Сила воли Бросил

Riz

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения

2 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день
Попыток бросить
Много, не считал. Рекорд 20 дней.
Бросал с использованием методик
Гипноз (не курил 20 дней), Аллен кар (2-3 дня), Покрестился (3 дня), сила воли (1-3 дня)
Причины прошлых неудач
Курит жена, сигареты всегда есть дома. После 20 дней воздержания, покурил кальян на новый год, на следующий день начал курить сигареты.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Решил для себя что хватит, что мне это не нужно.​

До 19 лет никогда не курил и не пил (совсем).В возрасте 18-19 лет у меня был период активного посещения ночных клубов и прочих увеселительных заведений.
Там начал выпивать, бывало что и сильно. Всё моё окружение на тот момент состояло из курящих людей, вот и я начал пробывать сигареты, под алкоголь. Сначала одну, потом 2, 3, 5 и так далее сигарет за вечер. Сам сигареты не покупал, на трезвую голову не хотелось курить. После пары недель такой жизни сам не заметил как втянулся, начал покупать сигареты, так же различные акции табачных компаний с бесплатными сигаретами думаю тоже поспособствовали моему начинанию в этом деле.

В первый месяц, на трезвую голову курить почти не хотелось, мог по 2-3 дня не курить. Но как только покупал пачку, скуривал примерно за пол дня, просто нравилось, не знаю что конкретно, может вкус или дым, или просто было интересно, но втягивался всё больше и больше.

Затем было время, хотел отказаться от курения совсем, начал обдумывать последствия (примерно на 3-й месяц) но какраз в это время познакомился с девушкой (теперь уже моей женой), она тоже курила, ну и я как то за компанию, в общем бросить не удалось.

Были попытки бросить после стажа полтора года. Смотрел фильм аллена кара, лекции жданова, но на долго это не помогало, не более 5 дней воздержания. Потом в Ютубе наткнулся на ролик с гипнозом против курения. Заинтересовался, решили с женой посмотреть. Как результат, жена не курила после него 3 дня (стаж 6 лет), я не курил 20 дней, уже думал что не сорвусь. Но тут новый год, покурил кальян, не задумываясь о последствиях (а в кальяне ведь тоже никотин). Так вот после этого кальяна на следующий день я опять стал курильщиком, это была ошибка, по этому если уж бросать курить, то и кальян в том числе. Потом была попытка бросить после того как я покрестился в церкви, не курил 3 дня (не хотелось). Сорвался как-то по глупости, случайно взял сигарету и закурил.

Сегодня решил снова бросить курить, уже в последний раз. Стаж у меня пока что 2 года, и головой я понимаю что бросить сейчас мне намного проще чем через год или больше. Со здоровьем нарушений никаких нет (но если не бросить, уверен, что будут). В деньгах тоже вопрос не стоит, хотя если честно когда сигареты стали стоить чуть меньше 100 рублей, начал задумываться и об этом. Так же переживаю за свою жену, хоть она курить бросать и не собирается в ближайшее время, мотивируя это тем, что у неё учёба, стрессы и т.д. Но всё же курила она намного меньше, когда я держался 20 дней. Буду для неё примером, а там надеюсь и она бросит.

Сейчас докурю свою последнюю сигарету и бросаю курить. Навсегда.

Jeyne

Продвинутый
Реакции
301
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.04.2014
Дневник
Читать »»
Здравсвтуйте, добро пожаловать в наши ряды =)
Успехов Вам в этом нелегком деле.
Бросайте курить вместе с женой, иначе Вам очень тяжело будет постоянно слышать запах сигарет от нее. Ведь когда люди курят вместе - запах друг от друга практически не чувствуется, но вот когда один курит, а второй нет - все гораздо хуже.
Главное не заставлять насильно, в этом деле насилие вообще ничем не способствует. Меня муж третировал несколько лет - и пачки выбрасывал, и обзывался пепельницей, каждый раз плевался, когда целовал ...(он не курит), но такие методы на меня вообще никак не действуют, только злилась на него (но больше на себя), а пока сама не решила - не бросила.
Скажите ей, что стрессы лучше запить каким-нибудь успокоительным, сигареты ведь не выход из стресса! Наоборот, сигареты только подрывают нашу нервную систему, создавая видимость снижения стресса во время очередной затяжки.

Пишите о своих ощущениях, читайте другие дневники (в сложные моменты, когда хочется курить - это очень помогает и мотивирует). Мы в Вас будем верить и поддерживать, Удачи!:bounce:

Реакции: Solo

Riz

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Jeyne, Спасибо большое! И вам успехов! А что на счёт моей Жены, так тут разговоры не лучший способ, пока сама не захочет не бросит. Я вот надеюсь что на моём примере может и у неё получится. А так чтоб бросать одновременно пробовали уже, она всегда раньше срывается, ну и я следом естественно. Бросать курить, когда живёшь с курящим человеком, совсем не просто.

Riz

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Всего 4 часа прошло, а закурить хочется всё сильнее и сильнее, сигареты лежат можно сказать перед носом, а брать то нельзя, уже пообещал себе бросить. Представляю как завтра ломать начнёт. Кстати, когда пробовал бросить с помощью гипноза, такой ломки не было, тогда курить почти не хотелось.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, когда пробовал бросить с помощью гипноза
А сейчас что мешает?

сигареты лежат можно сказать перед носом
выбрось

Представляю как завтра ломать начнёт
Если будет невтерпеж… и готов будешь закурить - купи табекс

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Riz, привет. Если есть цель, к ней надо идти. Отговорки, что сигареты всегда под боком - не должны проходить. Я бросала курить в абсолютно 100% курящем коллективе. Ходила вместе с ними на "перекуры". Они дымили, а я грызла мандаринки. Потом переманила на свою сторону ещё людей. Приятно быть первопроходцем. Так что удачи! У тебя все должно получиться. Тем более, стаж в 2 года сыграет свою роль в легком бросании

Jeyne

Продвинутый
Реакции
301
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.04.2014
Дневник
Читать »»
Попроси жену, что бы она при тебе не курила, что бы мыла руки и чистила зубы после того, как покурит (или жвачкой заедала). И что б сигаретами перед лицом не маячила.
Не поддавайся на "уговоры" организма, главное перетерпеть первые дни, дальше уже легче.
Я сегодня проснулась с такой мыслью - "Я продержалась 5 дней, теперь я точно НЕКУРЯЩИЙ человек" Погордилась и пошла завтракать))))
Расскажи как у тебя проходит день?

Селен

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.04.2014
Дневник
Читать »»
Представляю как завтра ломать начнёт.

А ты не представляй такой фигни!
Чейто ломать то начнет.
Наши мысли сильнее всего.
Попытайся наоборот запланировать завтрашний день и думать об этих планах.
И главное думать. Что все будет хорошо. Я свободен, я здоров, я счастлив. Я никого не похоронил, я всего навсего бросил то что меня убивает)

Селен

Наблюдатель
Реакции
46
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.04.2014
Дневник
Читать »»
Кстати по поводу домашних курящих.
Вчера всех выгнала из дома. Вынесла пепельницы в коридор. И отца и мужа. Строго на строго. Кто в квартире закурит тому шваброй по хребту))) А мужа вообще попросила, чтоб я даже не видела, как он из дома выходит покурить. И подругам всем сказала меня курить не звать!

Jeyne

Продвинутый
Реакции
301
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.04.2014
Дневник
Читать »»
Кстати по поводу домашних курящих.
Вчера всех выгнала из дома. Вынесла пепельницы в коридор. И отца и мужа. Строго на строго. Кто в квартире закурит тому шваброй по хребту))) А мужа вообще попросила, чтоб я даже не видела, как он из дома выходит покурить. И подругам всем сказала меня курить не звать!
Вообще нечего в квартире курить =)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Riz, привет! Поздравляю с принятием отличного решения стать независимым!

До 19 лет никогда не курил и не пил (совсем).
Молоток!!!

головой я понимаю что бросить сейчас мне намного проще чем через год или больше.
Это ты правильно подметил, не стоит ждать еще 20 лет, 30 лет....
Надо использовать возможность здесь и сейчас

у неё учёба, стрессы
Потом будет работа -стрессы, дети- стрессы, детей учеба-стрессы, детей женитьба- стрессы, внуки стрессы..
Да вся наша жизнь один большой стресс... И нет благоприятного времени .. Нет времени когда приятно и легко это делать.
Просто не стоит искать оправдания. Но и заставить человека невозможно. Мой муж не вдохновился.
Но может когда-то ему поможет мой опыт.

Сейчас докурю свою последнюю сигарету и бросаю курить. Навсегда.
В добрый путь, добро пожаловать на форум, где люди знают что ты сейчас переживаешь, как ты сейчас себя ощущаешь.
И мы готовы помочь и поддержать!!!

Riz

Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
21.04.2014
Дневник
Читать »»
Неделю продержался, правда с небольшими косяками)

В первые три дня было совсем уж тяжело, психовал на всех подряд. Ел и пил (воду и чай) много, кое как продержался без сигарет.
К середине недели стало чуть полегче, тяга начала пропадать, нервы стабилизироваться. Жена моя, кстати, тоже стала на много меньше курить, раза в два точно. Меня правда уже почти не выносит, ждёт когда уже мои психи пройдут.

Теперь о грустном: на выходных у друга был день рождения, там я выпил много алкоголя, и сам не заметил, как немного покурил кальян, и сделал пару затяжек сигареты. На след. утро (воскресенье) боялся что опять захочу курить, но видимо зря боялся, тяга к моему счастью не усилилась и я благополучно продержался неделю. Видимо те пара затяжек никак не повлияли на моё желание бросить)

ЛенанеЛ

Старожил
Реакции
352
Метод
Авторский
Лет курения
14
Не курю с
22.04.2014
Дневник
Читать »»
я выпил много алкоголя, и сам не заметил, как немного покурил кальян, и сделал пару затяжек сигареты.
Раз выпил, значит ничего не помнишь, а раз ничего не помнишь, значит не курил :)

LeonidKh

Продвинутый
Реакции
183
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
22.04.2014
Дневник
Читать »»
Как говорил дедушка Карр
old.gif
Нужно получать удовольствие от того, что не куришь!!! Гони навязчивые мысли и помни : "ТУПОНЕКУРЮ"

Margo 92

Продвинутый
Реакции
222
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
24.04.2014
Дневник
Читать »»
LeonidKh, Полностью согласна. А ещё важно прийти головой к этому. Если не все мысли находятся по полкам то эффект не на долго. Проверенно)))

LeonidKh

Продвинутый
Реакции
183
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
22.04.2014
Дневник
Читать »»

Jenek

Продвинутый
Реакции
104
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.11.2011
красавчик ! держись! уже неделька прошуршала...

LeonidKh

Продвинутый
Реакции
183
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
22.04.2014
Дневник
Читать »»
красавчик ! держись! уже неделька прошуршала...
мой макс. срок некурения был 8 дней год назад и я помню как здорово мучился, а здесь на форуме и неделя почти прошла, а я вообще стал даже забывать о сигаретах. Jenek, спасибо и всем форумчанам огромное спасибо!!!

LeonidKh

Продвинутый
Реакции
183
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
22.04.2014
Дневник
Читать »»