#Некурим Счастливая бездЫмная жизнь =) Дневник Koshka_v_lukoshke

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Всем привет!
Все началось с пачки L&M с ментолом (привет, начало нулевых!) , которую мы вскладчину купили с подружкой после выпускного бала. Примерные отличницы, гимназистки, алкоголь не употребляли, но надо ж было как-то отметить выпуск "по-взрослому").
Спустя много-много лет мы случайно признались друг другу, что в тот раз и она, и я закурили впервые! А тогда изо всех сил сдерживались от мерзкого дыма, отставляли мизинчики, давились и делали вид, что вот такие мы прожженые и опытные.... Дурынды)
Потом был универ, когда к концу первого семестра я поняла, что если не начну курить - то так и не познакомлюсь со своей группой: как ни переменка - все торопятся на улицу или в туалет посмолить.
Потом началась работа, и вот этот стойкий образ журналиста с дымящейся сигаретой - он реально как издержка профессии.
Потом оказалось, что курение помогает худеть - кофе с сигаретой напрочь отбивают аппетит.

И всегда казалось, что я не бросаю, потому что не хочу. Что как только захочу - брошу.
Забегая вперед - это так. И не так.

Не так, потому что когда я решила бросить в первый раз - я не смогла. Не смогла во второй и третий, не смогла после прочтения Карра и изучения последствий курения, не смогла с помощью фитосигарет и жвачки Никоретте.

Но. Это так - потому, что, кажется, именно сейчас я захотела бросить. И шесть дней у меня это получается.

Неделю назад меня вдруг настигла жуткая простуда в комплексе с заложенным носом, кашлем, бронхитом и прочими прелестями. Лишний раз выходить из дома специально за сигаретами не хотелось, курить тянуло, но тут началась Церемония Открытия Олимпиады и я увлеклась)))) Потом уснула, потом провалялась весь следующий день. Как-то получилось так, что поймала себя на том, что вообще не думаю о курении.
Друг привез фрукты и прочую полезную еду - и я обалдела от того, какими вкусными могут быть обычные апельсины и огурцы! (наверное, эти подвявшие зеленые зимние заморыши оооочень удивились сами, почему я вдруг на них так накинулась)

Сейчас у меня перевалило за полночь и начинается седьмой день новой, бездымной жизни. В ней масса открытий - я пока не определилась, хорошо это или плохо, - например, я теперь каждое утро буквально носом чую, что у соседей на завтрак, а в наших городских дворах, оказывается, очень сильно пахнет...эээ...гамном, блин)))

Завтра выхожу с больничного - и немного переживаю, как пройдет первый рабочий день с его привычными перекурами.

Принимайте в семью :)

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Cardinala, удивительное дело - я совершенно расслаблена)
Мне, наоборот, кажется, что если буду напрягаться - то чаще стану об этом думать и сильнее будет хотеться курить.

Несколько "якорей" в эти дни благополучно пройдены: испытала стресс , не могла начать важное дело, закончила важное дело, пила кофе - каждый раз был позыв покурить. Но гасился тут же, даже не силой самоубеждения, а просто - да не, не хочу.

Волосы вкусно пахнут :wub:

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Cardinala, удивительное дело - я совершенно расслаблена)
Мне, наоборот, кажется, что если буду напрягаться - то чаще стану об этом думать и сильнее будет хотеться курить.

Несколько "якорей" в эти дни благополучно пройдены: испытала стресс , не могла начать важное дело, закончила важное дело, пила кофе - каждый раз был позыв покурить. Но гасился тут же, даже не силой самоубеждения, а просто - да не, не хочу.

Волосы вкусно пахнут :wub:
Еще только, только начинается твое волшебное превращение.;)
Тебе надо поставить счетчик скорее, но для этого тебе надо написать 10 сообщений:) Погуляй по дневникам, поищи друзей;)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Koshka_v_lukoshke,
привет!!
тут началась Церемония Открытия Олимпиады и я увлеклась)))
Ну что сказать... Повезло так повезло!!! Для меня болезни не являлись преградой. Иногда были такие случаи, что казалось, что вот одна затяжка и наступит смерть, но я ее делала.. Для меня она была важнее всего на свете. Я даже готова была умереть за нее..
Хорошо, что ты смогла на одном дыхании преодолеть семь дней, важно теперь удержаться и завоевать новые позиции.
Желаю удачи и терпения!!!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.02.2013
Принимайте в семью
Конечно принимаем , с радостью ! Осваивайся , пиши , спрашивай ! Удачи !
1.jpg

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
WOW! Спасибо огромное!

Сегодня специально вышла с коллегой на улицу на ее перекур.
Никакой реакции, поддержать не захотелось, но и отторжения тоже никакого.

Обращаю снова внимание, что курение было причиной увильнуть от начинания каких-то нудных дел, к которым не лежит душа.
Но в тайм-менеджменте пока успехов не делаю. Заменяю сигарету ....... тем, что лезу вот сюда на форум)))

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Каким длинным может быть день без сигарет....
Читала в соседних дневниках, что высвобождается масса энергии - и днем мне казалось, что это действительно так, а вот сейчас к вечеру - кажется, выдохлась... Хотя, наверное, это просто последствия болезни.

Ребятки, а как здесь ставить лайки к сообщениям?

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25
Каким длинным может быть день без сигарет....
Читала в соседних дневниках, что высвобождается масса энергии - и днем мне казалось, что это действительно так, а вот сейчас к вечеру - кажется, выдохлась... Хотя, наверное, это просто последствия болезни.

Ребятки, а как здесь ставить лайки к сообщениям?
Под каждым сообщением, справа, есть надписи Мне нравится и Цитировать. Чтобы поставить лайк нажми Мне нравится. А если ответить кому-то нажми Цитировать.
Хочу тебя похвалить ) Еще один день без сигарет. Ура!!!

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
25

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Под каждым сообщением, справа, есть надписи Мне нравится и Цитировать. Чтобы поставить лайк нажми Мне нравится. А если ответить кому-то нажми Цитировать.
Хочу тебя похвалить ) Еще один день без сигарет. Ура!!!

Цитировать есть, а Мне нравится - нет.
Может, тоже после десяти сообщений появляется?

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Koshka_v_lukoshke, Тебе надо подать заявку на переезд https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...grazhdenie-medaljami.166/page-404#post-827213 потому что ты не куришь уже восьмой день. В Старте тебе уже делать нечего;)

Подалааа) Все же не хочется сглазить. Я и здесь в Старте зарегистрировалась на шестой день :)

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Koshka_v_lukoshke,
привет!!

Ну что сказать... Повезло так повезло!!! Для меня болезни не являлись преградой. Иногда были такие случаи, что казалось, что вот одна затяжка и наступит смерть, но я ее делала.. Для меня она была важнее всего на свете. Я даже готова была умереть за нее..
Хорошо, что ты смогла на одном дыхании преодолеть семь дней, важно теперь удержаться и завоевать новые позиции.
Желаю удачи и терпения!!!

Благодарю!!
Честно сказать, я тоже раньше курила во время болезней.
В этот раз тоже сработал не инстинкт самосохранения (откуда он у нас, у курильщиков?) - а скорее лень тащиться за сигаретами из теплой постели и чая с матрешкой)

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Ой, первая медалька! :dance: надо же, как это приятно!

Читаю дневники - и испытываю двойственное чувство. Мне неловко, что не испытываю мучений от бросания....как-то так, что ли.... Как будто те, кто сильно мучается - что им это не очень приятно.
Поэтому стараюсь изыскать в своих ощущениях какие-то страдания.
Но очевидных их совсем не наблюдается....

Правда, странно представить, что это навсегда. Мне кажется, если люди не курят ну там несколько месяцев, год - зачем им заходить на форум бросающих? Кроме поддержки новеньких, конечно. Больше всего не хочу жить и считать дни, сколько прожито без сигарет.

Надин999

Старожил
Реакции
666
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
#некурим
Лет курения
24
Ой, первая медалька! :dance: надо же, как это приятно!

Читаю дневники - и испытываю двойственное чувство. Мне неловко, что не испытываю мучений от бросания....как-то так, что ли.... Как будто те, кто сильно мучается - что им это не очень приятно.
Поэтому стараюсь изыскать в своих ощущениях какие-то страдания.
Но очевидных их совсем не наблюдается....

Правда, странно представить, что это навсегда. Мне кажется, если люди не курят ну там несколько месяцев, год - зачем им заходить на форум бросающих? Кроме поддержки новеньких, конечно. Больше всего не хочу жить и считать дни, сколько прожито без сигарет.
Это очень хорошо, что страданий нет. Привет) просто будешь некурящей и счастливой)))

Денис81

Продвинутый
Реакции
227
Не курю с
26.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Денис81, Надин999, верно) Спасибо!

Вчера случилось трогательное. Регулярно хочется вкусненького, брожу по супермаркету, разговариваю со своим внутренним голосом: Ну, что ты хочешь, скажи? Все-все тебе куплю! Может, хочешь тортик? Или даже колбасы? Или чипсов?
И тут я реально услышала внятный, невинный и тоненький такой голос в голове: "ВООБЩЕ-ТО, Я ХОЧУ ВЫПИТЬ И ПОКУРИТЬ..."

Рассмеялась в голос, напугав упаковщиц в овощном отделе))) Вот как, говорю, с тобой разговаривать по-взрослому!

Вчера впервые включила волю, чтобы не купить сигарету. Думала о местных сорвавшихся (вот, кстати, большой минус при местном форумском обмене опытом) - ну вот же, покурят одну - и перестают снова, многие так делают.

Сейчас с утра поняла, как важно было себя именно вчера побороть. Действительно, начала бы снова.

К слову, без сигарет и алкоголь неинтересен. Вчера в честь праздника выпила пару бокалов глинтвейна - ну и как-то ни то, ни сё. Невкусно)

Koshka_v_lukoshke

Начинающий
Реакции
117
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.02.2014
Метод
Авторский
Лет курения
12
Koshka_v_lukoshke, Как ты? Как самочувствие?:)

Привет! ;)
Любопытные ощущения. Совсем разные на уровне тела и мозга.
Тело - сонное, размеренное, хочет поваляться и посмотреть кино, много ест и с удовольствием ест фрукты (вообще не любила их раньше, но сейчас нравится баловать рецепторы острыми вкусами). Кашель и насморк прошли, но где-то между носом и горлом непонятный комок, как при заложенном носе, но нос-то чист) У тебя такое было?

Мозг, напротив, оживлен сверх меры, размышляет, мечтает, что-то хочет сделать, рисует перспективы. За годы курения он обленился - и я сейчас это четко понимаю, как сильно я отвлекалась на перекуры, и не было времени на планирование и рефлексии по другим поводам.

Так получилось, в этот Новый год я впервые не загадывала желаний - и весь январь (представляете!!) так расстраивалась, мол, как же я теперь буду целый год жить, до новой возможности строить планы на жизнь!!!! Жесть)
А сейчас думаю: от начала года прошел месяц - я перестала курить. Если в течение года исполнится 12 таких давно откладываемых дел = это будет исполнение программы максимум.

И очень бодрят и радуют такие планы!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу