Авторский Ура! Я счастливый некурящий!

Кисо

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
27.02.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
13,5 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
8-10 сигарет в день.
Почему решил(а) бросить
Надоело заталкивать в себя эту гадость! К тому же, за последний месяц двое моих друзей, никак не связанных между собой, бросили курить. Перед глазами отличный пример: если они смогли, то почему не смогу я? А неделю назад муж прямо ошарашил: "Давай со следующего месяца бросим". Не стала ждать конца месяца - пошла и купила книгу Аллена Карра, предварительно начитавшись положительных отзывов. Муж предлагал "Табекс", но меня смущают его побочные действия.
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, электронные сигареты.
Причины прошлых неудач
Сила есть, воля есть, а силы воли нет;). Первая попытка (года 3 назад) длилась 3 дня. Вторая была 2 года назад: не курила неделю (уже и не хотелось, честно говоря) до первой "пьянки" (на новогоднем корпоративе после трех бокалов вина соблазнилась-таки на очередное "да ладно, пойдем покурим" под предлогом "но только сегодня, а потом ни-ни").
Электронные сигареты, это вообще отдельная тема... Зато благодаря им я поняла насколько противны сигареты обычные.
Сейчас бросаю с помощью
легкого способа бросить курить Аллена Карра.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мучила книгу неделю (сознательно или подсознательно), сегодня наконец "добила". Полчаса назад выкурила свою последнюю сигарету, полностью насладившись ее отвратительностью. Теперь, кажется, я должна сказать: "Ура! Я счастливая некурящая!" и попрыгать чуть ниже потолка :bounce:

Добро пожаловать! Радует Ваш позитивный настрой ;)

Аллен Карр так прямо и указывает: "1. не сомневаться, 2. позитивный настрой". Посмотрим, насколько хватит позитива, прежде чем я начну кидаться на окружающих.

Аллен Карр так прямо и указывает: "1. не сомневаться, 2. позитивный настрой". Посмотрим, насколько хватит позитива, прежде чем я начну кидаться на окружающих.
Пишите, читайте дневники - позитивный настрой сохранится :)

Меня прям вдохновляет позитив) Удачи ......

Ксения Бартенева, позитив - это супер-стимул вообще во всем, а здесь - тем более! у нас, получается, одни и те же способы - но в разной последовательности :) удачи нам!

Итак... Идут первые сутки. Прошло примерно 13 часов после последней сигареты. Желания курить пока нет, но не перестаю думать о том, как это будет без неё. Повторяю себе, что я взрослый, неглупый человек, что я приняла правильное решение, и единственное, что мне надо делать - это не курить.
Правда, я сегодня еще не выходила из дома, а вскоре предстоит отправиться на работу (работаю в вечернюю смену на этой неделе). Не знаю, зайду ли после работы.
Боюсь за завтрашний день: предстоит визит к врачу. Встать надо рано, я не высплюсь, буду нервничать...:cold:

Вчера все прошло нормально. На работе сразу объявила всем, что я не курю. Народ меня поддержал. Курильщики (их у нас не много, кстати) меня не дергали, не задавали глупых вопросов и не подстрекали.
Примерно до шести часов чувствовала себя прекрасно - курить не хотелось. Пока не настало время "чайной паузы", после которой ритуал предписывает покурить. Дальше становилось хуже. Только об этом и думала, пыталась отвлечься, периодически хваталась за книгу, перечитывала ключевые моменты.
Посещение лечебницы прошло хорошо, не считая того, что пришлось вставать с петухами (на работе буду клевать носом:sleep: ). Чувствую себя нормально, руки не трясутся, лицо не зеленеет, уши не сворачиваются. НО! Постоянно думаю о курении! Не то чтобы так уж сильно хотелось, просто появилось что-то вроде паники "мне будет хотеться всегда, это чувство будет преследовать меня всю жизнь" (Аллен, кстати, об этом предупреждал). Пытаюсь себя переубеждать. Это моя мантра в последние сутки::spin: "Я счастливый некурящий. Я счастливый некурящий." :spin:
В общем, все не так плохо, я бы даже сказала хорошо.:) Пытаюсь вспомнить, о чем я думала раньше, пока не бросила. Уж точно не о сигаретах. Только вот о чем?

Ксения Бартенева, тебе (мы же вроде были на ты? :) ) только кажется, что сигарета нужна. а вот бросить курить ты реально хотела и хочешь, сама. так что ты правда счастливый некурящий, а если кажутся всякие дурацкие вещи - надо просто отвлекаться. думать о том, каким спортом скоро займешься, какое блюдо вечером приготовить, как там дела у родственников и так далее и тому подобное - любая близкая тебе тема. увлекись новым хобби, если есть возможность - вязанием, еще чем-нибудь! и все будет хорошо!!!

libertà, ты прямо про меня рассказываешь :). Как раз этим и занимаюсь: отвлекаюсь, думаю о разном, мечтаю о приятных вещах (мечтать же не вредно;) ), слушаю музыку... Вспомнила, что у меня давненько уже валяется шарф недовязанный - будет чем занять руки.
А вообще, вчера уже было намного легче: навязчивых мыслей стало меньше, да и курить почти не хочется, разве что иногда промелькнет...

Ксения Бартенева, мечтать полезно :) я закупилась парой мотков шерсти, на выходных займу себе вязанием руки - последний раз спицы брала в руки еще с мамой, в совсем детском возрасте)
у тебя день 3, получается? держись, сегодня еще пятница - так что нельзя расслабляться ;)

Вязание - это прикольно. Только у меня не получается связать что-то большое, почему-то мне быстро надоедает.
у тебя день 3, получается?
Получается, третий. Думаю все будет хорошо.
сегодня еще пятница - так что нельзя расслабляться
А я все равно на работе до двенадцати, так что мне не грозит ;) (по крайней мере сегодня)

Сегодня мне приснилось, что я выкурила сигарету (ту самую "всего одну"). Проснувшись, даже не сразу поняла, был ли это только сон, или я на самом деле закурила? :eek: А потом "фуф, это только сон, я не курю:smug:". Помню, во сне мне оччень хотелось курить. В жизни такого нет (даже сама удивляюсь). Интересно, это мозг таким образом посылает сигнал, что хочет никотина, или это страх не удержаться?

Сегодня мне приснилось, что я выкурила сигарету (ту самую "всего одну"). Проснувшись, даже не сразу поняла, был ли это только сон, или я на самом деле закурила? :eek: А потом "фуф, это только сон, я не курю:smug:". Помню, во сне мне оччень хотелось курить. В жизни такого нет (даже сама удивляюсь). Интересно, это мозг таким образом посылает сигнал, что хочет никотина, или это страх не удержаться?
Мне тоже первые дни снились сигареты. Только мне снилось, что я пытаюсь закурить, вспоминаю, что не курю, и тут же выбрасываю. Наверное, я настолько боялась сорваться, что даже во сне себя контролировала. Потом сны про сигареты отошли, пришли сны про лединцы (которые теперь стали моими лучшими друзьями).Боялась во сне, что они закончатся.

Ксения Бартенева, поздравляю! 3 дня - самый тяжелый этап! И ты его уже прошла. Верю в тебя!;)

Аксинья,Приветик!!! С Юбилейчиком тебя!!! 20 дней!!! Молодец!! все пережили)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу