Стаж курения
2 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день
Попыток бросить
Много, не считал. Рекорд 20 дней.
Бросал с использованием методик
Гипноз (не курил 20 дней), Аллен кар (2-3 дня), Покрестился (3 дня), сила воли (1-3 дня)
Причины прошлых неудач
Курит жена, сигареты всегда есть дома. После 20 дней воздержания, покурил кальян на новый год, на следующий день начал курить сигареты.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Решил для себя что хватит, что мне это не нужно.
21 год
Стаж курения
2 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка в день
Попыток бросить
Много, не считал. Рекорд 20 дней.
Бросал с использованием методик
Гипноз (не курил 20 дней), Аллен кар (2-3 дня), Покрестился (3 дня), сила воли (1-3 дня)
Причины прошлых неудач
Курит жена, сигареты всегда есть дома. После 20 дней воздержания, покурил кальян на новый год, на следующий день начал курить сигареты.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Решил для себя что хватит, что мне это не нужно.
До 19 лет никогда не курил и не пил (совсем).В возрасте 18-19 лет у меня был период активного посещения ночных клубов и прочих увеселительных заведений.
Там начал выпивать, бывало что и сильно. Всё моё окружение на тот момент состояло из курящих людей, вот и я начал пробывать сигареты, под алкоголь. Сначала одну, потом 2, 3, 5 и так далее сигарет за вечер. Сам сигареты не покупал, на трезвую голову не хотелось курить. После пары недель такой жизни сам не заметил как втянулся, начал покупать сигареты, так же различные акции табачных компаний с бесплатными сигаретами думаю тоже поспособствовали моему начинанию в этом деле.
В первый месяц, на трезвую голову курить почти не хотелось, мог по 2-3 дня не курить. Но как только покупал пачку, скуривал примерно за пол дня, просто нравилось, не знаю что конкретно, может вкус или дым, или просто было интересно, но втягивался всё больше и больше.
Затем было время, хотел отказаться от курения совсем, начал обдумывать последствия (примерно на 3-й месяц) но какраз в это время познакомился с девушкой (теперь уже моей женой), она тоже курила, ну и я как то за компанию, в общем бросить не удалось.
Были попытки бросить после стажа полтора года. Смотрел фильм аллена кара, лекции жданова, но на долго это не помогало, не более 5 дней воздержания. Потом в Ютубе наткнулся на ролик с гипнозом против курения. Заинтересовался, решили с женой посмотреть. Как результат, жена не курила после него 3 дня (стаж 6 лет), я не курил 20 дней, уже думал что не сорвусь. Но тут новый год, покурил кальян, не задумываясь о последствиях (а в кальяне ведь тоже никотин). Так вот после этого кальяна на следующий день я опять стал курильщиком, это была ошибка, по этому если уж бросать курить, то и кальян в том числе. Потом была попытка бросить после того как я покрестился в церкви, не курил 3 дня (не хотелось). Сорвался как-то по глупости, случайно взял сигарету и закурил.
Сегодня решил снова бросить курить, уже в последний раз. Стаж у меня пока что 2 года, и головой я понимаю что бросить сейчас мне намного проще чем через год или больше. Со здоровьем нарушений никаких нет (но если не бросить, уверен, что будут). В деньгах тоже вопрос не стоит, хотя если честно когда сигареты стали стоить чуть меньше 100 рублей, начал задумываться и об этом. Так же переживаю за свою жену, хоть она курить бросать и не собирается в ближайшее время, мотивируя это тем, что у неё учёба, стрессы и т.д. Но всё же курила она намного меньше, когда я держался 20 дней. Буду для неё примером, а там надеюсь и она бросит.
Сейчас докурю свою последнюю сигарету и бросаю курить. Навсегда.