_Николай_
Наблюдатель
Это не первый раз. Хочется, что бы был последний, но как тут угадаешь.. Первый раз помню как сейчас. "Бросил" в 17 лет. На тот момент стаж был не большой, лет 5, но уже тогда осознавал, что это не то к чему я стремился. Тогда это решение в моём кругу выглядело по меньше мере странно. Лихие девяностые, маленький городок, отвязанная молодёжь, пьянки по подвалам, и уголовная романтика лишь маленькая часть того, что сопровождало меня. А я бросил. Месяцев пять не курил. Помню гордился собой и смеялся над друзьями, над отсутствием у них силы воли.. Потом бац! Ранение, реанимация, реабилитация, перезд в другой город, тоска по друзьям, привычной жизни и.... сигарета. Второй раз "бросил" в 28. Сказать, что это был целенаправленный вызов самому себе не могу, скорее было желание доказать уже бросившему другу, что я тоже так могу. Тогда мне помог Аллен Карр. Слушал его аудио-вариант в машине, дома, на работе, в общем везде он был со мной. И ведь помог чертяка хоть я и не верил в это. Опять пол года радости, пол года свободы и будь неладен тот чемпионат европы, где наши футболёры выиграли Голландию) Я чуть с ума не сошёл в тот день, эмоций и адреналина было столько, что их некуда было девать и.. она вернулась. Эта скотина никак не уходит. Сколько раз бросал её на три дня, неделю и т.п. не сосчитать просто. И вот новая попытка. Теперь никому ничего не доказываю. Друзья не знают, так как не акцентирую на этом внимание. Даже жена узнала только на четвёртый день. Настроен победить, идти до конца. Извините за много букв, просто хотелось высказаться