Плюс один

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Плюс один это к тому, что некурящих стало на один больше:)
Короче, я не курю. Сегодня, кажется, пятый день. Курил 9 лет, два раза бросал на 4 месяца и на год. В последние дни стало уходить около 30, одной сигаретой уже не накуривался. Сигарета стала частью меня, любое действие начиналось, продолжалось и заканчивалось ею. Думаю, в этом ничего нового и уникального. Основным мотивом стало здоровье. По всем параметрам чувствую, что вместо ста выкладываюсь максимум на тридцать-сорок. Я заметил, что уже где-то год у меня отсутсвует утренний стояк. И пониженное либидо в остальное время суток. До меня не докопаешься - мне и не надо (мне 29). Самый коварный момент в следущем: это не проснуться, например, и с ужасом увидеть, что у тебя не хватает одной ноги. Тут ухудшение происходит незаметно, постепенно, вырабатывается привычка и воспринимаешь это как должное. Ведь вчера было тоже самое. Все нормально, все идет по плану. Стрессы, развод, спортом не занимаюсь. Жизнь такая. Короче, вместо того, чтобы становиться сильнее в суровых условиях жизни, которая каждый день сложнее, я делаю абсолютно противоположенную вещь и успокаиваю себя, что у меня все хорошо. Какой-то нездоровый цинизм по отношению к собственной жизни. Как бы то ни было – это сильный аргумент, чтобы больше не курить. Теперь о предыдущих попытках:

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Помимо тех двух раз, что я бросал, было еще пару недельных перерывов из-за гриппа, или сильной простуды. Я отчетливо помню вкус первой сигареты после периода некурения. И одна и та же мысль: "какое говно, я ждал совсем другое...". Но я так и не смог отследить тот момент, когда я втягиваюсь заново и перестаю замечать отравленный вкус. То есть буквально одна-две сигареты (а возможно и затяжки) - и я снова в теме. Карр об этом писал, и это факт. Надо дифференцировать вкус сигареты от никотиновой дозы. Вкус - говно, а потребность в дозе очень мала, и будет уменьшаться с каждым днем. То есть раньше у меня это было одним целым. Сейчас просто вспоминаю первую сигарету, даже первую затяжку, мысль: "зря, зря..." и тяга покурить проходит почти полностью. Понимание того, что если закурю - будет тоже самое, что и в прошлый раз. Для меня это стало ключевой помощью. Это - раз.
Очень полезная приблуда - счетчик невыкуренных сигарет. Помогает офигенно. "Не курю 5 дней" - не производит особого впечатления. А "не выкурил 150 сигарет" - звучит. Реально звучит. Сама мысль о том, что всего за 5 дней высажидил полторы сотни сигарет звучит жутко. И сильно заряжает не курить дальше. Спасибо тому, кто этот щетчик придумал поставить. Это - два.

PS: Забыл написать. На 4й день без сигарет вернулся стояк. И не только утренний. Приятно, черт возьми)

Светлана76

Начинающий
Реакции
44
Не курю с
27.02.2012
Лет курения
8
Очень полезная приблуда - счетчик невыкуренных сигарет. Помогает офигенно. "Не курю 5 дней" - не производит особого впечатления. А "не выкурил 150 сигарет" - звучит. Реально звучит. Сама мысль о том, что всего за 5 дней высажидил полторы сотни сигарет звучит жутко. И сильно заряжает не курить дальше. Спасибо тому, кто этот щетчик придумал поставить. Это - два.

PS: Забыл написать. На 4й день без сигарет вернулся стояк. И не только утренний. Приятно, черт возьми)

Bonjorno, Бонжорно! Молодечик, что присоединился к армии некурящих! Желаю и дальше держаться и так же позитивно мыслить! А по счетчику, я однажды умножила количество невыкуренных сигарет на 5-10 минут, которые тратятся на перекур, страшно стало, времени свободного и так не слишком много, а тратить дни-месяцы-годы на вдыхание дыма и подавно жалко!
P.S: Поздравляю с возвращение мужской радости!;)

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Светлана семьшесть, пасиба, тебе я пожелаю тоже самое, не сочти за банальность.
Первые 3 дня я воспользовался возможностью и отсиделся дома. Выходил только ночью собаку выгулять. На второй день под кино накидался пива, и на меня сильно накатило, прямопропорционально выпитому. Чуть не нарезал в лавку. Поведение себя нетрезвого я знаю хорошо, и тем не менее чуть все не испортил. Вот умный человек-нет? Тут надо все риски к минимуму сводить, а я себе прибавляю шансов попасть в старую западню. Короче, на ближайший месяц я точно в полной %завязке, а там поглядим. А вчера, на 4й день, мотался по делам в городе. Что меня действительно удивило - реакция на курящих. А точнее ее отсутствие. Я предполагал, что зрить воочию курящее существо мне будет либо приятно, либо нет. Но такого расклада событий я себе реально сфантазировать не мог. Вообще никакого отражения. Даже взгляд на сигарете не задерживался. Удивительно, короче. И это есть гуд. Еще одно подтверджение Карра - что все барьеры, страхи и прочая шелупонь находятся в голове. Прибрался в голове - дело на половину готово.

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Молодец, что пытаешься изменить себя! Жизнь только начинается:) Мысли правильные у тебя.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
Бонжорно, рада приветствовать и добро пожаловать!! Размышления и настрой правильные,просто уверена что победа над зависимостью неизбежна!!! А плюсов будет всё больше и больше!!!

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Вечером 4го дня начался какой-то отходняк. Я не мог понять в чем дело. Физически чувствовал себя в поряде. Но весь вечер меня одолевало беспокойство. Как будто что-то случилось или вот-вот случится, что-то, связанное со мной. Курить не хотелось. Я имею в виду по-настоящему не хотелось. Вообще, мое желание закурить последние 5 дней проявляется как перманентный привкус металла во рту. Вот и вся тяга. Если покурить, то привкус пройдет. Но это будет жопа, поэтому сей вариант даже не рассматривается. Когда бросал в прошлый раз, на 5 день меня конкретно достал именно этот привкус и я закурил. В этот раз фокус не проканает, ибо я к нему готов.
Не смог уснуть часов до 5ти утра, смотрел бессмысленные сериалы, потому что с чего-то осмысленного моя фляга перегревалась. Пытался написать сюда, но мысли были совсем в кучу. Общее самочувствие было в норме, давление там, температура тела по Цельсию, ничего не болело. Но беспокойство, или какой-то нереально громкий дискомфорт так и не ушел. В принципе, если это и был отходняк, перевалочная база перед жизнью без сигарет, то я очень рад. Ибо, пережить ломку настоящих наркоманов - не дай Боже. Вот это действительно звиздец. А у меня - подумаешь, дискомфорт... . Я подозреваю, что ПМС у девченок именно так и ощущается. Да, точно. Вчера я познал ПМС.

Светлана76

Начинающий
Реакции
44
Не курю с
27.02.2012
Лет курения
8
Бонжорно, ты прелесть! Теперь ты понимаешь, как тяжело женщинам? А женщинам, бросающим курить в ПМС, тяжело вдвойне! Медаль нам!:)

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Успокоительные попей от греха...Не перегревай нейроны....

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Бонжорно, ты прелесть! Теперь ты понимаешь, как тяжело женщинам? А женщинам, бросающим курить в ПМС, тяжело вдвойне! Медаль нам!:)
Да я так наблюдаю, женщинам по-жизни вообще тяжелей. Слабые, беззащитные, любой может обидеть. Еще курят, бедолаги ...Действительно, медаль им. То есть вам!)
Успокоительные попей от греха...Не перегревай нейроны....
Так отпустило уже)

Ленусик

Гордость форума
Реакции
3.197
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2012
Лет курения
17
Бонжорно, ну я положительно без ума от твоей авы! ;) и сам ты такой милый забавный... Короче, правильную аву выбрал:)

Ну, а теперь по делу! Рады видеть тебя в наших рядах

Удачи тебе!

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
До месяца запускает и отпускает....Валерьянку хоть....не рискуй...
Эта... Тут вообще напряг с этими делами. В смысле, тут, где я живу. В южной Омерике. Приблуд, типа корвалола и валерьяны или прочих настоек не продают, а успокоительная химия только с рецептом, подозреваю, психиатра. Короче, чтобы добыть успокоительное надо совершить какое-то действие, утомительное, долгое, глупое, и, наверное, недешевое. Суки... Попрошу своих, пусть пришлют мне пустырничка с оказией. Но я все-таки думаю что все будет тип-топ. От положительного действия не может быть много отрицательных эмоций. От одного вернувшегося стояка сколько позитива))
Пасиба! Тебе уважуха за почти 2 месяца, держи взятый ритм!

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Интересно, у меня одного металлический привкус во рту или это нормальный симптом при отвыкании?

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
Привет. Металлический привкус во рту свидетельствует о том что твоя печень охренела от твоих действий и сигналит о том что что то не так. А конкретно - ей привалило свободы от никотина. Это пройдет. В ваших Омериках, увы, нет травок, чтоб вылить на голову этой скандалистке(печени) чтобы она поняла что все путем, и попустилась.
А если серьезно - постарайся исключить жирное, острое, соленое(слишком соленое) и жареное из рациона. недели на две.

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
Всем привет, сегодня у меня неделя с момента как "ага". Вечером, уже после душа, поймал себя на мысли, что курить последние 2 дня совсем не хочется. И сразу торкнуло на покурить. Всего одну, естественно. Попустило, когда перечитал свой дневник. Я заметил, что такое уже не в первый раз. Перечитаю еще раз свои мысли и мысли тех, кто поддерживает и находится (находился) в такой же ситуации - становится легче. Причем, желание затянуться уходит только после того, как точно пойму, что курить не буду. Парадокс, ведь я уже принял решение неделю назад, а сейчас надо заново понимать. То, что уже понял на прошлой неделе. Какое-то раздвоение личности. Получается, когда я 7 дней назад принял решение не курить, второй "я" дремал, и не слышал этого - и ему приходится напоминать. Бред? Да.
Выходит, секрет заключается не в количестве дней, прожитых без сигарет, а в силе намерения больше никогда не курить. Вернее, намерение не курить - это главное, фундамент. Дни без сигарет - следствие, конструкция поверх фундамента. Крепким должно быть и то и другое. Как-то так. Извините за сумбурность.
Привет. Металлический привкус во рту свидетельствует о том что твоя печень охренела от твоих действий ....
Roxy, ты понимаешь, может и печень. Может и ЖКТ. Но сейчас в спокойные моменты никакого привкуса нет. Как накат - привкус появился. В любом случае он появляется все реже и реже. И это не может не радовать. За питанием стараюсь следить сейчас. Острое, соленое, жареное. Это как раз то, за что я продам родину. Сейчас на завтрак - запареная овсянка с изюмом и орехами. Прорвемся, короче)
ЗЫ: А когда меня переведут из песочницы в старшую группу? 8й день уже. Кому тут проставляться?)

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.11.2011
хы))) мне кажется что тебя прокинули через один раздел))) Вместо недели перенесли в две... Так что обязан продержаться. Не обмани опрометчивость админов))))

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Дневник
Читать »»
Лет курения
13
хы))) мне кажется что тебя прокинули через один раздел))) Вместо недели перенесли в две... Так что обязан продержаться. Не обмани опрометчивость админов))))
Это не админы. Я сам попросился. ПисАл ночью. Ума нет, и взять негде, ночью все закрыто. Больше недели - это сколько? Две. Попросился в 2. Поэтому с лошадки и взятки гладки. Просите, и будет вам. Наглость - второе счастье. С другой стороны, нечестно, мне ж и медальку вручили за 2 недели. Пойду сдаваться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу