Сила воли Без громких слов, но с надеждой.

Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
01.05.2012
Дневник
Читать »»
Здравствуйте друзья! Я Foxi и я бросила курить 1го мая.

Стаж курения у меня 12 лет, выкуривала в среднем пачку сигарет в день. Решила бросить курить из-за общего состояния, организм начал недвусмысленно намекать что пора завязывать, пока не поздно. Решение осознанное, дата отказа была назначена заранее, больше чем за месяц.
Сложность моей ситуации заключается в том, что я бросаю курить не одна, а вместе с моим соседом и другом, вместе проводим очень много времени. Мы прекрасно понимаем, что каждый из нас несет ответственность не только за себя, если один сорвется, утащит за собой и другого, тут личной силы воли скорее всего не хватит, победит коллективный разум.
Мы уже пытались осенью бросит курить с помощью силы воли, но нервы подвели через 2 недели, я была готова разорвать в клочья все живое находящееся рядом... началось с одной сигареты... и далее по классическому сценарию.
Сейчас опять пытаюсь бросить с помощью воли, но задумываюсь о том, чтобы попробовать все таки что-то из препаратов, с очень большой опаской к ним отношусь.

У меня творческая работа, при этом, в большинстве времени сидячая, требующая большого терпения и концентрации. Сигареты для меня в первую очередь - это возможность размять ноги (дойти до курилки), поразмышлять о чем-то с приятно шкварчащей сигареткой в руках, ну и конечно-же, ритуал, который со мной уже столько лет. Я не романтизирую процесс курения, после просмотра фильма по методике Аллена Карра, в сознание засел образ вечно голодного монстра, но проблема в том, что этот монстр у меня пока в сознании все равно симпатичный.

Я буду очень сильно благодарна, если кто-то сможет поделиться своим опытом и советом, как вытеснить "ритуал" из жизни, именно психологическую зависимость и курение как социальный аспект жизни.
Если вы бросали с кем-то за компанию, для меня будут бесценны ваши советы о том, как правильно вести себя с "психом по палате", чтобы было всем легче.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Foxi, Добро пожаловать в наши ряды:)
Про опыт писать много, думаю полезнее будет почитать чужие дневники, у каждого своя история.
Когда у тебя будет 10 сообщений, то сможешь поставить свой счетчик.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Foxi, с этим тоже на форуме все хорошо:) .
Как сейчас себя чувствуешь без сигарет?

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Ты на верном пути, но вот с работой будут проблемы. Первый месяц концентрации не будет вообще, так что ищи препараты и купи успокоительное, афабазол например )

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
но хочется и диалога
А тут к диалогу любой
0_6b688_2034221d_XL

Только вот прибежали, а хозяйки нет.
По вопросу можно ли бросить за компанию, пользуясь коллективным разумом- ДА!!!!!!
Форум и есть коллектив. Он и похвалит и пендаль даст!!!Так что добро пожаловать!!

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Foxi, Привет! Присоединяйся!:)
Первый месяц концентрации не будет вообще, так что ищи препараты и купи успокоительное, афабазол например )
Ну ты загнул- месяц:eek: Неделю, максимум дней 10!;)

Rhamshinn

Начинающий
Реакции
80
Метод
Вейп
Лет курения
10
Не курю с
16.09.2015
Дневник
Читать »»
У меня кстати тоже курение ассоциировалось с перерывами, так что каждый раз когда выдавалось свободное время бежал курить. Теперь заменил этот процесс на 10 приседаний, попробуй так же.

Anytik_85

Ветеран
Реакции
2.493
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
13.04.2018
Дневник
Читать »»
Я во время перерывов сюда заходила, да чего уж там и сейчас заглядываю))

Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
01.05.2012
Дневник
Читать »»
Всем привет! И всем большое спасибо что заглянули!

Foxi,
Как сейчас себя чувствуешь без сигарет?

Вот уже третий день подходит к концу и меня как-то даже смущает, что я достаточно спокойно перенесла первые три дня, учитывая, что в прошлый раз я лезла на стенку. Вот жду когда меня накроет. А у моего друга ломка по полной программе, жуть!

Первый месяц концентрации не будет вообще, так что ищи препараты и купи успокоительное, афабазол например )

Спасибо! Надо попробовать, а в овоща с успокоительным не превратишься? Может лучше чаи какие-нибудь успокаивающие?

У меня кстати тоже курение ассоциировалось с перерывами, так что каждый раз когда выдавалось свободное время бежал курить. Теперь заменил этот процесс на 10 приседаний, попробуй так же.

Да, вопрос о том как делать перерывы стоит остро!. Для меня перерыв в работе это не только отдых но и поощрение, а оно должно быть приятным. Была идея купить игровую приставку, но может затянуть так, что уже будет не до работы. :)

Крючек

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Foxi, Привет! Присоединяйся!:)

Ну ты загнул- месяц:eek: Неделю, максимум дней 10!;)

Foxi,привет! скажу по прошлым попыткам, неделю-просто будешь ходить в каматозе. Голова не то что не твоя, она просто есть, но свои основные функции не выполняет. Просто держится на плечах. А реально, только недели через 2 появляется возможность более или менее сосредоточиться. :running:

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
Первую неделю без курения проживаешь на энтузиазме , это не сложно, а вот вторую и третью мне кажется посложней преодолеть,
начинают закрадываться сомнения, появляется жалость к себе ... Лично мне стало легче ровно через три недели.
Так что запасайся терпением, тупо не кури и все получится.

Крючек

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
kolobok, вот видите как у всех по разному, а у меня на энтузиазме никогда не получалось, я просто в очередной момент наката говорила себе, что мне это больше не нужно.
Может какая морально-физическая подоплёка тут есть, не знаю. Но читала где-то, что Тельцы например, больше других знаков склонны много курить, и сложно переносят процесс отвыкания.

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
Крючек, я в гороскопы не верю, а вот реальность показывает, что бросать курить всем не просто, наверное главное настрой.. и чем сильнее этот настрой, тем легче начинать бросать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу