Авторский РеБорн

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Стаж курения - 8 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет - 20-25 шт

Почему решил бросить: Хочу быть хозяином своей жизни, своих слов и поступков.

Попыток бросить: бросал 4-5 раз, обычно на неделю- две. Максимальный срок некурения - 4 месяца.

Бросал с использованием методики Алана Карра.

Причины прошлых неудач: когда хотелось курить, я начинал убеждаь себя в том, что все равно пройдет какое-то время и я все равно закурю... Зачем тогда себя "насиловать".

Сейчас бросаю с помощью внутренней мотивации. Алан карр был хорош, но он слишком активно использует нлп. Постоянное ощущение что тебе промывают мозги при прочтении книги вызыват отторжение. То есть я понимаю что в принципе он все правильно пишет но сама подача материала вызывала некоторое раздражение.

Пожелайте мне удачи, сделаю все чтобы не свернуть с намеченного пути!

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Удачи! Цель есть, мотивация есть, желание есть. Значит всё получится!
У тоже возникали мысли при неудачных попытках: Мож ну его, некурение, не издевайся над собой, покури. Да, по-моему, у всех из-за этого срывы происходили. Выкини эту мысль из головы. Мне одна слово понравилось - ТУПОНЕКУРИ. Теперь ты в кругу хороших людей, которые или борются или уже побороли этого беса. Помогут.
Поздравляю! С первым днем! Не заметишь как на Эверест вскарабкаешься.

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Татика, спасибо за поддержку!
Тебе также уверенного первого шага!

Татика

Продвинутый
Реакции
320
Метод
#некурим
Лет курения
10
Я уже готова! Ну почти. Сейчас настроюсь. И в бой!

жэкаАвтомат

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
#некурим
ТС удачи тебе!
татика настраивайся скорей!

я готов ! удачи мне!
ура ;)

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Привет, друзья.

Когда завел дневник, моей силы воли хватило на месяц.
Месяц насилия над собой, сомнений и в итоге того же результата, о котором писал еще в первом сообщении:

все равно пройдет какое-то время и я все равно закурю... Зачем тогда себя "насиловать".

Я снова закурил в конце мая прошлого года, и продолжал курить с мыслью о том, что если я когда-то брошу курить, по причине здоровья или детей или давления родственников, то это будет сопровождаться жалением себя и ощущением принесения жертвы.

Возвращение к Карру.

Как я писал в первом сообщении моего дневника, я пробовал бросать курить с помощью "легкого метода" Алена Карра, но он не принес мне тогда успеха, так как я не верил ему. Не то чтобы он говорил неправильные вещи, с логикой рассуждения и подачи материала у него было все отлично.

Меня крайне напрягала тактика НЛП, которая активно используется в книге, что раздражало меня весьма сильно.
Скорей всего это раздражение было просто поводом найти "изъяны" и не прислушиваться к сути и к истине - а причина этого - все тот же страх.

Читая книгу в первый раз я не уделил ей должного внимания, что-то пропускал, о чем-то забывал, чему-то не придавал значения.
И полной картины в итоге не сформировал.
При этом у меня осталось в памяти только тот страх, понимание, что если все же наступить на себя и внимательно вникнуть во все что там написано - я брошу курить непременно.

Именно поэтому я решил вернуться к Карру.

Скачал mp3-файл на телефон, включил наушники, лег на диван.

В течение дня аудио-книга была полностью прослушана и в этот же день я бросил курить.
Это было 29 июля, 8 дней назад.

Могу сейчас с уверенностью сказать - нравится вам или нет манера изложения, используемые психологические приемы и тд, но все, о чем говорит Ален - истинная правда, когда ты готов принять ее - она становится неотъемлемой частью тебя.

Все просто, все логично, все честно.

Я не буду говорить, что "легкий способ" - лучший или единственный способ бросить курить, я не пробовал ничего кроме силы воли, которая является насилием над своим телом и психикой. Но я крайне убежден в том, что этот метод действительно эффективен и те цифры, которые назвает Ален (порядка 95% успешных отказов) - вполне реалистичны.

Вобщем я снова с вами, и уверен что это навсегда!

=)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Lin, я первый раз читала А.Карра лет пять назад. видимо тоже не особенно сильно. не дочитала , боялась что придется расставаться с ядом. На этот раз прочитала всю. Некоторые главы дважды! Слава Богу, я тут!

Leone2308

Наблюдатель
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
А я так и не дочитала, видимо давно пора.

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
На этот раз прочитала всю. Некоторые главы дважды! Слава Богу, я тут!
Я тоже иногда переслушиваю. Я аудиал, мне так лучше ложится )

А я так и не дочитала, видимо давно пора.
Пора-пора!
Как он сам там говорит, прочитав книгу вы ничего не теряете... Зато можете приобрести так много )

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Сегодня весь день какая-то пустота.
Хожу кругами с комнаты в кухню, не сидится.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.12.2023
Метод
Табекс
Лет курения
30

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Сегодня весь день какая-то пустота.
Хожу кругами с комнаты в кухню, не сидится.
Нужно найти дело какое-нибудь... Лучше бы увлекательное и не надуманное. Отвлечься надо... и пустоту чем-то заполнить.

Lin

Наблюдатель
Реакции
10
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.07.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
ozero, ну мне тут гантели подарили, занимаюсь.
работы много, но сосредоточиться на ней порой сложно.

я начал больше пить алкоголя, теперь надо постараться не стать алкоголиком )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу