Привет.Я тоже начала курить по причине ВСЕГООДНАСИГАРЕТА)))Добро пожаловать
Марфа Каприз, вот скажи мне, пожалуйста, одна сигарета и дальше пошло-поехало без перерыва или все-таки останавливалась, задумывалась?
Просто хочу понять действие этой одной сигареты: ее выкурил и достал следующую?[/quote]
Прив и тебе! Нет, не пошло-поехало, тут действует ловушка которую очень хорошо описывает Аллен Карр. Представь себе вечеринку, ты не куришь уже на тот момент пол года. Тут веселенькая, подвыпившая подружка, подлетает к тебе "почирикать", и ты с ней болтаешь, и тема интересная, и она говорит и курит, курит, курит....А потом так внезапно спрашивает -"Ой, а ты что бросила?"-"Да лааадноооо?!" Ну давай "ОДНУТО", от одной то не будет ведь ничего!!!!! И в этот момент в твоей одурманенной хмелем голове возникает мысль, а что, я ведь не курила пол года, можно "ОДНУТО". И прикуривая сигарету и вдыхая дым, ты ощущаешь этот омерзительный вкус, начинается кашель, першение, и ты вероятно даже не докуришь её до конца порадовавшись что действительно свободна от курения и клянешься себе в очередной раз что вот теперь то уж точно никогда не поднесешь ко рту эту гадость!......Но не тут то было, никотин уже попал в твою кровь и теперь начнет выводиться из организма вызывая чувство отвыкания, и у тебя через какое-то время возникает вдруг мысль (чаще всего это происходит во время стресса или усталости) раз я не чувствую тяги выкурив ту сигарету на вечеринке, и после неё ни чего не изменилось и я спокойно провела эту неделю без сигарет, может покурить, успокоиться??? И тут ловушка захлопывается, ты попалась в очередной раз.... Ты будешь курить все чаще и чаще и не заметишь как снова станешь заядлым курильщиком. Я это прошла, и не хочу наступать на одни и те-же грабли и не советую ни кому, я поняла что нет понятия "ВСЕГО ОДНА СИГАРЕТА" - это цепочка длинною в жизнь, а жизнь курильщика сама знаешь очень не продолжительна. Терпения всем нам, радости, и сил справиться!