Дмитрий_1983
Продвинутый
Всем привет!
Меня зовут Дмитрий.
Курил со старших классов школы, то есть около 14 лет. Почти половину жизни. Написал и получил некоторый шок от такого факта.
Курил где-то по полпачки в день. Сам процесс курения, собственно, особо никогда не нравился, удовольствие получал лишь от самокруток и кальяна.
Последние годы выкуривая каждую сигарету испытывал чувство вины. В голове сверлила мысль, что надо бросать, зачем я это делаю? Все минусы курения (плохое самочувствие, дурной запах, какая-то дрянь постоянно в легких, рабская зависимость от наличия пачки в кармане и т.п) испытал сполна. Сыт по горло.
До этого бросал пару раз: в институте с помощью силы воли и никотиновых леденцов на неделю-две; в двадцать четыре года, прочитав в поезде Ален Кара.
Первый раз не получилось из-за крутого поворота жизни - поехал работать в другой город, параллельно мотался домой, сдавал госы. Вообщем, как это все наметилось, тут же купил сигарет, закурил, чувствуя, что имею на это полное моральное право
Второй раз не курил пару-тройку недель. Потом как-то раз кальян в компании, в следующий раз на утро в гостях после пьянки практические неосознанно одна сигарета, потом стрелял, потом начал опять покупать пачки...
В этот раз толчком послужил спор с начальником. Я проспорил, пообещал не курить один день, для убедительности отдал ему пачку. После этого он промыл мне немного мозги, рассказал как сам бросил, посоветовал Табекс. Этого хватило.
Вышел от него, решил: пора! После этого радостная эйфория от принятого решения, тут же залез в интернет начитался для вдохновения всякой дряни о курении, сходил в аптеку за Табексом (все таки лишним не будет), поставил на айфон программки-счетчики (QuitNow, Stop smoke), сообщающие о полученных со временем достижениях (стали доступны запахи, нормализация дыхания, снижен риск внезапной смерти и т.д.) и... ПОГНАЛИ!
Не курю уже три дня, стараюсь пить Табекс по инструкции. Первые два дня был злой, нервный, все раздражало, место не находил. Впрочем, не критично, такое бывало и с сигаретами из-за проблем на работе, к примеру.
При этом все равно грела мысль, что я молодец - такое дело затеял! Сейчас выходные, дискомфорта никакого нет. Ощущаю хороший настрой и душевный подъём. Было напряжение при приеме алкоголя, перетерпел. Сейчас только напрягает периодически вспыхивающая мысль про сигарету. Приходится постоянно себя чем-то занимать, пью молоко и минералку, стараюсь раньше ложится спать.
Надеюсь, что все это будет не зря, не будет похоронено через неделю, месяц, три какой-нибудь шальной сигаретой.