Были ли у кого такие проблемы?

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Курить я бросил резко, с использованием оставшихся таблеток Табекса от первой попытки, которая была летом 2015. Последнюю сигарету выкурил утром 7 января 2016 и больше не курил.

Проблемы и симптомы, ломки на протяжении трех месяцев были в общем то как у всех: депрессия, желание закурить, проблемы с ЖКТ, небольшой кашель в первый месяц и потом сухой периодический кашель на третьем месяце. Это после 35 лет курения (мне на момент отказа было 55, начал курить в 20 лет).

Но у меня присутствует ночная потливость, причем верхней части тела (голова, грудь и спина). Под мышками несильно. Начитавшись в интернете о заболеваниях, думал что у меня или туберкулез или еще что, но анализы крови нормальные (за исключением сдвига в формуле крови в сторону большего процента лимфоцитов по сравнению с нейтрофилами).

В связи с чем вопрос: было ли такое у кого? Может это так легкие и вообще организм чистятся от токсинов? И еще была в конце третьего и начале четвертого месяца слабость, снижение иммунитета (гноились десна и т.д. сейчас лечусь по назначению дантиста антибиотиками).

Но, справедливости ради, добавлю, что подобная потливость у меня имеет место быть и при волнении днем, да и до отказа от курения была. Может это просто у меня "обострение" ВСД?

Anyuta.Shklyaeva

Авторитетная личность
Реакции
1.388
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Посоветовать ничего не могу к сожалению. У меня наоборот все налаживаться стало. Раньше тоже страдала ВСД и ПА. А сейчас атак не наблюдаю совсем

Alenenok

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
У меня похожая ситуация, но я связывала это с гормональным фоном.

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
гноились десна и т.д. сейчас лечусь по назначению дантиста антибиотиками
По моему, при таких стажах курения как у нас - чего только не повылазит! :eek:
У меня дёсны кровоточили, я испугалась, a потом где-то вычитала, что никотин обеззараживает ротовую полость и оказывает влияние на тонус кровеносных сосудов, в том числе и тех, которые располагаются в деснах. Как только его поступление прекращается, тонус снижается, и поэтому проявляется кровоточивость. Но у меня быстро всё наладилось. Советуют сменить зубную щетку на более мягкую и съедать как минимум один твердый фрукт или овощ ежедневно.

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.379
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
На фоне многочисленных болячек, возникших после отказа от табака (я вчера писал об этом), в данном конкретном случае всё наоборот. Если раньше я просыпался ночь и нужно было как минимум перевернуть подушку, а как максимум принимать душ и менять постельное белье(!), то сейчас этого нет и даже не вспомню точно когда было в последний раз.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Курить я бросил резко, с использованием оставшихся таблеток Табекса от первой попытки, которая была летом 2015. Последнюю сигарету выкурил утром 7 января 2016 и больше не курил.

Проблемы и симптомы, ломки на протяжении трех месяцев были в общем то как у всех: депрессия, желание закурить, проблемы с ЖКТ, небольшой кашель в первый месяц и потом сухой периодический кашель на третьем месяце. Это после 35 лет курения (мне на момент отказа было 55, начал курить в 20 лет).

Но у меня присутствует ночная потливость, причем верхней части тела (голова, грудь и спина). Под мышками несильно. Начитавшись в интернете о заболеваниях, думал что у меня или туберкулез или еще что, но анализы крови нормальные (за исключением сдвига в формуле крови в сторону большего процента лимфоцитов по сравнению с нейтрофилами).

В связи с чем вопрос: было ли такое у кого? Может это так легкие и вообще организм чистятся от токсинов? И еще была в конце третьего и начале четвертого месяца слабость, снижение иммунитета (гноились десна и т.д. сейчас лечусь по назначению дантиста антибиотиками).

Но, справедливости ради, добавлю, что подобная потливость у меня имеет место быть и при волнении днем, да и до отказа от курения была. Может это просто у меня "обострение" ВСД?
На фоне многочисленных болячек, возникших после отказа от табака (я вчера писал об этом), в данном конкретном случае всё наоборот. Если раньше я просыпался ночь и нужно было как минимум перевернуть подушку, а как максимум принимать душ и менять постельное белье(!), то сейчас этого нет и даже не вспомню точно когда было в последний раз.
то есть, как я понял, у вас тоже это было?

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.379
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Анатолий56, я как-то коряво сформулировал свою мысль - эта потливость у меня была ДО отказа от курения. То что её сейчас нет это единственное улучшение моего самочувствия.

Dictum est factum

Старожил
Реакции
902
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.04.2016

Alina~malina

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.05.2016
Начните ходить в баню, должно стать легче. Если не поможет, то душ с чередованием холодной и горячей воды.

Prizzma

Гордость форума
Реакции
4.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.05.2023
Дневник
Читать »»
У меня такое бывает когда я заболеваю (ОРЗ, ОРВИ), но внешних признаков в виде насморка, кашля и т. д. ещё не появилось. Видимо иммунитет работает. Это как раз и происходит ночью, ближе к утру. Потеет шея, верхний плечевой пояс, низ затылка. Если иммунитет справляется, потливость проходит и все становится хорошо. Когда нет, начинается все это веселье с соплями, температурой и т. д.

Prizzma

Гордость форума
Реакции
4.071
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.05.2023
Дневник
Читать »»
Я бы посоветовала попить витамин С. Он не накапливается в организме, поэтому его запаса обычно не хватает. Я по утрам всегда выпиваю аскорбинку или пропиваю курсом аскорутин

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем ответившим. Сегодня еще прибавились боли в икрах при спуске-подъеме, был у врача флеболога, ничего не нашел, кроме как от проблем с позвоночником... но как мне кажется это началась какая то "вторая ломка" что ли?

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
но как мне кажется это началась какая то "вторая ломка" что ли?

По времени как раз пора быть "кризису 100 дней". При нашем стаже курения одной ломкой, увы, не отделаться. Проявления индивидуальные, у кого как. Терпите, должно пройти со временем. Главное --- не курить.

Сарыч

Старожил
Реакции
351
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Канеш, ломка, самая что ни на есть. Успокоительные, вкусно кушать, больше пить, спать, проживать это время, пока пройдет.

Анатолий56

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
07.01.2016
Дневник
Читать »»
На днях будет 4 месяца некурения. Потливость не проходит, добавилась еще простуда (непонятно откуда то прихватил), першит горло, но без кашля. Как что то поделаю по дому или иду куда то, так потливость снова одолевает...

Из положительного: вроде как удалось отказаться от приема Грандаксина, так как депрессуха поубавилась. Надолго ли? Не знаю, но пока ничего.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу