Сила воли Насвай мой враг

Болот

Продвинутый
Реакции
220
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.12.2015
Дневник
Читать »»
Насвай бросить трудно, но можно. Знаю многих кто бросил. Сам как то перешел от сигарет к насваю потом начал оба употреблять, еле отучился потом от насвая. Насвай сильнее, и также сильнее вредит организму. Желудок, и память убивает. Удачи! Ты главное начни.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Anuar, на сигареты переходить не вариант, я их не переношу.
Спасибо за информацию про сосуды.
А что значит вырвать из мозгов? То есть забыть про них?
Забыть, что нос для тебя чтото значит. Представить, что это чтото чужое, что ты никогда не пробовал. Представить, что ты и насвай - две несвязанные между собой вещи. В каждый момент, когда ты начинаешь задумываться о том, чтобы закинуться (или купить) - включай фантазию, представляй, что это гавно никакого отношения к тебе не имеет, "включай дурачка". В конце концов встань на свою строну, а не на сторону насвая. В борьбе с ним нет правил. Обманывай свой мозг.
На самом деле нужно при бросании хорошенько фантазию включать.
Может я непонятно высказываюсь - но основной инструмент борьбы с вредной привычкой - постоянная работа со своими мыслями. Направление из в нужное тебе русло.
И если честно, мне до сих пор приходится работать со своими мыслями. Это скорее сейчас не постоянная работа, но периодический профилактический контроль - т.к. я понимаю, что и сейчас могу сорваться.
Буквально вчера ночью приснилось, как я закидываться начал снова. Страшные угрызения совести во сне и при этом бессилие чтото сделать с собой. Проснулся утром, вспомнил сон - стало не по себе. Хотя прошло уже больше года с момента последней закидки.

Контроль и работа со своими мыслями и настроением - это нужно постоянно.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Стартануть - это самая большая проблема!!!
Я тоже думал над вариантом перейти на обычные сиги, но передумал, воротит от них до тошноты. Запах дыма вобще уже не перевариваю...
А мне запах дыма иногда нравиться. Хотя и не курю уже больше 7 мес. Но я настроен на победу. Я буду себя контролировать 2-3 года, и больше если потребуется. Достаточно я гробил свое здоровье. Жизнь нам дается 1 раз. И я хочу прожить подольше. Тем более вчера на УЗИ узнали с супругой что наш третий ребенок будет девочка.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Anuar, спасибо, я когда-то пробовал обманывать свой мозг, что типа я никогда не закидывал, но это быстро забылось. Попробую снова, вариант хороший.
Поздравляю! У меня скоро тоже сын родится, будет вторым.
Хочу бросить в этом году, но страх овладевает меня

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Anuar, спасибо, я когда-то пробовал обманывать свой мозг, что типа я никогда не закидывал, но это быстро забылось. Попробую снова, вариант хороший.
Поздравляю! У меня скоро тоже сын родится, будет вторым.
Хочу бросить в этом году, но страх овладевает меня
Спасибо! Поздравляю взаимно.
Отписывайся. А точнее начинай и отписывайся.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Anuar, Привет!
Как успехи? Как вообще жизнь? ;)
У меня рекорд за все время - 6 дней.
Самому не верится :)

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Anuar, Привет!
Как успехи? Как вообще жизнь? ;)
У меня рекорд за все время - 6 дней.
Самому не верится :)
BoniTO, приветствую! У меня все в норме. Нас для меня - давно забытое чувство. Хотя недавно сон приснился, что я кидаю. Это врервые за год.
В праздничные дни немного расслабился : выпивка, сигареты. Короче веду жизнь нормального независимого человека. Не заморачиваюсь ни насчет выпивки, ни насчет сигарет, ни тем более насчет насвая.
6 дней - неплохое начало. Давай теперь продолжай. Не боись, херово будет. Лучше сейчас год помучиться, чем в 60 лет превратиться в беспомощного писающего под себя старика. Давай продолжай - я поддержу.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
BoniTO, приветствую! У меня все в норме. Нас для меня - давно забытое чувство. Хотя недавно сон приснился, что я кидаю. Это врервые за год.
В праздничные дни немного расслабился : выпивка, сигареты. Короче веду жизнь нормального независимого человека. Не заморачиваюсь ни насчет выпивки, ни насчет сигарет, ни тем более насчет насвая.
6 дней - неплохое начало. Давай теперь продолжай. Не боись, херово будет. Лучше сейчас год помучиться, чем в 60 лет превратиться в беспомощного писающего под себя старика. Давай продолжай - я поддержу.

Про писающего под себя старика, ну ты дал. Прям мотивация увеличилась :D
Сейчас в течении всего дня мучает желание закинуться разок. Но говорю себе нет и вопрос отходит в сторону, через минут 20 опять и так далее. Буду стараться, хочу чтоб тоже как у тебя было "Нас - давно забытое чувство"
Спасибо за поддержку. ;)

Аванес

Наблюдатель
Реакции
34
Дневник
Читать »»
BoniTO, желаю успеха в решении проблемы с насваем.
А кто знает, "механизм" зависимости от насвай и сигарет различаются или из-за обоих мы боремся с никотиновой зависимостью? Может кто объяснить поподробнее?

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Аванес, спасибо.
В обоих случаях однозначно никотиновая зависимость, поэтому методы борьбы похожи. Лучший вариант это табекс, мне он помог начать.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Про писающего под себя старика, ну ты дал. Прям мотивация увеличилась :D
Сейчас в течении всего дня мучает желание закинуться разок. Но говорю себе нет и вопрос отходит в сторону, через минут 20 опять и так далее. Буду стараться, хочу чтоб тоже как у тебя было "Нас - давно забытое чувство"
Спасибо за поддержку. ;)
Молодец, что взялся за себя. Работай над собой каждую минуту. Контролируй мысли - мне это помогло.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
BoniTO, желаю успеха в решении проблемы с насваем.
А кто знает, "механизм" зависимости от насвай и сигарет различаются или из-за обоих мы боремся с никотиновой зависимостью? Может кто объяснить поподробнее?
В обоих случаях никотин, только в насвае еще какая-то химия есть, к которой привыкаешь. И дозы никотина больше. Так что здесь борьба будет похлеще, чем с сигами.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Anuar, дела в порядке, спасибо! ;)
Накатывает постоянно - держусь.
Не сказать, что критично, просто нужно постоянно чем-то заниматься чтобы отвлечься.
Хочу у тебя узнать - пройдет ли это постоянное желание (с утра до вечера) или с этим жить?
Если что я с табексом сейчас бросаю.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
:smoking: BoniTO, пройдет, но не скоро. Нехочу зря обнадеживать. У меня борьба была долгой - сначала с носом, потом с сигами. Почти 6-7 мес. непрерывного контроля над собой. Потом легче.
Под новый 2016 год расслабиться себе позволил - пил, курил. :smoking: Но сейчас ни-ни.
Сейчас себя считаю свободным от зависимостей (алкогольных, никотиновых и т.д). И иногда позволяю себе расслабиться с сигаретой в хорошей компании.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Anuar, спасибо! Долго конечно, ожидал недели 3, но буду держаться.
Каждый день наблюдаю картину восстанавливающихся десен - помогает держаться.
Тебе тоже надо быть аккуратней с сигаретами, ну ты лучше знаешь.

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
BoniTO, спасибо за совет. Буду аккуратней.
Десны - это да. Уже и не кровят совсем. Плюс эмаль на зубах восстановится. На резце был кариес раньше. Сам по себе исчез.
Правда в целом зубы неважные после ...цати лет употребления. 2-х зубов уже нет. Еще 2 - претенденты на вырывание.
Надо лечить по полной программе. Да и давно у стоматолога не был - больше 2 лет.

Это только видимые изменения. А как ЖКТ очиститься, печень, почки ...

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Anuar, На счет зубов тоже собираюсь лечить, спустя 5 лет.
У тебя с первой попытки получилось бросить за последнее время? И как именно получилось?

Последнее редактирование:

Anuar

Начинающий
Реакции
142
Метод
Сила Воли
Anuar, На счет зубов тоже собираюсь лечить, спустя 5 лет.
У тебя с первой попытки получилось бросить за последнее время? И как именно получилось?
BoniTO, сам не помню что меня толкнуло в самом начале (ноябрь 2014 года). Скорее всего состояние ЖКТ меня сильно начало беспокоить. Перешел на сигареты. Но старался курить только на работе, и не в присутствии близких.
Мой сын все-таки заметил, что я курю. И начал делать мне замечания. Я пообещал ему бросить - а перед сыном обещание надо держать, иначе какой ты отец. Можно сказать - бросил благодаря сыну. С мая 2015 практически не курю - не считая отдельных срывов 2-3 сигареты в месяц.

BoniTO

Начинающий
Реакции
84
Лет курения
9
Не курю с
13.01.2016
Дневник
Читать »»
Я пообещал ему бросить - а перед сыном обещание надо держать, иначе какой ты отец.
Отец не должен быть балаболом для сына, красавчик, уважаю!!!
У меня сейчас уже двое сыновей.
Кстати бросил в день когда родился второй малыш.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу