Сила воли И куда это все время девается ром?.. (с)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
2 года. Всего лишь два года, а уже так надоело!
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 штук. Пачечка.
Почему решил(а) бросить
Надоело травиться дымом, кашлять, простужаться, плохо чувствовать себя, быть зависимой от этой бессмысленной привычки, похоже на ненужный чемодан, который таскаешь с собой.
Попыток бросить
Второй раз.
Бросал(а) с использованием методик
Читала книгу Аллена Карра.
Причины прошлых неудач
Скука. Три дня смогла не курить, вдохновилась книжкой Карра, а на работе от скуки было так уныло, что ничего не оставалось как пойти с коллегами покурить. Привычка при переживаниях сразу закуривать. Дурная привычка.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, второй раз буду читать Карра и его промывание мозгов. Чуть-чуть психоанализа, возможно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 21 год, координатор проектов в сфере информационных технологий, сова, раздолбай, студентка психфака. Люблю труды дедушки Фрейда, хотя многие считают его озабоченным стариком. Книги, темный ром, салат с креветками и рисом - прекрасное трио. Осваиваю пилатес, балуюсь медитациями, вонючими ароматическими палочками, которыми, правда, редко пользуюсь, и обожаю котиков. Сама же люблю и любима. :luggle:

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Давай попробуем) Как успехи?
да как-как, ломает помаленьку, темная сторона хочет победить и рассказывает сказки о привлекательных сигаретках последних-последних, воюем пока. А ты как?

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
На идею попробовать серьезно завязать с курением меня натолкнул отпуск и дуракаваляние.
И вот я натыкаюсь на этот прекрасный форум, зависаю на нем до утра (моему мужчине пришлось до трех ночи слушать ржачные цитаты), вдохновляюсь другими историями и решаю... попробовать завести дневничок. В одиночку курить бросить сложно, правда.

Немного о роли курении в моей жизни:
Много раз я говорила себе о том, что пора бросать курить. Получилось один раз на три дня, и на этом все.
Зависимость физическая умеренная, сама с ней справится могу.
Но столько мыслей возникает перед этой идеей... Как же так — больше не курить? Не могу представить себе свою жизнь без этой привычки. Правда, судя по моим ощущениям — бесполезной привычки.
Сначала были порывы бросить курить как бы под влиянием социума — это надо, это хорошо, многие так начали поступать, а у них ведь стаж еще ого-го...
Но эти порывы быстро проходили, на утро сигаретку стаскивала из пачки и уползала курить.
Все подчиняется перекурам, каждое событие ( помыть посуду, позавтракать, убрать квартиру) закрепляется сигаретой. Как будто я сама для себя отмечаю что закончила какое-то дело и зафиксировала его.

Сегодня:
Утро. Мысль о том, что надо пойти покурить, не сразу пришла. Не сразу я услышала внутренний голос зависимости, который хотел курить. Я уже вижу, как тянусь за сигаретой, как поджигаю ее... А дальше мне вспоминается дым, первая затяжка с утра, которая обычно малоприятна, и 5 минут времени в пустоту. Противно.
Может быть, я хочу закурить просто ради ритуала закуривания?
Мне сложно даже сейчас представить что я серьезно могу бросить все это, начиная с сегодняшнего дня. Ну, сколько я себя упрашивала бросить - и утром брала эту "зубочистку" (тонкие сигареты), будто забывая о своем решении.
А сейчас... не знаю как я без этой привычки. Внутренний голос посмеивается надо мной - мол, да ладно тебе.. сейчас пару часиков потерпишь, а потом снова возьмешься, еще больше будешь дымить.
Буду размышлять над тем, собственно, зачем мне бросать курить...

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
да как-как, ломает помаленьку, темная сторона хочет победить и рассказывает сказки о привлекательных сигаретках последних-последних, воюем пока. А ты как?
Аналогично. Вот наконец дописала пост, чувствую как тянет меня на кухню, с заветным "вонючим палочкам". Думаю, надо будет себя занять чем-нибудь, меньше времени тратить на анализ внутренних ощущений.

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, аналогично, основной барьер это "как же я без сигареты". Точно также как и у тебя у меня перекуром подчеркивалось любое действие: пробуждение, завтрак, работа, прогулки и т.д. Теперь вот думаю какбэ в кругу курящих друзей не сорваться и как вообще некоторые события без сигарет пережить. Но таки надоело однозначно: прятаться от дочки, чтобы не видела как я курю, чистить зубы по 100500 раз, в любое время суток бежать в магазин если закончились и даже иногда ловила себя на мысли, что готова исследовать пепельницу на предмет чего-нить что можно ещё курить (фу мерзко и противно, завязываем!!!)

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Аналогично. Вот наконец дописала пост, чувствую как тянет меня на кухню, с заветным "вонючим палочкам". Думаю, надо будет себя занять чем-нибудь, меньше времени тратить на анализ внутренних ощущений.
хочется курить - 15 раз пресс, опять хочется - 15 раз попу качаю, и так пока всё не начинает отваливаться и одна мысль "где бы прилечь"

Крючек

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Все подчиняется перекурам, каждое событие ( помыть посуду, позавтракать, убрать квартиру) закрепляется сигаретой. Как будто я сама для себя отмечаю что закончила какое-то дело и зафиксировала его.

Вот и со мной такая же история!

Slowpoke, добро пожаловать! ;)

Думаю, надо будет себя занять чем-нибудь
лучше на мой взгляд пока пару- тройку дней ничем не заниматься, чтобы потом, как сама же и писала себя не благодарить за это сигаретой.

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
лучше на мой взгляд пока пару- тройку дней ничем не заниматься, чтобы потом, как сама же и писала себя не благодарить за это сигаретой.
или делать что-то новое, что ещё не запятнало свою репутацию связью с сигаретой

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, аналогично, основной барьер это "как же я без сигареты". Точно также как и у тебя у меня перекуром подчеркивалось любое действие: пробуждение, завтрак, работа, прогулки и т.д. Теперь вот думаю какбэ в кругу курящих друзей не сорваться и как вообще некоторые события без сигарет пережить. Но таки надоело однозначно: прятаться от дочки, чтобы не видела как я курю, чистить зубы по 100500 раз, в любое время суток бежать в магазин если закончились и даже иногда ловила себя на мысли, что готова исследовать пепельницу на предмет чего-нить что можно ещё курить (фу мерзко и противно, завязываем!!!)

Да-да-да) особенно умиляет, когда среди ночи одеваешься и идешь за заветной пачкой)

Вот тут на форуме нашла хорошую по этому поводу цитатцу:
И когда ты резко бросаешь курить ассоциативная связка "сигарета-ситуация" еще остается: то есть отрицая сигарету (как неотъемлемую часть ситуации) ты по этой ассоциации как бы отрицаешь саму ситуацию (как целое), а так как у нас все ситуации сопровождаются сигаретой, то мы как бы отказываемся от жизни, потому она и становится бессмысленной. (с)

1) Во время курения, жизнь человека искажена за счет зависимости.
2) Во время отказа от курения, его жизнь крутится вокруг курения. (с)

Жизнь без сигарет кажется бесцельной, потому как мы привыкли прятаться от жизни с их помощью. (с)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Вот и со мной такая же история!

Slowpoke, добро пожаловать! ;)

Спасибо! Рада что у вас тут поселилась )))
Ну, я-то планирую послезавтра закончить эту историю с курением) сейчас всячески подготавливаю почву. Не ожидала с утра мысли, что могу и сегодня начать. Но уже сигарету выкурила... Противная до ужаса, после нее слабость.

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо! Рада что у вас тут поселилась )))
Ну, я-то планирую послезавтра закончить эту историю с курением)
это как? в смысле уменьшает количество потихоньку?

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke,как то очень грустно звучит

Ну, по крайней мере первые две цитаты, я считаю, верны по отношению к нашим вечным перекурам.
Ну, а последняя... вместо того, чтобы решать проблему или наслаждаться, например, каким-то мероприятием, мы сразу же закуриваем. В голове сигарета, а не настоящий момент.

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
это как? в смысле уменьшает количество потихоньку?

Ну, пока думаю действовать так: курить только тогда, в течение выходных, когда действительно хочется - а таких сигарет очень мало - обычно куришь по привычке, до дороге куда-то, когда кого-то ждешь на остановке, вот про то, что я упоминала - фиксировать каждое свое событие. Вот утром выкурила сигарету, дико не понравилась. Убралась, и начинаю следить за своим состоянием - хочется или нет?
Тяга есть, видимо, голод никотиновый уже проснулся, но я сама по себе курить не хочу.
Научиться не принуждать себя курить, если не хочешь.

Ну и выходные буду настраивать себя, учиться смотреть зависимости в глаза и смело посылать ее)

Мася

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, согласна с такой тактикой, в любом случае моральная подготовка нужна, я вот 3 месяца думу думала пока наконец решила отказаться (уменьшать у меня бы не получилось. потому сразу нафиг сигареты)

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Slowpoke, согласна с такой тактикой, в любом случае моральная подготовка нужна, я вот 3 месяца думу думала пока наконец решила отказаться (уменьшать у меня бы не получилось. потому сразу нафиг сигареты)

Кому-то проще бросить сразу (удивляюсь и восхищаюсь такими), в моем окружении есть люди, которые могут запросто не курить сколько захотят - хоть год, хоть пять лет. Курят когда хотят. Ломки во время отказа не было)
Может быть, из-за того, что это было добровольный отказ, не в силу здоровья например ( простудился весь - какой там курить, да и врач запретил), а именно что сам не захотел, без принуждения...
Поговаривают, что желание сбудется, если оно - не нужда) То есть если у нас есть желание бросить курить, но оно было создано из-за давления, принуждения, вынужденности, то тогда еще долго человек будет бороться с этой привычкой...

Slowpoke

Начинающий
Реакции
34
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
08.05.2013
Дневник
Читать »»
Больше всего меня смущает это чувство внутреннего беспокойства, когда посидишь около часа без сигареты. На работе было так - если интересно, если много работы, то курить не хотелось, даже не тянуло - я уходила в процесс работы с головой. И гораздо лучше без перекуров чувствовала - голова не мутнела, слабости не было, хотелось арбайтен и арбайтен. Но вот в спокойной обстановке (дома, в гостях) у психики, видать, совсем другой настрой. Возможно, что из-за неторопливого ритма, из-за большего количества свободного времени, которым ты распоряжаешься сама (нет четких инструкций когда что нужно сделать, за какое время), никотиновое чудо-юдо гонит курить. Если сопротивляешься - начинает проявляться нервозность. А я и так существо нервное (из-за этого, собственно, и начала курить), внутренний дискомфорт не дает сосредоточиться на делах. Ждешь того момента, когда можно будет пойти курить.Отвратительное зрелище. Чтобы снять это нервозность, я думаю, нужно жить настоящим моментом, сконцентрироваться именно на нем, и отслеживать свою тягу, мысли о курении. Но ничего с ними не делать. Не давить, а пропускать через себя. Мне в такие моменты помогает пилатес. Да и медитации тоже - после релаксации, когда к тебе приходит полное спокойствие, умиротворение - не хочется портить его сигаретой. Сразу пониженное давление дает о себе знать.

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
в моем окружении есть люди, которые могут запросто не курить сколько захотят - хоть год, хоть пять лет.
Не верь этим людям. Даже если они сами думают, что говорят правду. Каждая попытка бросить, каждый отказ, расшатывает нервы и приводит к гормональным сбоям (организм учится жить то с дымом, то без него). Пройдет время и эти "люди с железной силой воли" либо полностью откажутся от такого самоубийства либо станут заядлыми курильщиками :timebomb: Думаю, такая бомба замедленного действия не должна кому-то импонировать :)

Ломки во время отказа не было
Думаю, ломка отсутствует или почти отсутствует у людей, которые точно знают, что бросают курить не навсегда. Например, делают перерыв во время беременности и т.д. Или у тех, кто понял абсолютную бесполезность этого занятия :)

Крючек,
Мася,
Slowpoke,
Народ, если появился избыток свободного времени, посмотрите фильмы "жертвы калибра 7.62" и "правда о табаке". Оказывается, в "табак" (читай "опилки") добавляют коровью мочу. Я не брезгливый, но курить коровьи ссаки - это слишком :) А еще лучше, посмотрите хорошую комедию :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу