Никоретте После 20-ти лет стажа, вдруг подумалось...

• Автор темы Автор темы Nikson
  • Дата начала Дата начала

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
20, или около того, курил постоянно, в среднем от 15-ти до 25-ти сиг/день. Начал по-молодости, в школе на перемене, а дальше понеслось. Помню, пытался бросить, убеждал себя, выкидывал пачки, но как-то все не то. Тут решил просто проанализировать, когда курю, почему. Получается так, когда дома - курить практически не тянет, максимум 2-3 сиг/день. Но как только выхожу на улицу все - ппц как надо ее в рот сунуть, а прихожу домой - вообще не тянет. До смешного - пробежал на лыжах 17 км. надо покурить - на улице. Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть. И встал вопрос - что лучше сдерживать себя сигаретой, или просто перебороть себя? Теперь о выборе способа. Психологическое воздействие с картинками, описанием последствий - в топку. Опыт работы в медицине притупляет восприятие этих картинок. Алан - туда же, не возможно его дочитать до конца (как и "Войну и мир" три раза пробовал). Гипноз, иголки - не верю, соответственно не помогут. Эл. сигарета - пробовал, во первых- не удобно - тяжелая она, во вторых очень легко получить передоз никотина (замечательные ощущения), плацебо туда пихать смысла нет, нервы не обманешь. Остался пластырь. В первый день, т. е. вчера весь день был спокоен как удав. Сегодня второй день, надо на работу - в машине валялась начатая пачка и целая. Начатую выкинул, одну сигарету, правда долго нюхал, прикурил и выкинул. Целая пачка так и валяется. После того как прикурил сигарету - стало очень плохо, чему в тайне обрадовался (мазохист?). Уничтожен пакет 30 гр семечек - реально надо чем-то руки занимать. На еду не тянет, так как никотин в крови есть. Дышать стало легче (или самовнушение?). Курить до дрожи не тянет. Страшно было только аннотацию к пластырю читать. Бросившие знакомые есть, но все как один говорят что пластырь - ерунда (мягко говоря). С экономической точки зрения что пластырь - упаковка 7 шт. на неделю, что блок сигарет - одно и то же. Утешаю себя тем, что если на него пересядешь, все равно только выиграешь в плане самочувствия. Очень хочется завязать , надоел этот вонизм, да и дома никто не курит.

Остался пластырь.
Остался табекс. Помогает реально.
Есть ещё анабазин, лабизин, варениклин (чампикс). Думаю, все они помогают в той или иной степени. Но вот пластыри... Хм... Можно ли тягу к никотину лечить никотином? Если цель - сохранить никотин, но убрать табачный дым, - то да, можно пластырь. Я в прошлом году долго нюхал табак, поддерживая т.н. "ограниченное" курение. Но... лучше, конечно, бросить сразу. На таком сроке (20 лет) я бросил без ничего и сразу - боже, это было 15 лет назад... Закурил, к сожалению. Зря.

Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть.
Между нами, взрослыми: мы-то знаем, что агрессия - это хулиганство.
А "обидеть кого угодно" - обычно можно смело добавить: "кроме милиционера".

Этот аргумент - агрессия - забудь. Это просто несерьёзно...

Табекс и все выше перечисленное, в том числе эл. сигареты - заместители никотина. Тот же табекс блокирует никотиновые рецепторы, так какая разница чем их заглушать никотином или его заместителями. На мой взгляд пластырь - наиболее удобная форма. Соглашусь, что бросить резко и сразу самый действенный способ, только у меня проблема в том, что становлюсь очень раздражительным. По крайней мере в пластыре нет мышьяка, формальдегида, ацетона, бензоперена, полония и пр. гадости, не говоря уже о том что написано на пчках: СО, никотин, смола.

Курсы по управлению гневом слишком дорого стоят, мне нужен препарат, снимающий абстинентный синдром, одним из проявлений которого является агрессия, возникающая вследствие повышенной раздражительности, которая в свою очередь возникает из-за нехватки никотина поставлявшегося сигаретами. Изменения психологические, поведенческие зависят уже от себя самого.
А милиционера тоже обидеть можно - полицейского нельзя;).

пластыри и тому подобное.... не обманывайте себя. только продлевают ваши мучения. отказ от никотина должен быть ПОЛНЫМ. три дня ломки и всё пройдет. проверено много раз. а вот снова не начать.... это уже психологический момент.... я на этой стадии и попадаю.

Курю 23 года, все средства перепробовала, не помогает. Надо лишь сильно захотеть, тогда и результат будет.

пластыри и тому подобное.... не обманывайте себя. только продлевают ваши мучения. отказ от никотина должен быть ПОЛНЫМ. три дня ломки и всё пройдет. проверено много раз. а вот снова не начать.... это уже психологический момент.... я на этой стадии и попадаю.
три дня-слишком оптимистично

20, или около того, курил постоянно, в среднем от 15-ти до 25-ти сиг/день. Начал по-молодости, в школе на перемене, а дальше понеслось. Помню, пытался бросить, убеждал себя, выкидывал пачки, но как-то все не то. Тут решил просто проанализировать, когда курю, почему. Получается так, когда дома - курить практически не тянет, максимум 2-3 сиг/день. Но как только выхожу на улицу все - ппц как надо ее в рот сунуть, а прихожу домой - вообще не тянет. До смешного - пробежал на лыжах 17 км. надо покурить - на улице. Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть. И встал вопрос - что лучше сдерживать себя сигаретой, или просто перебороть себя? Теперь о выборе способа. Психологическое воздействие с картинками, описанием последствий - в топку. Опыт работы в медицине притупляет восприятие этих картинок. Алан - туда же, не возможно его дочитать до конца (как и "Войну и мир" три раза пробовал). Гипноз, иголки - не верю, соответственно не помогут. Эл. сигарета - пробовал, во первых- не удобно - тяжелая она, во вторых очень легко получить передоз никотина (замечательные ощущения), плацебо туда пихать смысла нет, нервы не обманешь. Остался пластырь. В первый день, т. е. вчера весь день был спокоен как удав. Сегодня второй день, надо на работу - в машине валялась начатая пачка и целая. Начатую выкинул, одну сигарету, правда долго нюхал, прикурил и выкинул. Целая пачка так и валяется. После того как прикурил сигарету - стало очень плохо, чему в тайне обрадовался (мазохист?). Уничтожен пакет 30 гр семечек - реально надо чем-то руки занимать. На еду не тянет, так как никотин в крови есть. Дышать стало легче (или самовнушение?). Курить до дрожи не тянет. Страшно было только аннотацию к пластырю читать. Бросившие знакомые есть, но все как один говорят что пластырь - ерунда (мягко говоря). С экономической точки зрения что пластырь - упаковка 7 шт. на неделю, что блок сигарет - одно и то же. Утешаю себя тем, что если на него пересядешь, все равно только выиграешь в плане самочувствия. Очень хочется завязать , надоел этот вонизм, да и дома никто не курит.
По порядку-все средства кроме твоей силы воли-бред.Без твоего усилия ничего от куска лейкопластыря просто-так не произойдет.
Про дышать-не самообман,и вправду легче.Легче всего ощущается при подъемах по лестнице,меньше одышка и тд.Я не говорю уж об обонянии,оно значительно обостряется,и запахи ты чуешь лучше,нежели курильщик.
Про область работы в медецине-интересно.Ты врач?Если да,то зачем тогда куришь,если сам понимаешь,что недоброе дело?Если ошибаюсь,то пардон.

Именно про три дня и говорил Марк Твен "Нет ничего легче чем бросить курить, я делал это много раз". 3-4 дня не курить это не большое, но все-таки достижение, такие моменты были. Повторюсь, пластырь нужен для для снятия излишней раздражительности, за рулем все-таки, да и дома лишний раз не орать. А без силы воли и пластырь-то не наклишь, а вот сдержаться именно с психологической стороны - для этого она и нужна, не тянуться за сигаретой когда все вокруг курят, во время стресса и так далее. Кстати алкоголь не приемлю, кроме вина, ито очень редко, открытая бутылка может месяц проваляться в холодильнике и быть вылитой, да простят меня поклонники Бахуса.
А по-поводу мед. образования - фельдшер скорой помощи по первому образованию. И насмотрелся на последствия курения в свое время, в том числе и на легкие курильщика в открытом виде. А сколько врачей курит, даже кардиологов и пульмонологов, паталогоанатомов, а они как никто знают о последствиях.

P.S. Даже в аннотации к пластырю написано,что это вспомогательное средство, а не панацея.
Будем держаться 3-ий день. И кстати с пластырем на форуме не так много народу, интересно почему?

От пластыря все равно вреда меньше чем от сиг. Продолжительность курса целиком кажется около месяца?

@Nikson,
Я пробовала пластырь, целый месяц, или даже больше. До аллергии на него - в один прекрасный момент все места, на которых был пластырь , вдруг воспалились. и некоторое время я жила в леопардовой шкуре, и чесалась. При наклеенном пластыре я все-таки умудрялась курить! А потом все выкинула, и бросила просто так, без ничего. Год не курила, жаль, совалась. Я вообще все средства попробовала - ничего, кроме силы воли, не действует.
С жуткой раздражительностью прожила месяц, сейчас все выравнивается. Не убить окружающих помогло лишь самовнушение - никто не виноват, Ипполит, спокойно... Ну, еще глицин, магнеВ6форте, анаприлллин и валосердин - но это уже кардиолог выписывал, по другим надобностям.
В общем, это надо просто пережить. И предупредить самых близких: кто не спрятался - я не виноват!

@Nikson, приветствуем тебя на Форуме. Суть в том, что человек - такое существо мудреное, так сказать... изподвыподвертом, вот! :eek:
Не всегда получается себя обмануть, хоть и пытается. Во все эти заменители нужно верить и принимать как панацею.
Для меня же, эти все примочки сродни безалкогольному пиву и резиновой тети (уж прошу прощения у их почитателей :giggle:).
Главное - правильный настрой и желание. Еще срабатывает серьезно данное обещание, хоть даже самому себе.
Да, это каждодневный труд и работа над самим собой. Но! Это того стоит - жить без зависимости! :angel:
Мне лично помог Форум, люди здесь просто замечательные. На любой вопрос в соотв. разделах есть ответы.
Мне помог именно Форум. :wub: Подготовься, дневники тут почитай. Аллен Карр мне тоже, как рыбе зонтик.
Поищи в Инете http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 - легко читается и понятно.
А так: удачи тебе! Ничего невозможного нет, было бы желание.

Перейдем к ощущениям:
1) ощущение что не продышаться, не хватает объема легких, часто вздыхаю. В машине открыл окно, так психологически легче.
2) ладони стали холодными, потеют слегка, раньше ни чего из этого не наблюдал. (как после пьянки).
3) реально как у неврастеника перепады апатии с бурной деятельностью.
Может надо перейти на второй пластырь?
Или это абстиненция на остальные составляющие сигарет?
Пачка сигарет рядом, только руку протяни.

Не в тему: общался с табачником с производства - себестоимость пачки любых сигарет 5-10 руб. все остальное - бренд и акциз. А состав у них это вообще большой секрет фирмы, во всех сигаретах используется не ароматный табак, а вкус идет за счет ароматизаторов. Вобщем и тут химия практически с сеном.

По первому пункту - поищи тренажер Фролова, хорошо работает, результативно. Дыхательные упражнения: вдох носом, быстрый глубокий, выдох через "губы трубочкой, будто шарик надуваешь, медленно. Если вдыхать у форточки - еще лучше. Плюс - вместо чая - липа, грудной сбор.
По второму пункту - это либо вегето-сосудистая дистония, либо нарушение кровоснабжения. Второе - гипердиагностика. Все вместе - признак невроза. Врач-невролог может в этом разобраться, но лучше (и дешевле) домашними средствами - самомассаж рук-ног, контрастные обливания, по камешкам в тазик насыпанным, хорошо походить.
Третий пункт - сюда же, к неврозу.
Чем раньше организм привыкнет жить без никотина вообще (и без пластырей!) - тембыстрее эти проявления пройдут. Пластырь сделает процесс отвыкания похожим на купирование хвоста по сантиметру в день...
В общем, советую - пластыри выкинуть и кинуть все силы на дыхание и закаливание, долгие пешие прогулки и ЛФК - больше толку будет в профилактике неврозов.

Как ни странно симптомы ВСД прошли, теперь сжимает в области сердца, самое что интересное за сигаретой не тянет пачка так и лежит не распечатанная. Прет чем-то постоянно заниматься, может куришь от безделья или лени что-то делать? Как остановишься сразу мысль а тут бы покурил, постоял, подумал бы о вечном.

P.S. Даже в аннотации к пластырю написано,что это вспомогательное средство, а не панацея.
Будем держаться 3-ий день. И кстати с пластырем на форуме не так много народу, интересно почему?
Сложно найти первую ступень.

В принципе возможно, я где-то неделю по всем аптекам бегал пока нашел, причем не самый разрекламированный, но трудности - закаляют. Но никотина в ней с лихвой. От одного запаха дыма мутить начинает, или просто мозг ассоциирует этот запах с еще одной дозой никотина.

Сейчас общался с товарищем, который стоял рядом и курил, интересно, даже не захотелось, только в области сердца что-то кольнуло пару раз.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу