Моя попытка #....))

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем, привет!

Вот и я решила (вне очередной раз) отказаться от этой противной (но пока ещё привычной и старой) привычки/зависимости) Очень надеюсь, что в этот раз получится, главное есть желание))

И так, коротко о своём "драконе":

Стаж курения

19 лет (да, знаю саму эта цифра не радует и пугает)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 15 до 18 шт.
Причины отказа от курения
Желание сделать это, скажем так, довести до конца то, что неоднократно начиналось. Понимание и осознание того, что "-А сколько можно это продолжать и идти у этой зависимости на поводу?!" Желание стать свободной от этой гадости, выбраться из этого рабства. Гордиться собой. Свободно заниматься спортом, без сумасшедшей задышки и прочих неприятных ощущений. Перестать себя травить и боятся прихода последствий этой травли. ...и в конце концов порадовать своих любимых/близких/родных и тех кому не безразлична, тем, что я стала свободной и больше не уничтожаю своё здоровье))
Попыток бросить
Кол-во попыток - не сосчитать....и правда не помню, очень много
Бросала с помощью методик
Легкий способ Аллена Карра и конечно же с помощью силы воли
Причины прошлых неудач
Влияние курящего окружения, возможно желание бросить было недостаточно большим, скука
Причины прошлых удач

Понмание и осознание того, что приношу огромную пользу своему организму, приятное наблюдение изменений происходящих со здоровьем, ну и конечно гордость за себя, радость близких по этому поводу
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли
Ну и немного от себя
Ну а здесь могу только добавить: Бог мне в помощь и удачи себе родной! Надеюсь, что этот раз окажется завершающим! )))

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Liubov, легкого отказа от зависимости!

Краткое пособие для начинающих: НАЧНИТЕ

Метод Геннадия Шичко

Спецкурс Фахреева: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.40333/#post-3102792
Спецкурс Лотенкова: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.40333/page-2#post-3146958
Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

Анонимные Курильщики

Расписание скайп групп
Скайп: sayaniAK14

Копилка народной мудрости Деда Кондрата
Способы бросить курить
Кто как справляется с желанием курить
Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения
Покоряем Эверест вместе с Не-курим.ру!
Поздравительные открытки

Для того чтоб попасть в список для поздравлений оставьте заявку здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/banketnyj-zal-za-tex-kto-na-starte.35443/page-63#post-3266241
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Liubov, не бойся!Всё у тебя обязательно получится! У нас же всех тут получилось, а чем ты хуже нас?? Я 16 лет прокурила как паровоз, перед бросанием смолила почти по две пачки в день. Ужас. И ни че. Стиснула зубы, форум в помощь и вперед! Завтра у меня полгода! Читай дневники, настраивайся морально! Поверь, нет ничего невозможного! Нужно пройти сквозь небольшой неопределенный период и все будет просто замечательно! Ты станешь по-настоящему свободной! Ты бы знала, как я счастлива что сделала это полгода назад! И ты сделай это - и потом будешь безмерно гордится собой!

Ne angel

Старожил
Реакции
1.333
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
06.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое!!!))
Все будет отлично.Обязательно скажешь сигарете нет!!Вдохнешь полной грудью)Держись и не отступай от своей цели!Все поддержат !Начни старт в новую жизнь.И помни все обязательно у тебя получится!:showoff:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Извините за вопрос который может показаться глупым, но вы не подскажите как создать новую запись в своём дневнике?
Смотрю, не могу понять...Может какая-то кнопка не высвечивается из-за того, что через телефон захожу на сайт? Не знаю, не могу понять...Просто пока ещё только разбираюсь с сайтом:unsure:

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Извините за вопрос который может показаться глупым, но вы не подскажите как создать новую запись в своём дневнике?
Смотрю, не могу понять...Может какая-то кнопка не высвечивается из-за того, что через телефон захожу на сайт? Не знаю, не могу понять...Просто пока ещё только разбираюсь с сайтом:unsure:

так ты ее и создала) сообщение пиши- вот и запись)

Хочу пожелать удачи, 19 лет много конечно, не легко тебе будет. Надо все - таки на серьезную работу настраиваться. Но зато это так оправдано- кожа станет такой, что чем сейчас не обколись , но будет лучше. Морщинки пропадут, запахи вернуться. И ощущение такой эйфории, как первая любовь. Организм будет настолько рад , что избавился от ядов, что такую вечеринку гормонов закатит, что улыбка не сможет и насильно с губ сойти. Правда и депрессия будет и эмоциональные качели, но что уж делать. Зато мозг очистится, сможешь столько передумать и на столько вещей по другому посмотреть, что дух захватит. В общем все это мучительно, но крайне интересно будет смотреть, как рождаешься новая ты, уже не курящая.

удачи!!!

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Большое спасибо за поддержку и добрые слова, очень помогает настрой правильный держать, позитивный;)

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Последняя сигарета и начало

Ну вот, 20-ть минут назад, была выкурена последняя сигарета и начался новый этап жизни без этого рабства)) Очень надеюсь, что ничто не повлияет на это решение и я не сорвусь! Очень надеюсь...И на этой позитивной нотке пойду ка я спать)

Реакции
3.443
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Очень надеюсь, что ничто не повлияет на это решение и я не сорвусь! )

Первые дни самые сложные.
Если желание покурить будет непреодолимым, потерпи чуть чуть. Обычно эти позывы продолжается 10-15 минут, а затем проходят. Сконцентрируйся на том, чтобы не курить хотя бы сегодня. Помни, что ты не жертву приносишь, а улучшаешь своё качество жизни. Не жди чудес, но думай о будущем только позитивно.
И помни: "Дорога в тысячу миль начинается с первого шага"
УКПУКПУКП.jpg

Klykovka_ket

Человек создан для счастья, как птица для полета
Реакции
708
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Привет, как у тебя дела? Держишься?

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, держусь, пока всё хорошо. Настроение нормальное, на людей не бросаюсь)) Была пролетала мысль, когда проснулась, но неназойливая и избавилась от неё легко, но ещё целый день впереди

Klykovka_ket

Человек создан для счастья, как птица для полета
Реакции
708
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Да, держусь, пока всё хорошо. Настроение нормальное, на людей не бросаюсь)) Была пролетала мысль, когда проснулась, но неназойливая и избавилась от неё легко, но ещё целый день впереди
Молодчинка! Так держать)) давай вместе?

Liubov

Наблюдатель
Реакции
19
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
11.02.2017
Дневник