Здравствуй, дорогая!
Че тут думать то?
По две сигареты- это как хвост по частям отрезать, продлеваешь себе агонию. С подружками тяпнула, понервничала- та же пачка. Моя подружайка говорила: 'я курю только, когда выпью'. В итоге бедняга чуть не спилась))). Вовремя спохватилась и бросила.
Бросать надо раз и навсегда, окончательно и без всяких 'почти' и 'наверное'. С каждой неудачной попыткой самооценка и вера в свои силы падают, а выбранный способ теряет свою силу на будущее.
Поэтому решайся и дерзай.
Чтобы решиться было проще, почитай дневники успешных (эверест), посмотри на ютубе ролики о курении (мне это было оч кстати), собирись в стодневку (тут же, на форуме), заведи наиподробнейший список причин, по которым хочешь бросить (как только начинаешь здороветь, все кашли-шмашли и проч забываются) и храни его поблизости.
Запланируй день, в кот сможешь просто поваляться дома, поспать.
Если бросать только силой воли непринципиально,- возьми табакс. Он отлично убирает ломки и проч побочки.
Для психологической подготовки супер- книжка Аллен Карр 'Легкий способ бросить курить специально для женщин ' - ее можно скачать или купить.- это чтобы потом не жалеть о сигаретах, чтобы они со временем не превратились в ностальгию.
Потрать на эту идею время деньги: купи себе всего вкусного и полезного, замотивируй себя близкими бонусами: например, в 1-й день отказа- фильм и хорошие конфеты, во 2-й -поход на массаж или спа- тут уж хозяин-барин. Конечно, все для себя делаем, но такие близкие 'морковки' оч мотивируют.
Успокоительное на всяк случай имей при себе. На табаксе вроде норм д б.
Постарайся не ждать 'удобного момента', когда все звезды сойдутся, как надо: чтобы и без стресса, и без запары, и отпуск не испортить, и не к лету и..... . Че тут тянуть? Вскоре проснутся забытые запахи (а сейчас вообще весна-ляпота), появится энергия, многие спят намного меньше, кожа подтянется, про запах я уж и не говорю...
А главное: жизнь без сигарет- это свобода, принципиально другое качество жизни.
Удачи, сил, добра и понимания!!