тупо сижу, тупо не курю. Новый год буду встречать похоже одна.. С телевизором. Помоги мне господи, только бы без сигареты.

О, ЭВРИКА! я придумала, я с 31 декабря на 1 января буду дежурной. Бывают же дежурные по больнице! а я буду дежурная по Форуму! Как кому-то что- то в голову придет "не хорошее" . Вы ко мне в дневник, и я постараюсь вас реанимировать))) вопроса 2:как бы донести эту благую весть до народа? и как вы думаете может это быть кому-либо полезным?

О, ЭВРИКА! я придумала, я с 31 декабря на 1 января буду дежурной. Бывают же дежурные по больнице! а я буду дежурная по Форуму! Как кому-то что- то в голову придет "не хорошее" . Вы ко мне в дневник, и я постараюсь вас реанимировать))) вопроса 2:как бы донести эту благую весть до народа? и как вы думаете может это быть кому-либо полезным?

Марта42, Ты супер!!!;)

sunnydiana, спасибо. 23 дня уже сформирована новая модель поведения - говорят, а как настроение ?

Ладно, сегодня 5 дней, и не буду я ни за что курить. Плакать только надо перестать, а то так в депрессию уйти можно, вернуться сложно.
Посчитаю плюсики: 1)тип кожи из комбинированной(сухая+ жирная в Т зоне) перешел в нормальную, поры затянулись. Хотя крем тот же))
2) самоуважение по шкале от 1 до 10, на 10 баллов! 3)суетливость пропала, хожу плавно 4)вспомнила подруг, знакомых которые не курят - они у меня еще остались, ура. Поделила их на 2 группы: те кто знал, что я курю, и те кто не знал. Какая разница? А вот те, кто знал узнают, что я бросила - порадуются за меня) а мне приятно будет. Вот такой бонус! А те кто НЕ знал, я за них порадуюсь!

sunnydiana, восторг - это хорошо. А что снега много, что они нечищенные? я бы тоже хотела посмотреть много снега. Я вчера ходила гулять вода грязная и асфальт, кое-где черный снег..

Марта42, в моем городе это больной вопрос- качество дорог, круглогодично. Всю ночь шел снег... Я ж не в Москве живу... Зимняя сказка, асфальта до лета не увидим. С утра по колено утопали на тротуарах. К вечеру утоптали малек. Не очень ровно, зато снег белого цвета, как и должен быть.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу