#Некурим Освобождение от оков

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Буквально пять минут назад я выкурила свою последнюю сигарету (сколько их было за период семнадцати лет курения - сотня, несколько сотен...). Но это последняя сигарета, которая ставит точку в дымном стаже, окончательно и бесповоротно. Говорят, что не бывает тупика, есть выход из любой ситуации (даже два). Вот и тут также есть выбор: курить или не курить, никаких больше вариаций нет. Я выбираю свободу, свободу от дыма. Я предпочитаю скинуть продымленные оковы, освободиться от шельфа прокуренной вони. Я вижу себя, стоящей на балконе и наслаждающейся летним ливнем, каплями стремительно разбивающимися о мои ладони, наслаждаюсь свежестью и прозрачностью воздуха. Я не мечтаю, эта картинка из памяти, когда я не курила несколько недель и вот так вышла на балкон, чтобы насладиться ливнем, столько радости было на душе не описать, только ощущения. Мне это нравится! Да, тогда много было таких восторгов, как будто мир открываешь заново... Потом опять погрузилась в никотиновое болото, через полтора года осмелилась, вынырнула и..... ничего не изменилось, ровным счетом ничего: ни восторга, ни радости, ни гордости - какая я молодец, ура!!! я не курю... нет, абсолютно ничего... не курю и все, только пустота, какая-то жуткая пустота. Честно, я испугалась, испугалась именно этой пустоты... Оно оказалось не сложно, я просто не курю, тяга, конечно, есть, но я не лезу на стены в периоды особой тяги (например, после еды), я не прыгаю до потолка, что преодолела эту тягу. Просто ничего, пусто и отчего-то страшно, и закурила. Сейчас я объединяю эти два опыта, я знаю, что с тягой я могу справиться, и меня уже не пугает не пустота (ее всегда можно заполнить), ни так называемые качели от дикого восторга до жуткой тоски.
Как-то так!

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Свободная, сама по себе бросаешь? В смысле без книжек, колес и прочего... Молодец какая!!! Удачи!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.664
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Свободная, добро пожаловать в компанию!
... только пустота, какая-то жуткая пустота...
Это и правда бывает, это на самом деле проходит, и, если к этому быть готовым, то это действительно не страшно. Хотя и неприятно, но вполне переживаемо, особенно если твердо знать, что такое состояние не навсегда ))). А что вы хотите, десятки лет гормональный фон находился " под внешним управлением" (никотиновым), а тут организму самому работать приходится. Тут и пустота, и депресняк, и эмоциональные качели. Но это все не надолго..
0_94798_174d06a4_XL.jpg

А вот это - надолго! :D Удач!

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, АлисаЛи, спасибо большое, что не прошли мимо)
А я вот исчезла, погрузилась в себя, в свои депрессивные мысли. В общем даже дня и не продержалась, уже вечером смолила (не как прежде, с еще большей "грызней" себя). Но факт остается фактом, даже оправдываться не буду - смысл себя водить за нос? - повод можно придумать с легкостью, тем но на самом деле его просто не может быть. Стресс, проблемы, задачи, сложности - это всегда есть в жизни и курящих, и не курящих людей, и уж сигарета точно не помогает справиться с ними: не успокаивает, не ищет решение. Скорее только усугубляет и закрепляет панику, нагнетает ситуацию.

Свободная, сама по себе бросаешь? В смысле без книжек, колес и прочего... Молодец какая!!! Удачи!
Как сказать без книжек. Аллена Карра я читала два раза от корки до корки, периодически возвращаюсь и читаю выборочно. Плюс набираю его "Легкий способ" в он-лайн тренажере. Первый раз не курила почти месяц как раз на позитиве от "легкости". Но для меня есть какая-то не стыковочка, непонятка для меня, чувствую, что близка, но пазл до конца не сложился.

А колеса.... думаю, пора принимать хотя бы успокоительные, даже на этом этапе - неудавшегося расставания. Нервы ни к черту, думаю, на афобазольчик подсесть. Пробовала когда-то Табекс - эффекта не заметила(((

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
А еще главная моя ошибка - это то, что я возлагаю на бросание большие надежды, мне кажется, что многое изменится и я сама в первую очередь, например, стану менее нервная, более собранная. И не могу до конца принять мысль, что в принципе ничего не измениться, я просто тупо не буду курить и все.

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Свободная, ну что ты... давай, успокаивайся.. я вот тоже в день перед бросанием так распсиховалась жутко. Прям самый настоящий страх, что без сигарет жизни не существует, что эти якоря никогда не обрубятся. И еще заметила, что каждая последующая попытка сложнее предыдущей. Нервная система тоже не бесконечная ведь.. Возьми себя в руки. Ты перестаешь курить ради жизни. Новой, качественной жизни.

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
АлисаЛи, Ну, что нужно всегда расставаться с ненужными вещами, а с вредными тем более. Отсекать все, что мешаю счастливой, продуктивной жизни и действовать!!!

План такой:
1. Отрываю попу от кресла, глаза от монитора и шурую в аптеку за афобазолом.
2. Уничтожаю последнюю сигарету в пачке
Да, здравствует свобода!

Отчет пошел, начало положено

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
План такой:
1. Отрываю попу от кресла, глаза от монитора и шурую в аптеку за афобазолом.
2. Уничтожаю последнюю сигарету в пачке

Да, здравствует свобода!

Так, далее
При возникновение тяги (а совершенно нормально и естественно) - стакан воды +/- набор одного отрывка "Легкого способа" (там еще набирать и набирать....). В общем рот занимает чистой водичкой, ручки - кнопочки, а мозг "очищаем)))

У меня счетчик не ставится - ошибку выдает:unsure: Пишет: "Ваша подпись ограничена следующим числом ссылок: 0."

Последнее редактирование:

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Свободная, нормально! Вот, что я не делала с Алленом Карром, так не перепечатывала), а надо было, наверное)

__ТимуР__

Начинающий
Реакции
90
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
25.06.2014
Дневник
Читать »»

Свободная

Наблюдатель
Реакции
13
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
АлисаЛи, __ТимуР__, в общем-то просто перепечатывать неинтересно, его книга есть в он-лайн тренажере по увеличению скорости печати слепым методом. Там всего лишь 720 отрывков, 287 уже набрала

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

СИМПОТЯЖКА

Патриот
Реакции
1.340
Лет курения
10
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
привет)))добро пожаловать на сайт)))счетчик не ставится потому что не достаточно сообщений написала...нужно 10.потом появится статус наблюдатель и даль смело вставляй счетчик в графу подпись)))
а по поводу метода очень оригинально)))я тоже ссылкой воспользуюсь))))удачи у тебя все получится!!!

Антив

Авторитетная личность
Реакции
956
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Свободная, приветствую=)) Желаю лёгкой дороги, скажи нет депрессии, это пагубная весчь. Позитив и Сила Воли вот наши помощники=)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу