Начало... или конец?..

• Автор темы Автор темы Teska
  • Дата начала Дата начала

Teska

Продвинутый
Реакции
117
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Привет всем заглянувшим!
Курила в течение 23 лет (капец:eek: ), с небольшими перерывами во время рождения детей (и то, покуривала понемногу:cry: ). Всегда была, что называется, "идейной" курильщицей
- обожала сигареты, сам ритуал, запах. Перекур всегда был способом "перезагрузки" - что-то сделала - перекур, а иначе дело кажется незавершенным что ли...
В среднем выкуривала по пачке в день, а во время праздничных посиделок и посиделок с подружками и побольше:smile_coffee:
Никогда не собиралась бросать, но вот, в последнее время, под влиянием СМИ и прочего стала задумываться и пришла таки к выводу, что бросить мне так или иначе придется... Проблем со здоровьем не было, так, кашель иногда, но не критично.
Ну, в конечном итоге ряд причин все-таки заставил принять это сложное решение. Прежде всего начала задумываться о свободе от..., кроме того - наличие маленьких детей, и, наконец, "дозревание" мужа (тоже курильщика с большим стажем). В общем, решили прочитать А. Карра и бросить, - муж прочел/бросил, а я не успела, да и не прониклась как-то, в общем прочитала первые несколько страниц и все. А тут муж бросил, и я, глядя на него к концу второго дня его "воздержания" (он был серо-зеленого цвета:alien::confused::cold::( и даже не разговаривал с окружающими...), не выдержала и тоже прекратила курить. Т.е., получилось так, как-будто бросила курить из чувства солидарности. Не могла смотреть как он страдает:mstickle:, а может просто понимала, что это мой единственный шанс завязать...
По настоящему - это первая настоящая попытка:) . До этого были не попытки, а вынужденные перерывы из-за детей..
Сейчас, спустя несколько недель после "бросания", вернулась к идее прочтения таки Карра, т.к. муж явно легче переносит отказ от сигарет. И вот, стала искать общение в сети, т.к. у меня кризис на кризисе:cold::help:..

Добро пожаловать!
Заходи в гости! Вот уж чего-чего, а общения здесь - хоть отбавляй!Вместе мы все кризисы одолеем!

Молодцы! Мы вот тоже вдвоем бросаем, сначала я, потом и любовь моя подтянулась. Поддерживаем друг друга. Аллена Карра стоит прочитать. Я вот периодически себе фильм по этой книге включаю, смотрю его в фоне. Все-таки сигареты сидят в нашем подсознании, необходимо замещать их на том же уровне идейными материалами (книги, тексты, различные психологические методики).

Спасибо за поддержку:)! Иду читать Карра. А о фильме по этой книге я и не слышала - надо будет поискать

Продолжаю читать Карра, но как-то без энтузиазма... В целом полегче - так, иногда накатит.. Вспомнила, что вообще-то собиралась бросить 4 апреля этого года - говорят хорошо для бросающих когда четвертое число приходится на четверг)) Моя начальница, выкуривавшая по 2-3 пачки в день в течение почти 40 лет (!) бросила в одночасье, вооружившись только этим самым волшебным четвергом))) Уже несколько месяцев не курит!
Муж тоже держится - но ему как-то вообще легко, не курит себе и не курит. Приходили друзья на выходные - так мы с ними выходим на балкон, типа на перекур - это ж наверное, ненормально?..

А не читается Карр - ну-таки брось Карра! У нас тут каждый сам себе Карр! Получается, что все мы уникальные создания, и путь отказа от привычки у каждого свой. Чужой опыт используем, конечно, но только то, что подходит каждому уникуму лично. И получается такой изысканный способ - лоскутное одеяло - с миру по нитке - курящему на отказ!
Главное - не кури! Просто наблюдай, как организм выдрючивается, выпрашивая сигу, и тупо не кури в ответ. Спокойно так, без борьбы и без споров с самой собой - переживем атаку никотинового чудовища, скажем "О, как!" и займемся чем-нибудь приятным. Удачи!

Все-таки легчает:cloud: ... Спасибо мужу, а теперь еще и форуму:). Сегодня поймала себя на мысли, что мне становится жаль курящих на остановках людей... Мне даже показалось, что все они не очень хорошо выглядят:eek: .. И прямо таки озабочены этой самой сигаретой:eek:.. Господи, дай мне и нам всем сил уйти от этого навсегда :running:

Продолжаю наблюдать курящих на улицах - прямо режет глаз, куда ни глянь - везде курят.. Теперь, когда сама не курю, стала видеть, что очень немногие курят, что называется, со смаком.. В основном, перекур "чтобы не хотелось.." (( Кошмар... Вспомнила, как я из некурящих мест, полуодетая в тапках на мороз ради "этого удовольствия" выбегала...

Васильна, спасибо, стараюсь))) Тем более у меня еще миссия - старшую дочку надо из этого Г вытаскивать((( Докурилась, блин..

прикольчик.jpg

Тем более у меня еще миссия - старшую дочку надо из этого Г вытаскивать((( Докурилась, блин..
Удачи!Сигареты поробощают людей...это ужасно...а молоденьких девочек-втройне ...и как оградить их от этого курения!?
Есть у дочери успехи?

Пятидесятый день.. Так странно.. Иногда начинаю сомневаться в реальности происходящего.. Головокружения все еще бывают и сон основательно нарушен((( А так все вроде бы ничего..

50 дней...это очень круто...поздравляю!

Себя вспоминаю в 18 лет...Вряд ли тогда на меня подействовало что -либо...:cry:
Но тогда интернета не было...демотиваторы попробуйте...мне в первые дни вот это помогало=
2012101501514762 (1).png

Вряд ли тогда на меня подействовало что -либо
Ага, эт точно(( Но она у нас девочка хорошая))), и отношения у нас очень близкие, так что будем пробовать. А демотиваторы буду прямо сейчас начинать ей пересылать (спасибо за подсказочку) - пусть привыкает к мысли, что все равно бросить придется)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу