chaospectre
Наблюдатель
Стаж курения
Что-то около 12-13 лет. Стаж можно поделить на "эпизодическое" курение (2-5 сигарет в день, были и дни без сигарет) и "постоянное" (1-4 пачки в день, без перерывов более 12 часов). Это связано с тем, что с 10 (серьезно - с 10) до 17 лет курение происходило тайком от родственников (то есть они, конечно, догадывались, но им было пофиг. однако для проформы все равно стоило шифроваться)), а потом уже стали курить все вместе, прямо дома.Не дом, а огромная пепельница, честное слово.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 1 до 4 пачек в сутки.
Почему решил(а) бросить
Начало ощущаться влияние табака на организм (трудности с дыханием, неприятные ощущения в ногах, головная боль и т.п.). А меня как раз потянуло бегать, да еще и на всякие духовно-оздоровительные практики (йога, пранаяма), и я понимаю, что прежде, чем серьезно за все это дело браться, надо бросить курить.
Ну и финансовая сторона играет не последнюю роль. Сигареты дорожают, переводить деньги в дым постепенно становится жалко.
Попыток бросить
Серьезных - ноль. Несерьезных - пара-тройка наберется.
Бросал(а) с использованием методик
Книги Карра, консультации психолога, иглоукалывание. Все как мертвому припарка, никакого эффекта. Возможно, потому, что главного - намерения - не было или оно было слабым.
Причины прошлых неудач
Как уже упомянуто выше, основной причиной считаю слабость или отсутствие намерения. Если говорить о причинах второстепенных - можно выделить потерю функциональности (я не могу работать, не могу заниматься каким-либо важным или не очень делом, когда в голове мысли только о сигарете и ни на чем другом невозможно сосредоточиться) и автоматизм (это вообще песня: так как курят все родственники, и курят очень много, сигареты постоянно валяются по всему дому и находятся под рукой, и я закуриваю тупо на автомате, лишь потом вспоминая, что вообще-то бросаю. Надо добавлять осознанности в свое существование, и в это в первую очередь...).
Сейчас бросаю с помощью
Пока еще не знаю. Наверное, попробую просто взять и бросить без всяких методик, хотя это скорее всего не лучший способ при последней стадии зависимости.
Ну и немного от себя, а лучше много
Понятия не имею, что тут писать.
Что-то около 12-13 лет. Стаж можно поделить на "эпизодическое" курение (2-5 сигарет в день, были и дни без сигарет) и "постоянное" (1-4 пачки в день, без перерывов более 12 часов). Это связано с тем, что с 10 (серьезно - с 10) до 17 лет курение происходило тайком от родственников (то есть они, конечно, догадывались, но им было пофиг. однако для проформы все равно стоило шифроваться)), а потом уже стали курить все вместе, прямо дома.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 1 до 4 пачек в сутки.
Почему решил(а) бросить
Начало ощущаться влияние табака на организм (трудности с дыханием, неприятные ощущения в ногах, головная боль и т.п.). А меня как раз потянуло бегать, да еще и на всякие духовно-оздоровительные практики (йога, пранаяма), и я понимаю, что прежде, чем серьезно за все это дело браться, надо бросить курить.
Ну и финансовая сторона играет не последнюю роль. Сигареты дорожают, переводить деньги в дым постепенно становится жалко.
Попыток бросить
Серьезных - ноль. Несерьезных - пара-тройка наберется.
Бросал(а) с использованием методик
Книги Карра, консультации психолога, иглоукалывание. Все как мертвому припарка, никакого эффекта. Возможно, потому, что главного - намерения - не было или оно было слабым.
Причины прошлых неудач
Как уже упомянуто выше, основной причиной считаю слабость или отсутствие намерения. Если говорить о причинах второстепенных - можно выделить потерю функциональности (я не могу работать, не могу заниматься каким-либо важным или не очень делом, когда в голове мысли только о сигарете и ни на чем другом невозможно сосредоточиться) и автоматизм (это вообще песня: так как курят все родственники, и курят очень много, сигареты постоянно валяются по всему дому и находятся под рукой, и я закуриваю тупо на автомате, лишь потом вспоминая, что вообще-то бросаю. Надо добавлять осознанности в свое существование, и в это в первую очередь...).
Сейчас бросаю с помощью
Пока еще не знаю. Наверное, попробую просто взять и бросить без всяких методик, хотя это скорее всего не лучший способ при последней стадии зависимости.
Ну и немного от себя, а лучше много
Понятия не имею, что тут писать.