Что значит привычка докопаться до сути)))
Соседка, отлично готовит, летом при открытых окнах запахи из её кухни обворожительные,короче человек просто так говорить не будет. Рассказывает она мне, что в кафе ела кусочки обжаренной курицы в умопомрачительном соусе, и что она, узнать рецепт, в шутку сказала что отказывается покидать заведение))) И вот ей открыли тайну, в сливки всего лишь нужно добавить ложечку сладкого тайского соуса чили. Я попробовала приготовить, ну вкусно, но не восторг точно, а её эмоции по этому соусу были совсем другие. Всё же проще должно быть, стала думать: общепит, сейчас сильно экономит, плюсом зачем им открывать реальный рецепт, но выглядеть должно как со сливками. Майонез, разведённый водой, кусочки курицы обвалять в муке (я добавляю в муку приправы к курице, можно без них, только соль), обжарить на сковороде до готовности, венчиком взбить майонез(важно чтоб был уксус) с водой(если курица без муки, для загустения ложку муки в соус), залить курицу, добавить тайский сладкий соус чили, дать покипеть пару минут, потом немного настояться...Я ни когда не думала что это может быть настолько вкусно,майонеза нужно совсем немного, добавляю ещё немного уксуса, соус чили по вкусу, подходит к картошке(даже жаренной), рис, макароны.
Можно крошить газету