Надежда Глебова
Наблюдатель
Сегодня первый день, как я бросила курить, точнее первые часы моей будущей победы (иначе не должно быть). Все началось с кашля курильщика, бронхит затерроризировал мой организм в течение последнего года + частые простуды. Последняя в мае с тяжелым бронхитом, болями в горле и не прекращающимся кашлем до сих пор. Обошла всех врачей, анализы в норме, флюрографию делали в ноябре, поэтому повтор пока рано. Хрипов нет. Но у меня появился стойкий страх заболеть раком легких или туберкулезом/экземой/абсцессом и т.п. При этом курить я не бросала... мне нравится курить, не буду отрицать. Вчера вечером, в попытках прочистить горло я обнаружила в слюне тонкие прожилки крови, по всей видимости лопнул сосуд в горле. Но меня охватил ужас. У меня была истерика с криками у меня рак/туберкулез и т.п. выше перечисленное. Я осознала, что я могу заболеть неизлечимой болезнью и умереть. Умереть молодой девушкой не повидавшей жизнь и не родившей прекрасного малыша из-за чертовых сигарет. Мой муж, мама и сестра успокоили меня, объяснив, что "кровохарканье" выглядит совсем иначе чем прожилка крови в слюне. Напившись успокоительных я легла спать. Проснулась в 4 утра в холодном поту. На задворках ночи меня разбудил сон: Я иду по улице, лето, светит солнце (совсем как сейчас) и достаю из сумки пачку сигарет. Крышка на пачке - ее рот, а сами сигареты - зубы. И пачка сказала мне ... ( Я знаю, что это - бред сумасшедшего, у меня у самой сейчас это кроме приступа хохота ничего не вызывает, но вот в 4 утра, я чуть не об*лась))) Вообще пачка Voque мне и говорит: "Это все из-за меня" И начинает смеяться смехом "Чаки" из одноименного фильма. Это была самая страшная социальная реклама, которую я видела, если бы я могла, я бы сама себе дала премию на Каннах за столь креативный и психозатрагивающий сюжет.
Итог: Я бодрствую уже 5,5 часов и не выкурила ни одной сигареты. А между прочим время перекура - и это должна была быть 6 сигарета как минимум.
К чему я все это? Вчерашний страх и ночной кошмар заставили меня задуматься, что сейчас мне 23 я молода и еще полна сил побороть эту пагубную привычку, но потом это будет тяжелее, каждый год курения будет отнимать у меня год жизни. Вчера я осознала, как страшно было бы узнать, что у тебя диагноз рак/туберкулез или что-то еще и виноват в этом ТЫ сам.
Итог: Я бодрствую уже 5,5 часов и не выкурила ни одной сигареты. А между прочим время перекура - и это должна была быть 6 сигарета как минимум.
К чему я все это? Вчерашний страх и ночной кошмар заставили меня задуматься, что сейчас мне 23 я молода и еще полна сил побороть эту пагубную привычку, но потом это будет тяжелее, каждый год курения будет отнимать у меня год жизни. Вчера я осознала, как страшно было бы узнать, что у тебя диагноз рак/туберкулез или что-то еще и виноват в этом ТЫ сам.