Сила воли Сила есть, воля тоже имеется,- Осталось проверить только Силу Воли :-)

Какие спортивные упражнение,могут на время отбить "желание сделать затяжку"?

• Всего проголосовало
    11

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения (лет):
22

Среднее количество выкуриваемых сигарет(штук):
25
Зачем решили бросить:
1. Хватит вредить здоровью.
2. Лучше сэкономить на сигаретах сегодня, чем потом много вкладывать в медицину.

Причины отказа от курения^
https://ne-kurim.ru/reasons/1607

Попыток бросить:
0

Сейчас бросаю с помощью:
Не скрою, могу нарваться на критику, но тем не менее, бросаю использовав симбиоз следующих факторов:
1. Сила воля.
2. Мои собственные наблюдения, определенную в некоторый перечень действий, назовем это с большой натяжкой "авторской методикой".

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Итак, уважаемые форумчане, кратко расскажу почему-зачем-как.

Курю с 1993 года.
Никогда не бросал.
Желания бросить курить не было.
Причин тоже не видел.

Почему решил бросить:
1. Начал ощущать в некотором роде одышку.
2. Около 2 лет не занимался постоянно в тренажерном зале, и недавно вернувшись , только на разминке понял, на сколько сдал....не смог пробежать по норме 3 км......просто слез...
3. Видел некоторые примеры, что может происходить с курящими людьми в возрасте после 45+ если не бросят......такое не хочется.
4. До сих пор не могу смириться, что в самолетах запретили курить:)...да-да, было такое время. (шутка)
5. И на последнем месте, самая важная причина - Хватит гробить свое здоровье, ломая кирпичики отсека в каждой переборке механизма....

Svetlana_1007

Наблюдатель
Реакции
40
Лет курения
15
Не курю с
14.02.2015
Доктор, я здесь тоже новичок, бросила 14.02, дневник пока еще не создала. Как ваше самочувствие? Совпадает по общему календарю? :)

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Так совпало, что после бурного празднования дня рождения коллеги, которое прошло с довольно обильным возлиянием и гораздо большим количеством выкуренных сигарет,
я простыл, причем довольно сильно (кашель-горло-темпа, короче все признаки ОРВИ).
И подумал, чем не повод наконец-то реализовать свою задачу в мечту, которую поставил перед собой!
Налицо следующее:
1.Интоксикация организма алко-сиго
2.Интоксикация из-за ОРВИ
Как следствие, учитывая, что организм борется с этими 2-м последствиями (а как говорит мой друг химик-биолог, никотин будет 3-й интоксикацией, и никакой организм в эти дни самовольно нового не пустит), которые наступили, почти одинаково, дало мне шанс воплотить все в жизнь.

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Доктор, я здесь тоже новичок, бросила 14.02, дневник пока еще не создала. Как ваше самочувствие? Совпадает по общему календарю? :)

Светлана, салю!
Вы выбрали просто прекрасную дату для бросание сигареты, это параллельно можно еще и было сделать подарком:)
Самочувствие:
По ОРВИ - клацид и часть других лекарственно - терапевтических действие дает свои плоды.
А что за календарь, не знаю о таком, подскажите пожалуйста!

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Какие факторы, также считаю добавить к вышесказанному:
1. Жесткая пропаганда о вреде курения на сознательном и подсознательном уровне (СМИ, чтение литературы(Карра не читал), общение с мед.работниками,фото/видео), - то есть подготовка себя самого на стратегическом уровне, для выхода на тактический простор:)
2. Желание снова начать ходить в тренажерный зал, и хотя бы че-то заниматься.
Потом кратко, опишу свою аэробно/нагрузочную и силовую программу.
3.Уменьшение потребления кофе на 90% - для меня (одна кружка в день). переход на чай и маттэ.
4. И снова самое главное.....За пару месяцев стал себя готовить ..Скажем так, к отвращению...Подсказал один знакомый (бросил курить тоже, стаж 45 лет).
Затягиваетесь сигаретой, но дым оставляете во рту (как сигару курить).
Поднимаете голову кверху (нос перпендикулярен небу). и пытаетесь пожевать этот дым......
Мутит, тошнит. и вообще не приятно.
Ощущения адские!!!
Попробуйте-сообщите, буду рад, если поможет.

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Добрый день! Да это был своего рода подарок для меня :) кстати вот ссылка на календарь https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-proisxodit-v-vashem-organizme-v-ehti-dni.5253/
Приветствую!
Посмотрел!
Пока таких симптомов не наблюдаю, разуеется, кроме выраженных ОРВИ.
Но сегодня был у врача, сказал ему,что пытаюсь бросить курить, уже держусь с 17-го, и что он мне посоветует в случае начала ломки или душевных расстройств и переживаний.
Выписал на всякий случай он мне - Адаптол.
Буду сейчас в инете смотреть. может куплю для допинга морального состояния:)

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Врач прав:
одно из показаний- никотиновая абстиненция (в составе комплексной терапии для уменьшения влечения к курению табака).

Svetlana_1007

Наблюдатель
Реакции
40
Лет курения
15
Не курю с
14.02.2015
Вижу, что у вас процесс бросания проходит очень легко, желаю вам продолжать этот путь с такой же легкостью :) я думаю вы сможете без труда бросить эту ужасную привычку, по крайней мере чувствуется такой настрой в ваших сообщениях. Желаю вам только победы! :)

Елена :-)

Продвинутый
Реакции
186
Лет курения
14
Не курю с
25.01.2015
Дневник
Читать »»
@Doctor No, молодец! Решил - сделал!
С таким настроем очень скоро 3 км станут легкой пробежкой :skip:

sashechka

Продвинутый
Реакции
335
Лет курения
16
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Вижу, что у вас процесс бросания проходит очень легко, желаю вам продолжать этот путь с такой же легкостью :) я думаю вы сможете без труда бросить эту ужасную привычку, по крайней мере чувствуется такой настрой в ваших сообщениях. Желаю вам только победы! :)
Светлана, большое спасибо за поддержку!
Взаимно очень надеюсь,что вы тоже избавитесь от данной пагубной привычки!
Нам очень необходимо в таком сложном, не побоюсь этого слова, процессе поддержка не только близках, но и товарищей по цеху)));)

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
@Doctor No, молодец! Решил - сделал!
С таким настроем очень скоро 3 км станут легкой пробежкой :skip:
Елена, буду стараться!
Через неделю начну ходить в зал, сейчас прорабатываю программу с учетом адаптации к силовым и реабилитации организма по аэробике)
Как пробегу, -выложу отчет!

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
приветствую на форуме. А почему табекс раскритиковал врач? Я вот с ним бросала и всем советую.
Расскажу, но кратко и особо не вдаваясь в предметную область, как понял:
Как понял, основная задача табекса при длительном приеме, (исключив алкоголь:) ), вырабатывая из похожего по своему молекулярному строению вещества схожего с никотином, определенную дозу "насыщения" организма якобы избытком никотина, позволяя при это курить все меньше и меньше, а организму наоборот сигнализировать,что есть насыщение - постепенно, на разных уровнях восприятия, отучать себя от этой привычки.
И так вот:
если сравнить все "за" и "против", мой врач и высказался (с учетом, разумеется моих индивидуальных показателей) чтобы исключить сие лекарственное средство из рациона.

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»

Doctor No

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
22
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Итак, завтра 6-й день, моего увлекательного путешествия в лодке, но без сигареты.
Что имеем:
1.ОРВИ потихоньку клацидом СР в комплексе с другими лекарствами и методами сводиться на нет.
2.Появилось местами (4-5 раз в день) желание при разговоре по телефону и поездке за рулем покурить, причем рука сама тянулась к сигаретному месту.
Значит пока на уровне не только сознания, но и подсознания.
Ничего.
Купил для этого Адаптол (врач рецепт выписал).
Буду пробовать его для купирования "нервно-подсознательных" состояний.
3.По завершению приему антибиотика начну ходить активно в зал (4 раза в неделю), подниматься пешком по лестнице, по возможности отжиматься/приседать при первых маячках сигареты.
Продолжаем путь, и желаю всем нам УДАЧИ:balanced:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу