Сила воли Свежесть, здоровье и свобода!

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12 сигарет в день
Зачем решили бросить
1) избавиться от противного запаха от рук, волос, одежды;
2) улучшить здоровье - задолбал кашель, вялость, головные боли;
3) моему мужчине не нравится, что я курю; он не настаивал на том, чтобы я бросила, но я всегда чувствовала, что он не в восторге, хоть и сам покуривает. Бросили вместе :)
4) осознала, что на сигареты уходит ПРОРВА денег, которые я могла бы потратить на свою внешность или хобби;
5) постоянно вижу рядом с собой людей, которые никогда не курили или давно бросили, и хочется быть не хуже их! Они же могут жить без сигарет - а чем я хуже?
6) захотелось чувствовать себя СВОБОДНОЙ, не зависящей от необходимости вдыхать в себя дым.

Попыток бросить
Сколько курю - в среднем раз в год пытаюсь бросить, максимальный срок некурения был 28 дней.
Бросал(а) с использованием методик
Поначалу Аллен Карр - не помогло вообще, затем только сила воли и самовнушение.
Причины прошлых неудач
Главная причина - та самая "всего лишь одна сигаретка" - в случае сильной усталости, стресса или завершения какого-то сложного и важного дела. В таких случаях казалось, что вот сейчас покурю, а потом больше не буду; или обещала себе, что буду курить строго по одной сигарете в день вечером. В глубине души понимала, что это самообман. В итоге, конечно, буквально через неделю после срыва начинала курить в прежнем режиме.
Причины прошлых удач
Ощущение свободы, отсутствие неприятного запаха, заметно улучшившееся самочувствие и цвет лица, легкость дыхания. Осознание существенной экономии денег.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и самовнушение. Буквально за пару дней до того, как полностью бросить, начала записывать в специальный файлик каждую выкуренную сигарету - время, зачем курила, что чувствовала в этот момент, какую потребность удовлетворяла. Это помогло наглядно увидеть, что абсолютное большинство сигарет выкуривается просто так, "на автомате", "потому что привыкла в таких ситуациях курить". Следовательно, не так то уж это и нужно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Для меня курение всегда было приятным занятием. Очень нравился вкус дыма, ощущение вдыхания его в себя. Казалось, что курение успокаивает и помогает забыться, отвлечься от стресса и усталости, а также с помощью него можно вознаградить себя за что-либо. Я начала курить тайно, в 11 классе - покупала сигареты поштучно, уходила подальше от дома и школы, иногда даже уезжала в другой район, где точно никто из знакомых не увидит - пряталась за гаражами и долго и с наслаждением курила. Это было чем-то, что принадлежало лишь мне и о чем знала лишь я, этакой неотъемлемой частью моего личного пространства. Курила тогда редко - 2-3 раза в неделю, по 1-2 сигаретки за раз. Ну, а после поступления в универ пошло-поехало... Тогда, в 2009-2010 году, было модно вот это "кофе и сигарета", "курить когда больно" и т.д., поэтому отчасти мое курение было тогда данью моде (в чем очень не хочется себе признаваться). Ну а потом я считала, что курение - это часть меня, это нечто надежное в этом мире, что всегда со мной и выручит меня в любой ситуации. Конечно, время от времени донимал кашель и вонь от рук и особенно от одежды, но я старалась об этом не думать. Последние две попытки бросания через пару недель без сигарет давали жуткий психоз - слезливость (просто слезы текли и все, не остановить никак), нервозность - орала на всех, устраивала истерики домашним, хотелось просто сдохнуть и все - хотя умом понимала, что это просто временное расстройство, ломка, и это пройдет. И проходило - но закуривала на ровном месте, просто "чтобы расслабиться". Причем, что характерно, ни разу не срывалась во время употребления алкоголя. К счастью, у меня отсутствует вот эта связка "выпил - покури".
И вот, после долгих лет отравления себя - моя очередная и, как хочется думать, ПОСЛЕДНЯЯ попытка. Не курю с 18.03.17, с этого же дня читаю форум и дневники. И вот наконец сподобилась завести свой - чтобы помочь себе (так как в последние дни нет-нет да накатывает желание затянуться) и другим - своим примером, своими идеями и советами (ведь я будущий психолог как-никак). Что ж, ПОЕХАЛИ!

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
добро пожаловать! удачи и терпение тебе!)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Итак, последняя сигарета была выкурена 17.03.2017 ближе к полуночи. Это была пятница, мы с подругой посидели, выпили пивка, соответственно и курили больше обычного, затем я пошла домой. Последняя сигарета была просто отвратительна! Во-первых, я и так курила в тот день больше, чем обычно, во-вторых, я устала и хотела скорее спать, чем курить (но - "надо обязательно покурить перед тем, как зайти домой!"). И вот я, воняя и кашляя, зашла домой, умылась и легла спать. Проснулась утром с жутким кашлем, как у старого туберкулезника. И в комнате воняло табачищем - от одежды. И тут как будто озарение нашло - а нафиг мне это нужно? Ведь я плохо себя чувствую, делаю это по большей части на автомате, моим близким это не нравится... И просто решила - что вот прямо сейчас и настал момент, чтобы стать свободной, Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ.
Сразу же полезла в интернет искать этот форум - давным-давно читала его ради любопытства, на случай, если решусь бросить. И вот все прошедшие две недели зачитываюсь дневниками - это НЕРЕАЛЬНО мотивирует и помогает, особенно когда встречаешь похожие на свои собственные переживания у других людей. Или когда читаешь дневники людей, куривших 20 и более лет - как им тяжело бросать даже на физическом уровне. Не хочется доводить себя до такого состояния, а следовательно, не надо срываться и не нужно больше никогда курить.
Что могу сказать про эти две недели - курить практически не хотелось (иногда представляла как затягиваюсь, выдыхаю дым, представляла вкус и запах - но это все не всерьез, не побуждало покурить), вовсю наслаждаюсь преимуществами некурения - заметно улучшился цвет лица, стало легче дышать, ЗАПАХИ И ВКУСЫ - о боже, я уже давно забыла, насколько они могут быть яркими! Ну и конечно приятно осознавать себя свежей и приятно пахнущей, с нормальным, не прокуренным голосам. Поставила на телефон приложение со счетчиком - очень мотивирует, особенно положительные изменения в организме и сэкономленная сумма денег - уже 1000р набежала :) Без психов, конечно, не обошлось - к этому я подготовилась, закупившись валерьянкой - помогает. Сегодня вообще накатило - представила, как покупаю пачку, тайком от всех курю, вот это ощущение "моей маленькой тайны" прямо будоражит - решила начать писать здесь, чтобы разбираться в себе и в своих потребностях, а также получать поддержку таких же, как и я, тех, кто встал на путь освобождения.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
я смотрю у тебя как и у меня метод сила воли)). ну во первых я уважаю тех людей у кого есть сила воли). ну и самое главное, не бойся когда будет накат, от того что ты бросила курить нечего страшного не будет. как раз наоборот, все будет лучше и лучше. ну и пару советов, пей много воды. вода поможет очистить организм. старайся занять мозг чем не будь. хорошо когда мозг устает))) он тогда не думает про сигарет. ну и самое главное мы всегда тебе поддержим и поможем если что))).

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Мишик спасибо тебе большое! не ожидала, что вот прямо так сразу будет поддержка здесь на форуме, очень приятно)) насчет воды - да, читала про это, стараюсь, но часто забываю. Не думать про сигареты в принципе получается - на работе практически все некурящие, поэтому соблазнов нет, дома тоже. Конечно, немного дезориентируют привычные ситуации, в которых раньше всегда курила - когда ссора с домашними, неприятность на работе, кого-нибудь ждешь, волнуешься и т.д. Вот с этим пока труднее всего справляться, но я стараюсь отвлекаться, помогает плакать (но это только дома, конечно)) ) и пить валерьянку. И иногда кажется что все таки не выдержу, падает вера в себя. Но пока что держусь! И уверена, что поддержка здесь оооочень поможет. Все таки среди единомышленников любое дело лучше делается)))

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
любое дело лучше делается)))
ну это естественно )))). когда я бросил курить у меня была одна цель и я сказал сам себе, хоть умри но надо достигнуть до этой целы))) и цель было не курить. а когда было сильный накат, мне помогало киви. да да киви))), главное его есть с шкурой)). я когда ел на время чувствовал вообще прекрасно))). если что попробуй;)

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
с низу под сообщением надпись Мне нравится)

F

FedorNOsmoke

не ожидала, что вот прямо так сразу будет поддержка здесь на форуме, очень приятно))
Приветствую Диана тебя на форуме... А ты ожидай:D;) Наш форум живой, в прямом смысле слова,и актуальный. Ты здесь получишь незамедлительную,искреннюю поддержку. Что Мишаня и доказал... Смотрю у тебя сила воли метод бросания. Это классно,железная воля,железный кулак. Ударь им по своей привычке курить.И вперед за нами на Эверест! Также вижу что ты создала дневник в разделе 2-4 недели, прямо как я. В свое время.

Диана вот можешь поставить себе счетчик...

Далее, читай больше дневников набирайся мотивации.Не сомневайся в своем успехе...Всё получится.

Посмотреть медиа 16388Посмотреть медиа 16213Посмотреть медиа 13206

DarliBank

Продвинутый
Реакции
595
Метод
Аллен Карр
Лет курения
24
Не курю с
13.03.2017
Дневник
Читать »»
Буквально за пару дней до того, как полностью бросить, начала записывать в специальный файлик каждую выкуренную сигарету - время, зачем курила, что чувствовала в этот момент, какую потребность удовлетворяла. Это помогло наглядно увидеть, что абсолютное большинство сигарет выкуривается просто так, "на автомате", "потому что привыкла в таких ситуациях курить". Следовательно, не так то уж это и нужно.
Супер способ. Всегда думай об этом, когда хочется курить. Что это чисто автоматически. Что твоему организму, это вообще не надо и он благодарен тебе, когда ты этого не делаешь :)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Мишик спасибо! не знала, что киви помогает - попробую обязательно! тем более что теперь стараюсь и питаться более здорОво, есть больше овощей и фруктов. меня еще выручает лимон с имбирем - в блендере все это перемалывается до состояния кашицы, и затем по 1-2 чайной ложке добавляется в чай. очень вкусно и почему-то отбивает напрочь желание курить - даже когда курила, после такого чая еще 2-3 часа не хотелось!

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@Apond спасибо вам) я смотрю, у вас тоже срок бросания небольшой - как справляетесь?)

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@FedorNOsmoke привет! да, насчет поддержки точно - сразу почувствовала даже, как стала сильнее и укрепилась в своем желании полностью освободиться от этой заразы и сопутствующих ей мыслей и чувств.
Сила воли да, но конечно на ней одной далеко не уедешь - я работаю со своими мыслями и потребностями, анализирую, думаю, чем заменить курение в тех или иных ситуациях, и т.д. и т.п. Плюс очень помогает думать о том, что вот я хорошо себя чувствую, у меня здоровый цвет лица, от меня приятно пахнет - думаю об этом и понимаю, что пока что не хочу менять это на сомнительное удовольствие убивания своего здоровья ради иллюзии расслабления и снятия стресса... И не захочу!

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
@DarliBank просто до этого читала немного про когнитивно-поведенческую психотерапию, и вот этот приемчик - записывать, почему совершаешь определенное действие, что в этот момент чувствуешь, зачем это делаешь и т.д. - это оттуда приемчик) пишут, что помогает разобраться в себе - и действительно, как оказалось!
Организму то точно не надо, а вот мозг, предатель, иногда имеет темные мыслишки))

ma vie

Гордость форума
Реакции
2.681
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
05.11.2016
Дневник
Читать »»

Diana_2112

Наблюдатель
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Идет 17-й день моего некурения.
Самочувствие отличное (с учетом недавно перенесенной простуды), запахи и вкусы чувствуются прекрасно, только вот настроение сегодня подводит. Как-то одиноко, плаксиво и неуютно. Противный никотиновый червячок внутри нет-нет да и шепчет: а вот если бы покурила, настроение бы улучшилось, чувствовала бы себя более защищенно и уверенно... К счастью, разумная часть моей личности сильнее этого червячка, поэтому никаких явных позывов к курению не испытываю. Кажется, что уже даже забыла, как это делается, и как будто бы не курила целую вечность! Хотя всего-то 16 дней. Хочется перестать судорожно считать дни, ждать каких-то рубежей и просто жить и наслаждаться. Иногда я забываю об этом, а иногда думаю - я еще так мало не курю... Просто ничтожно мало по сравнению с тем, сколько курила и сколько еще предстоит не курить. Но - океан всегда начинается с одной капли, поэтому упаднические мысли в сторону! Хорошо, что на работе сегодня не сильно трудный день, есть шанс, что хандра к вечеру пройдет, если не усугублять ее дурными мыслями.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу