Никоретте После 20-ти лет стажа, вдруг подумалось...

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
20, или около того, курил постоянно, в среднем от 15-ти до 25-ти сиг/день. Начал по-молодости, в школе на перемене, а дальше понеслось. Помню, пытался бросить, убеждал себя, выкидывал пачки, но как-то все не то. Тут решил просто проанализировать, когда курю, почему. Получается так, когда дома - курить практически не тянет, максимум 2-3 сиг/день. Но как только выхожу на улицу все - ппц как надо ее в рот сунуть, а прихожу домой - вообще не тянет. До смешного - пробежал на лыжах 17 км. надо покурить - на улице. Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть. И встал вопрос - что лучше сдерживать себя сигаретой, или просто перебороть себя? Теперь о выборе способа. Психологическое воздействие с картинками, описанием последствий - в топку. Опыт работы в медицине притупляет восприятие этих картинок. Алан - туда же, не возможно его дочитать до конца (как и "Войну и мир" три раза пробовал). Гипноз, иголки - не верю, соответственно не помогут. Эл. сигарета - пробовал, во первых- не удобно - тяжелая она, во вторых очень легко получить передоз никотина (замечательные ощущения), плацебо туда пихать смысла нет, нервы не обманешь. Остался пластырь. В первый день, т. е. вчера весь день был спокоен как удав. Сегодня второй день, надо на работу - в машине валялась начатая пачка и целая. Начатую выкинул, одну сигарету, правда долго нюхал, прикурил и выкинул. Целая пачка так и валяется. После того как прикурил сигарету - стало очень плохо, чему в тайне обрадовался (мазохист?). Уничтожен пакет 30 гр семечек - реально надо чем-то руки занимать. На еду не тянет, так как никотин в крови есть. Дышать стало легче (или самовнушение?). Курить до дрожи не тянет. Страшно было только аннотацию к пластырю читать. Бросившие знакомые есть, но все как один говорят что пластырь - ерунда (мягко говоря). С экономической точки зрения что пластырь - упаковка 7 шт. на неделю, что блок сигарет - одно и то же. Утешаю себя тем, что если на него пересядешь, все равно только выиграешь в плане самочувствия. Очень хочется завязать , надоел этот вонизм, да и дома никто не курит.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2017
Лет курения
40
Остался пластырь.
Остался табекс. Помогает реально.
Есть ещё анабазин, лабизин, варениклин (чампикс). Думаю, все они помогают в той или иной степени. Но вот пластыри... Хм... Можно ли тягу к никотину лечить никотином? Если цель - сохранить никотин, но убрать табачный дым, - то да, можно пластырь. Я в прошлом году долго нюхал табак, поддерживая т.н. "ограниченное" курение. Но... лучше, конечно, бросить сразу. На таком сроке (20 лет) я бросил без ничего и сразу - боже, это было 15 лет назад... Закурил, к сожалению. Зря.

Цитизин

Писатель
Реакции
620
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2017
Лет курения
40
Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть.
Между нами, взрослыми: мы-то знаем, что агрессия - это хулиганство.
А "обидеть кого угодно" - обычно можно смело добавить: "кроме милиционера".

Этот аргумент - агрессия - забудь. Это просто несерьёзно...

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Табекс и все выше перечисленное, в том числе эл. сигареты - заместители никотина. Тот же табекс блокирует никотиновые рецепторы, так какая разница чем их заглушать никотином или его заместителями. На мой взгляд пластырь - наиболее удобная форма. Соглашусь, что бросить резко и сразу самый действенный способ, только у меня проблема в том, что становлюсь очень раздражительным. По крайней мере в пластыре нет мышьяка, формальдегида, ацетона, бензоперена, полония и пр. гадости, не говоря уже о том что написано на пчках: СО, никотин, смола.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Курсы по управлению гневом слишком дорого стоят, мне нужен препарат, снимающий абстинентный синдром, одним из проявлений которого является агрессия, возникающая вследствие повышенной раздражительности, которая в свою очередь возникает из-за нехватки никотина поставлявшегося сигаретами. Изменения психологические, поведенческие зависят уже от себя самого.
А милиционера тоже обидеть можно - полицейского нельзя;).

Niknorov

Наблюдатель
Реакции
11
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
пластыри и тому подобное.... не обманывайте себя. только продлевают ваши мучения. отказ от никотина должен быть ПОЛНЫМ. три дня ломки и всё пройдет. проверено много раз. а вот снова не начать.... это уже психологический момент.... я на этой стадии и попадаю.

Alenka406

Старожил
Реакции
1.138
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Курю 23 года, все средства перепробовала, не помогает. Надо лишь сильно захотеть, тогда и результат будет.

Tirael

Продвинутый
Реакции
59
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
пластыри и тому подобное.... не обманывайте себя. только продлевают ваши мучения. отказ от никотина должен быть ПОЛНЫМ. три дня ломки и всё пройдет. проверено много раз. а вот снова не начать.... это уже психологический момент.... я на этой стадии и попадаю.
три дня-слишком оптимистично

Tirael

Продвинутый
Реакции
59
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
20, или около того, курил постоянно, в среднем от 15-ти до 25-ти сиг/день. Начал по-молодости, в школе на перемене, а дальше понеслось. Помню, пытался бросить, убеждал себя, выкидывал пачки, но как-то все не то. Тут решил просто проанализировать, когда курю, почему. Получается так, когда дома - курить практически не тянет, максимум 2-3 сиг/день. Но как только выхожу на улицу все - ппц как надо ее в рот сунуть, а прихожу домой - вообще не тянет. До смешного - пробежал на лыжах 17 км. надо покурить - на улице. Но если не курить целый день - появляется агрессия, мог словом кого угодно обидеть. И встал вопрос - что лучше сдерживать себя сигаретой, или просто перебороть себя? Теперь о выборе способа. Психологическое воздействие с картинками, описанием последствий - в топку. Опыт работы в медицине притупляет восприятие этих картинок. Алан - туда же, не возможно его дочитать до конца (как и "Войну и мир" три раза пробовал). Гипноз, иголки - не верю, соответственно не помогут. Эл. сигарета - пробовал, во первых- не удобно - тяжелая она, во вторых очень легко получить передоз никотина (замечательные ощущения), плацебо туда пихать смысла нет, нервы не обманешь. Остался пластырь. В первый день, т. е. вчера весь день был спокоен как удав. Сегодня второй день, надо на работу - в машине валялась начатая пачка и целая. Начатую выкинул, одну сигарету, правда долго нюхал, прикурил и выкинул. Целая пачка так и валяется. После того как прикурил сигарету - стало очень плохо, чему в тайне обрадовался (мазохист?). Уничтожен пакет 30 гр семечек - реально надо чем-то руки занимать. На еду не тянет, так как никотин в крови есть. Дышать стало легче (или самовнушение?). Курить до дрожи не тянет. Страшно было только аннотацию к пластырю читать. Бросившие знакомые есть, но все как один говорят что пластырь - ерунда (мягко говоря). С экономической точки зрения что пластырь - упаковка 7 шт. на неделю, что блок сигарет - одно и то же. Утешаю себя тем, что если на него пересядешь, все равно только выиграешь в плане самочувствия. Очень хочется завязать , надоел этот вонизм, да и дома никто не курит.
По порядку-все средства кроме твоей силы воли-бред.Без твоего усилия ничего от куска лейкопластыря просто-так не произойдет.
Про дышать-не самообман,и вправду легче.Легче всего ощущается при подъемах по лестнице,меньше одышка и тд.Я не говорю уж об обонянии,оно значительно обостряется,и запахи ты чуешь лучше,нежели курильщик.
Про область работы в медецине-интересно.Ты врач?Если да,то зачем тогда куришь,если сам понимаешь,что недоброе дело?Если ошибаюсь,то пардон.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Именно про три дня и говорил Марк Твен "Нет ничего легче чем бросить курить, я делал это много раз". 3-4 дня не курить это не большое, но все-таки достижение, такие моменты были. Повторюсь, пластырь нужен для для снятия излишней раздражительности, за рулем все-таки, да и дома лишний раз не орать. А без силы воли и пластырь-то не наклишь, а вот сдержаться именно с психологической стороны - для этого она и нужна, не тянуться за сигаретой когда все вокруг курят, во время стресса и так далее. Кстати алкоголь не приемлю, кроме вина, ито очень редко, открытая бутылка может месяц проваляться в холодильнике и быть вылитой, да простят меня поклонники Бахуса.
А по-поводу мед. образования - фельдшер скорой помощи по первому образованию. И насмотрелся на последствия курения в свое время, в том числе и на легкие курильщика в открытом виде. А сколько врачей курит, даже кардиологов и пульмонологов, паталогоанатомов, а они как никто знают о последствиях.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
P.S. Даже в аннотации к пластырю написано,что это вспомогательное средство, а не панацея.
Будем держаться 3-ий день. И кстати с пластырем на форуме не так много народу, интересно почему?

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2019
Метод
#некурим
Лет курения
28
От пластыря все равно вреда меньше чем от сиг. Продолжительность курса целиком кажется около месяца?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
@Nikson,
Я пробовала пластырь, целый месяц, или даже больше. До аллергии на него - в один прекрасный момент все места, на которых был пластырь , вдруг воспалились. и некоторое время я жила в леопардовой шкуре, и чесалась. При наклеенном пластыре я все-таки умудрялась курить! А потом все выкинула, и бросила просто так, без ничего. Год не курила, жаль, совалась. Я вообще все средства попробовала - ничего, кроме силы воли, не действует.
С жуткой раздражительностью прожила месяц, сейчас все выравнивается. Не убить окружающих помогло лишь самовнушение - никто не виноват, Ипполит, спокойно... Ну, еще глицин, магнеВ6форте, анаприлллин и валосердин - но это уже кардиолог выписывал, по другим надобностям.
В общем, это надо просто пережить. И предупредить самых близких: кто не спрятался - я не виноват!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
@Nikson, приветствуем тебя на Форуме. Суть в том, что человек - такое существо мудреное, так сказать... изподвыподвертом, вот! :eek:
Не всегда получается себя обмануть, хоть и пытается. Во все эти заменители нужно верить и принимать как панацею.
Для меня же, эти все примочки сродни безалкогольному пиву и резиновой тети (уж прошу прощения у их почитателей :giggle:).
Главное - правильный настрой и желание. Еще срабатывает серьезно данное обещание, хоть даже самому себе.
Да, это каждодневный труд и работа над самим собой. Но! Это того стоит - жить без зависимости! :angel:
Мне лично помог Форум, люди здесь просто замечательные. На любой вопрос в соотв. разделах есть ответы.
Мне помог именно Форум. :wub: Подготовься, дневники тут почитай. Аллен Карр мне тоже, как рыбе зонтик.
Поищи в Инете http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 - легко читается и понятно.
А так: удачи тебе! Ничего невозможного нет, было бы желание.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Перейдем к ощущениям:
1) ощущение что не продышаться, не хватает объема легких, часто вздыхаю. В машине открыл окно, так психологически легче.
2) ладони стали холодными, потеют слегка, раньше ни чего из этого не наблюдал. (как после пьянки).
3) реально как у неврастеника перепады апатии с бурной деятельностью.
Может надо перейти на второй пластырь?
Или это абстиненция на остальные составляющие сигарет?
Пачка сигарет рядом, только руку протяни.

Не в тему: общался с табачником с производства - себестоимость пачки любых сигарет 5-10 руб. все остальное - бренд и акциз. А состав у них это вообще большой секрет фирмы, во всех сигаретах используется не ароматный табак, а вкус идет за счет ароматизаторов. Вобщем и тут химия практически с сеном.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
По первому пункту - поищи тренажер Фролова, хорошо работает, результативно. Дыхательные упражнения: вдох носом, быстрый глубокий, выдох через "губы трубочкой, будто шарик надуваешь, медленно. Если вдыхать у форточки - еще лучше. Плюс - вместо чая - липа, грудной сбор.
По второму пункту - это либо вегето-сосудистая дистония, либо нарушение кровоснабжения. Второе - гипердиагностика. Все вместе - признак невроза. Врач-невролог может в этом разобраться, но лучше (и дешевле) домашними средствами - самомассаж рук-ног, контрастные обливания, по камешкам в тазик насыпанным, хорошо походить.
Третий пункт - сюда же, к неврозу.
Чем раньше организм привыкнет жить без никотина вообще (и без пластырей!) - тембыстрее эти проявления пройдут. Пластырь сделает процесс отвыкания похожим на купирование хвоста по сантиметру в день...
В общем, советую - пластыри выкинуть и кинуть все силы на дыхание и закаливание, долгие пешие прогулки и ЛФК - больше толку будет в профилактике неврозов.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Как ни странно симптомы ВСД прошли, теперь сжимает в области сердца, самое что интересное за сигаретой не тянет пачка так и лежит не распечатанная. Прет чем-то постоянно заниматься, может куришь от безделья или лени что-то делать? Как остановишься сразу мысль а тут бы покурил, постоял, подумал бы о вечном.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
P.S. Даже в аннотации к пластырю написано,что это вспомогательное средство, а не панацея.
Будем держаться 3-ий день. И кстати с пластырем на форуме не так много народу, интересно почему?
Сложно найти первую ступень.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
В принципе возможно, я где-то неделю по всем аптекам бегал пока нашел, причем не самый разрекламированный, но трудности - закаляют. Но никотина в ней с лихвой. От одного запаха дыма мутить начинает, или просто мозг ассоциирует этот запах с еще одной дозой никотина.

Nikson

Наблюдатель
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Сейчас общался с товарищем, который стоял рядом и курил, интересно, даже не захотелось, только в области сердца что-то кольнуло пару раз.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу