PaulHov
Начинающий
Курил 12 лет со школы. Ни разу за 12 лет я даже и не пробовал завязать с курением. Я не придавал этому значения, даже защищал свою привычку- "да вы вообще меня без сигареты представляете?!", "да это моя фишка", "да мне пофигу, что это не модно- это приносит мне удовольствие!". И тут в последнее время я начал понимать кое-что для себя- удовольствия курение мне не доставляет, скорее я раб и заложник своей привычки. Без сигареты "натощак" не могу собраться на работу, после обеда покурить- дело святое и т.д. и т.п. Сколько денег уходит постоянно, запах, одышка в 25 лет, потовыделение, постоянно надо время, надо то, надо это, надо-надо-надо... В общем-то какое из этого удовольствие? Но тут в голову закралась мысль- "как это я брошу курить?! Я же столько лет делал одно и тоже, примерно в одно и тоже время, как ты сможешь без сигареты?!".
Не курю второй день, жёсткие посылы на "иди стрельни, найди, покури". Трудно, но мне уже не хочется пускать "по боку" 2 суток настоящих страданий. Чувствую, что в организме что-то меняется, но в голове изменить положение дел на "я не курю" мне не помогает ничего. Это ведь так просто?! Или не только у меня проблема в том, что я боюсь назвать себя некурящим?!
Физически всё не совсем как описано в календаре. Но в целом совладать с собой можно. Поддержки нет нигде- на работе это никого не интересует, дома соседка курящая, которой тоже в принципе пофигу, девушка нет, родители в другом городе (но рады такому моему решению).
Так как с собой справиться? как переломить себя и по делу, взаправду сказать себе "я не курю!"?!
Не курю второй день, жёсткие посылы на "иди стрельни, найди, покури". Трудно, но мне уже не хочется пускать "по боку" 2 суток настоящих страданий. Чувствую, что в организме что-то меняется, но в голове изменить положение дел на "я не курю" мне не помогает ничего. Это ведь так просто?! Или не только у меня проблема в том, что я боюсь назвать себя некурящим?!
Физически всё не совсем как описано в календаре. Но в целом совладать с собой можно. Поддержки нет нигде- на работе это никого не интересует, дома соседка курящая, которой тоже в принципе пофигу, девушка нет, родители в другом городе (но рады такому моему решению).
Так как с собой справиться? как переломить себя и по делу, взаправду сказать себе "я не курю!"?!