#Некурим Работа и сигареты

Teslax

Лис в стране чудес
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения
13 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20 шт.
Зачем решили бросить
Главная причина — быть независимым от ежечасных доз. Стать самодостаточным, чувствовать себя НОРМАЛЬНО без сигарет.
Причины отказа от курения
Причины прозаичны, это и сильное воздействие на здоровье (давление, аритмия, отсутствие обоняния, преждевременное старение, миллион рисков),

+ упущенные возможности (гиперутомляемость, снижение интеллектуальной, творческой «силы» — за счет постоянного отравления, недостатка кислорода мозгу и остальным органам, которые оказывают влияние на эмоциональный фон, гормоны, личность),

+ неприятие табакокурения в мире, и вообще противоречие здравому смыслу.

Попыток бросить
Наверное, больше 100.
Бросал(а) с использованием методик
Бросал при помощи силы воли — без понимания предмета — сплошные неудачи. Когда-то опробовал метод Карра, бросил на пол года — чувствовал себя отлично. Но по глупости начал «баловать» себя изредка за компанию, и втянулся. Дальнейшие прочтения (более 10 попыток — разные издания) не дали длительного результата, как и аудио, видео и т.п.

Пробовал эл. сигарету, курил примерно 1-2 месяца, полностью отказавшись от обычных, но при понижении концентрации никотина — быстро возвращалось желание курить, и в конце все-таки перешел на обычные — меньше заморочек. Электронные, по-сути, не отличаются от обычных, просто другой способ доставки никотина.

Пробовал Табекс, на 15 день без сигарет появилось чувство, что чего-то не хватает в работе, как-то незаметно перешел на электронные, а после и на обычные. Но этот опыт дал понимание, что заменители — плохие костыли, а так же — четкое разделение на хим. и психологическую зависимость.

Моя последняя надежда была на очный курс в Центра Аллена Карра. И я прошел первую лекцию — по длительности около 5 часов, отказался от курения примерно на неделю, и снова начал по вполне ясной причине — я не могу работать без сигарет. Этак же причина преследовала меня во всех последних попытках, и она не разрешилась даже очным курсом. Затем последовал второй очный курс, после чего я понял, что лектор не скажет чего-то нового... Метод Карра для меня и так был известен, он разбирается с курением в общем, но не заостряет внимание на индивидуальных проблемах. Как и сотрудники Центра. В общем, мой главный «затык» остался.

Причины прошлых неудач

Моя главная проблема — я не могу работать, отказавшись от курения. Я работаю за компьютером, программист.

Для меня сигареты что-то вроде отдушины от работы, как вознаграждение в процессе. Или как стартер, без которого я не могу приступить к работе.

Заставляя себя работать без сигареты, — работа становится отвратительной, тошнотворной и неинтересной (это психологические защитные реакции, понятно). Появляется тотальная апатия, лень, неуверенность, прокрастинация — будто мозг пытается увильнуть от любой ответственности.

Словом, жизнь превращается во внутреннюю борьбу: «надо» против «искренне не хочу, ибо невыносимо». И никак «ту часть» не уговорить, что никотин не влияет на работу, все это аллюзии. Просто ступор.

В первые дни состояние нереальности происходящего, будто под чем-то. Но это, как я понимаю, скорее физические-временные моменты, которые не представляются сложными. Забывчивость и рассеянность — ерунда. Агрессию из-за неудовлетворенности я научился контролировать, не ведусь.

Сопутствующие проблемы, типа плохого настроения, физ. симптомов мне не доставляют сильного дискомфорта.

Одна проблема — работа. Я не могу работать и избегаю ответственных дел, ситуаций. Я сплю больше обычного — избегаю реальности, наверное. Могу заниматься ерундой сутки напролет, но… работать надо. Я не могу позволить себе не работать даже 1 месяц. И с этими мыслями я говорю себе: «ок, иди и закури уже — НАДО работать». И я не доволен собой, т.к. не курить очень приятно во всех остальных аспектах.

Кстати, мне нравится гулять без сигарет, это намного приятнее. Бывает, я специально не беру с собой сигареты на улицу, кайф. Но вот у компа — нет сигареты = нет работы.

Причины прошлых удач
Единственный раз серьезно бросил курить после прочтения «Легкого способа». Остальные разы — просто «сила воли», терплю, жду, когда «отпустит» и настанет состояние как прежде, но без сигарет.

Сейчас бросаю с помощью
Здесь я за помощью тех, кто испытывал СХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ — невозможность сконцентрироваться, отлынивание от работы и любых ответственных дел!

Как понять/принять, что сигареты НЕ необходимы для работы?
или
Как получать удовольствие от работы без сигарет?

Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 27 лет. Работаю на себя, курю прямо за компом, нет начальства и т.п. Пью много кофе, и вообще типичный фанатик работы с горящими глазами. Без сигарет превращаюсь в уг.

Буду признателен услышать Ваше мнение! Главное — схожий опыт.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2016
Дневник
Читать »»
Привет.
Опыт у меня очень похожий на твой.
Так же бросал больше 100 раз наверное. И на силе воли, и на книгах Аллена Карра, и на табексе уже не впервые бросаю.
Так же сам на себя работаю, за компьютером. Работа требует полной сосредоточенности и аккуратности, постоянного мышления. Начальства нет, но пахать надо.
И проблема у меня та же. Вот о чем я писал буквально дня 3 назад.

Чего то разленился в край, последние дни вообще ничего делать не хочется, сплю и сплю, а если не сплю, то тупо перед компом сижу, неясно чем занимаюсь. Ютубы всякие. А работать надо. Если заставляю себя - никак сосредоточиться не могу, курить начинаю хотеть, аж уши горят и мысли о сигарете, затяжке, утолении "жажды". А как не работаю - все норм.
Только вот проявляется это у меня в последние дни лишь во время работы, причем проявляется сильно так. А работа у меня за компьютером, требует сосредоточенности, внимания постоянного. Вот и маюсь.
Мне сейчас проблему надо решить, ведь не шутки, работу работать тяжело

В общем, что сказать хочу. 3й день себя буквально заставляю работать. И чем больше заставляю, тем лучше получается. Чередую подходы по 40-50 минут с 10-20 минутным активным перерывом. И 2х часовыми прогулками ежедневно. Иначе никак.
Чуток легче стало, буду дальше смотреть.
Мой совет пока такой. Лучше работать меньше, чем обычно, и даже гораздо меньше, чем не работать совсем. Начни с малого. 3 подхода в день по 40 минут. Дня через три - добавь пару подходов.
Честно признаться, первый месяц вообще ничего не делал полезного, только только в норму приходить начал.
И кстати, последнее предложение очень важно. Оно означает, что свет в конце тоннеля есть.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Teslax, привет.
Давно это было. Я - научный сотрудник, почитать, порешать, посчитать, пописать - мой, собственно, хлеб. Хотя при этом никто меня особо не контролирует и нет необходимости в выдаче на-гора кода.
Кроме дел рабочих у меня, как у девочки, еще много было дел домашних, которые тоже перекуривались. Ну надо же было оптимальный план составить. Поездки на авто - непосредственно в машине не курила, но всякий раз перед тем, как тронуться с места надо покурить и сразу после того, как припарковалась.
Первое время было трудно. Потом прошло.
Может, попробовать переделать все? Переставить рабочий стол, убрать все на нем, перейти с кофе на зеленый чай или пуэр?

A

*Alice*

Мне 27 лет. Работаю на себя, курю прямо за компом, нет начальства и т.п. Пью много кофе, и вообще типичный фанатик работы с горящими глазами. Без сигарет превращаюсь в уг.
Привет! А если тебе просто для начала просто усложнить задачу: убрать сигареты от компа - в подъезд или на балкон там выходить? Постепенно надоест отрываться от интересного дела. Я тоже на дому работала за компом. Только я в доме не курила. Так иногда когда макет красивый получался, забывала выйти.:)

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Teslax, привет) читая твою историю, мне местами казалось, что это я пишу, очень многое сходится в ощущениях. Оставайся с нами и все получится ) я бросаю с форумом впервые, до этого было много попыток , надеюсь в этот раз все получится, поддержка и чужой опыт , возможность разобраться что на самом деле происходит,и что будет дальше реально помогают)

Веро_Ника

Начинающий
Реакции
58
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Teslax, для меня тоже самое трудное не курить на работе. Было)Конечно, за рабочим столом не могла себе позволить, выходила на улицу. После хороших клиентов - расслабиться, после нервных и нудных - стресс снять. Да и вообще, сделать перерыв, "отдохнуть". Не курю вторую неделю, первое время после клиентов подскакивала, потом одергивала себя и садилась на место. Тупость будет от нее никуда не деться, но она проходит!!!! И потом становится только лучше, честно) Неделю назад сама бы не поверила, но на себе проверила. При каждом желании покурить я заходила на форум, нашла для себя пару дневников, и читала их, очень помог дневник Пушистого Кота, ну и другие всякие книги читала. Помогает только одно, тупонекурить) Ну и чтобы никого не убивать, я пью адаптол. А когда совсем не могу уснуть, а спать надо, полтаблетки фенозепама. Удачи!!!!! Главное разобраться с головой!!!! А тупизм и состояние не стояния, оно не вечное!!!!!

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Работаю на себя, курю прямо за компом, нет начальства и т.п. Пью много кофе, и вообще типичный фанатик работы с горящими глазами. Без сигарет превращаюсь в уг.
Совершенно аналогичная фигня, только я переводами занимаюсь - сколько уже не курю, видишь в счетчике. Должен сказать, что из-за сильнейшего тупняка и хренового настроения я месяц вообще работать не мог - что-то там пытался, но слава Богу, заказов с жесткими сроками не было. Бросал на сей раз с комплексной поддержкой, включая Табекс, медикаменты "от нервов" и от тупняка... ну, и начитка серьезная была, как до отказа, так и в его процессе - куча книг на тему этой зависимости, дневники на этом форуме и т.п. . Периодически подколбашивает до сих пор, но, как говориться, нам ли быть в печали? На этот раз я очень внимательно изучал вопрос и к такому повороту был готов ;)
А по поводу Табекса ты не прав - заменителем табака его назвать сложно... он никотин собою замещает, а это уже немного другое понятие.

Реакции: rvn

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...

Привет Дружище! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

rvn

Продвинутый
Реакции
528
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.06.2015
Должен сказать, что из-за сильнейшего тупняка и хренового настроения я месяц вообще работать не мог.
У меня абсолютный тупняк держался 2 месяца. Подтупливал 4 месяца. Я программист некоторым боком, так что шансов не было. Хорошо с работой тоже повезло - удалось профилонить.
Сейчас уже все в норму пришло. Полностью где-то после 6 месяцев.

Реакции: Yari

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
У меня абсолютный тупняк держался 2 месяца. Подтупливал 4 месяца.
Думаю, если бы не колеса, что дохтур прописал, то у меня тоже тупняк не менее месяцев двух-трех длился бы...

Natasha J

Оракул
Реакции
9.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
25.01.2016
Дневник
Читать »»
Думаю, если бы не колеса, что дохтур прописал, то у меня тоже тупняк не менее месяцев двух-трех длился бы...
А что прописал, если не секрет ? Что то из ноотропов?

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
А что прописал, если не секрет ? Что то из ноотропов?
Винпоцетин, Адаптол+Тенотен. Но здесь лучше советоваться со своим дохтуром, а не самостоятельно назначать себе, что другим прописывали )))

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Заставляя себя работать без сигареты, — работа становится отвратительной, тошнотворной и неинтересной (это психологические защитные реакции, понятно). Появляется тотальная апатия, лень, неуверенность, прокрастинация
Походу у тебя все просто и сложно одновременно...тебе просто надо поменять ритуал .....перекур на что нибудь другое...Звучит просто - выполняется не очень. Но можно. Пробуй, эксперементируй - это твоя тропинка, в твоем лесу. Найдешь, и все само нормализуется с табаком.

Реакции: Yari
F

FedorNOsmoke

Работаю на себя, курю прямо за компом,
Понимаю.Одно время тоже курил прямо в комнате за компом.Но потом когда стал делать ремонт в комнате я охренел. Потолок желтый стал,вся и все в комнате абсолютно провоняло и покрыло желтым налетом.Сделал ремонт.почистил мебель, мне так понравилось то ощущение свежести, чистоты.После этого не стал больше курить в комнате курил только на балконе.А потом вообще понял,что все хватит,после каждого завершенного действия ты идешь и куришь.Ну бред.ты также за компом можешь поесть яблоки.Будет намного полезнее и лучше.Удачи.

Mikhalinka

Писатель
Реакции
1.176
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
10.09.2016
Дневник
Читать »»
Ты у Александра проходил сессии в центре на Владыкино?)
Я бросила благодаря им,точнее не их способом, намного сложнее, но они смогли до меня донести 3 вещи:
-Я наркоманка..я реально наркоманка. Чем я лучше тех же героиновых наркоманов? Не хочу...нет.
-А ведь правда ничего не даёт сигарета. А если ничего не даёт, нифига мне себя травить?
То,что ты пишешь, ритуал. Тебе уже написали как их заменять, поверь, поможет быстрее,чем думаешь).
Для меня это было самым сложным, но 2-3 раза переживаешь ситуацию, в которой ты курил, без сигареты и ок).
-Я не хочу обогащать табачную мафию. Никто в руководстве табачных компаний не курит,так зачем же опять?

Teslax

Лис в стране чудес
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо за комментарии! Особенно с Вашими примерами, понимать, что это проходит — уже многого стоит. В крайнем случае я возьму отпуск.

А по поводу Табекса ты не прав - заменителем табака его назвать сложно... он никотин собою замещает, а это уже немного другое понятие.
Да, я перечитал первое сообщение после публикации, тоже заметил, что криво написал. Так скажем, это не замена, это «костыль», с которым так или иначе придется расстаться. И если ты верши в него, что Табекс помогает не курить и чувствовать себя хорошо, то при отказе от Табекса — возвращаются сомнения, что тебе не нужна сигарета.

Может, попробовать переделать все? Переставить рабочий стол, убрать все на нем, перейти с кофе на зеленый чай или пуэр?
Да, мне кажется, в этом есть смысл — но только в качестве дополнительного фактора. Избегание работы — чувство — никуда не исчезает.

убрать сигареты от компа - в подъезд или на балкон там выходить?
Я очень своевольный, если мне чего-то хочется и я верю, что мне это по силам, я могу доводить до абсурда. А тем более, когда это касается наркотической зависимости :)

Когда я жил на съемной квартире с другим людьми, и у меня не было возможности ночью ходить на перекур, я... вылазил через окно на балкон (окно как раз выходило туда)! Это нужно было проделывать очень тихо, чтобы никого не разбудить — это было бы жутко стыдно — плюс очень аккуратно, чтобы не упасть, не скинуть случайно пепельницу, полную окурков, не задеть стул. И так несколько раз за ночь — это большие сложности! Однажды я даже навернулся, серьезно упал, перевернув вазочку с окурками и заполучив ссадину. Это было очень громко, и наверняка я кого-то разбудил, но меня это не остановило. :)

Словом, я рассматривал такой вариант, заставь я себя выходить перекуривать на улице или в подъезде, я бы туда выходил просто постоянно, ссорился бы с соседями, ненавидел бы себя, но... работать надо.

Ты у Александра проходил сессии в центре на Владыкино?)
Я бросила благодаря им,точнее не их способом, намного сложнее, но они смогли до меня донести 3 вещи
С Александром, не на Владыкино. Александр хороший спец., но он не разбирается в каждом индивидуальном случае, а просто пересказывает книгу иными словами, по самым распространенным проблемам. Их я и так примерно понимаю. Хотя, безусловно, курсы открыли мне глаза на много нового, в том числе на важнейшее — наркотическую зависимость.

С этим все ок, действительно, воспользовавшись здравым смыслом — легко не курить. И даже получать от этого кайф, мне это знакомо. Но есть работа, ответственное дело, отношение к которому изменяется не зависимо от здравого смысла. Это как фобия, человек может понимать, что самолет — безопасный транспорт, но как только он перешагивает порог борта, просыпаются внутренние механизмы, которые мешают ему жить и здравый смысл тут не правит бал.

Teslax

Лис в стране чудес
Реакции
29
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
если не сплю, то тупо перед компом сижу, неясно чем занимаюсь. Ютубы всякие.
Хаха, очень знакомо! Еще подметил, маешься так 3-7 дней, потом сдаешься (из-за совести или нужды). Закуриваешь, открываешь браузер и видя десятки вкладок с какой-то фигней — начинаешь методично их закрывать, недоумевая «что, б##ь, за ерунда?». А тогда казалось вроде важной информацией...

Честно признаться, первый месяц вообще ничего не делал полезного, только только в норму приходить начал.
Так-то можно изображать работу где-нибудь в офисе, или там мешки разгружать, но в любом случае получить за целый месяц зарплату — с голоду не помрешь. Но приходится и себя кормить, и супругу, и за квартиру платить...

Вот этот дневник почитай. Он лучший.
Спасибо!

BigMaxSTeR

если не мы, то не мы
Реакции
40.702
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Попробуй Чампикс.
Помогает, но тупит капитально

Марти

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.03.2016
Дневник
Читать »»
Teslax, вот прям как про меня написал, знакомо. Сама из-за невозможности работать и закуривала после каждого отказал. Исключительно по одной это причине! работа тоже не на дядю- на себя, запретить курить никто не в праве, когда бросала на 3 месяца- тупо не работала эти три месяца, сон, еда , спортзал,прогулки, а как сажусь за комп- панические атаки прям какие-то. Конечно, это промывание мозгов (по Карру) : нам внушили, а мы сами себе довнушали, что это дает сосредоточенность для работы, а как с этим бороться? да чорд его знает, наверное только насильно себя заставлять работать по- маленьку, как тут уже писали.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу