Нууу, понеслась... "некурящая" жизнь

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
21 год
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Около пачки. Пусть будет 20.
Зачем решили бросить
Здоровье не то уже...Да и смысла в курении больше не вижу.
Попыток бросить
Насколько помню, попыток было не более трёх. Хотя, если отбросить две реально неудачные(2-3 дня воздержания с неоднократными попытками залезть на стену), то останется одна более-менее удачная(и то, исключительно на фоне первых двух), продолжительностью три недели.
Бросал(а) с использованием методик
Исключительно сила воли.
Причины прошлых неудач
Судя по всему, просто был не готов, и не имея достаточной мотивации, просто скрепя седрце и скрипя зубами держал паузу. Поэтому и срывался, как я сейчас понимаю.
Причины прошлых удач
Ну удач-то толком не было, поэтому и про причины упоминать не хочу.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя.
Бросать готовился уже наверное полгода как. Один раз даже полдня не курил.;) Потом как-то неделю выкуривал по 3 сигареты в день. Это и укрепило меня в сознании, что мол, сила воли однозначно есть, и я со спокойной душой вернулся к своей "норме" ещё на два месяца.

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
21 год
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Около пачки. Пусть будет 20.
Зачем решили бросить
Здоровье не то уже...Да и смысла в курении больше не вижу.
Попыток бросить
Насколько помню, попыток было не более трёх. Хотя, если отбросить две реально неудачные(2-3 дня воздержания с неоднократными попытками залезть на стену), то останется одна более-менее удачная(и то, исключительно на фоне первых двух), продолжительностью три недели.
Бросал(а) с использованием методик
Исключительно сила воли.
Причины прошлых неудач
Судя по всему, просто был не готов, и не имея достаточной мотивации, просто скрепя седрце и скрипя зубами держал паузу. Поэтому и срывался, как я сейчас понимаю.
Причины прошлых удач
Ну удач-то толком не было, поэтому и про причины упоминать не хочу.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя.
Бросать готовился уже наверное полгода как. Один раз даже полдня не курил.;) Потом как-то неделю выкуривал по 3 сигареты в день. Это и укрепило меня в сознании, что мол, сила воли однозначно есть, и я со спокойной душой вернулся к своей "норме" ещё на два месяца.
Так вот. Потом, как водится, в ноябре начал зарекаться, что с Нового Года брошу. И спокойненько продолжал дымить свою норму. Ближе к "дню Ч" начал ощущать смутное беспокойство...Ну вы знаете, что-то типа такого: а может, ну его? покурю ещё месячишку-другую...а вот потом точно брошу. И далее в таком духе. В итоге, 1-го января курил в обычном режиме. 3-го назначил новую дату: бросаю на Рождество. В итоге, скурил "последнюю" сигарету 7-го января часа в два ночи и...
...Утром проснулся с единственной пульсирующей мыслью: курить, курить, курить. Благо сигареты оставались. Покурил. И подумал: а смысл? ни кайфа, ни какого-то умиротворения. Только разочарование от очередного не сдержанного обещания.
7-го поехали в гости к родителям, и там я внезапно пообещал всем, что всё, бросаю. Отец не курит уже 5 лет, что с учётом его солидного стажа в 40 с - лихвоем лет - очень даже значительное достижение. Так он мало того, что сам не курит, он ведь и меня периодически подбивал на это дело.
Ну вот, в итоге 7-го в 20-00 выкурил последнюю сигарету, и вот уже ровно 5 суток как не курю.
И в тот же день нарвался на этот форум, а именно на дневник Пушистого кота. Проняло. И ощущения если и не один в один, то очень схожи. Только так лихо как Кот, отделить мозг(и его желание покурить), от меня самого не могу. Ну то есть, у меня мал-мал по-другому: один Я куряка со стажем, и аццки(первые два дня) хочет курить, а другой Я, новый Я, не желает курить и противостоит Я старому.
А в остальном, да, всё очень похоже.
Табекс и прочие примочки решил пока не применять...ну если уж совсем не прижмёт. Видимо, не прижало ещё, так как пока обхожусь силой воли.

Ну вот, в вкратце пока как-то так...

Последнее редактирование:

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Йозеф Швейк, тут бывают и раздвоение и растроение личности:), кто на что горазд. Тебе успехов и добро пожаловать!

Последнее редактирование:

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
как самочувствие?
Отлично, спасибо!
Накатов всё меньше.
Главное - мне удалось пережить первый и второй дни...
Причём, на выходные, имея 3 дня воздержания, неслабо выпил и...не закурил. Хотелось, конечно, но не так непреодолимо, как мне это представлялось вначале.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
понятно. А что еще кроме бравого солдата нравится?
Сложно сказать...В смысле, сейчас все силы и ресурсы брошены на отказ от курения. И, судя по-всему, не курить мне тоже нравится;)

Танюша новая!!!

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
10.01.2015
Дневник
Читать »»
Йозеф Швейк, уже третий заканчивается сегодня, просто счетчик еще не обновился...:bounce:Ощущения странные: с одной стороны курить хочу, с другой - нет. Периодически шальные мысли закрадываются в голов, пытаюсь их смахнуть и отогнать от себя...:nah_disagree:Пока вроде получается...Посмотрим, что будет дальше:)

Реакции: anji

Йозеф Швейк

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
07.01.2014
Дневник
Читать »»
Танюша, держись! Третий день для бросающего - это своего рода Экватор. И его нужно пересечь. Дальше будет легче.

motarox

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
12.01.2015
Дневник
Читать »»
Дееержиисььь :skip: Неделька уже позади, а значит половину страданий ты уже прошел :)

Реакции: anji

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу