Сила воли В очередной раз

• Автор темы Автор темы ficus
  • Дата начала Дата начала
Реакции
15
Лет курения
8
Не курю с
04.04.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Мне 23, курю с 15. В последнее время выкуривал по пачке в день. До этого курил гораздо меньше -- примерно 2 пачки в неделю -- жил с родителями -- они делали вид, что не знают, что я курю, я делал вид, что не курю. Но 2 года назад стал жить отдельно и с этого момента курю как паровоз. Сейчас мне кажется, что курение помогает работать -- когда выхожу, то мозг отвлекается от дел. можно постоять в тишине, подумать о чем-то другом, не связанном с делами..

Дико не нравится, что все мои одежки пропахли табаком, запах изо рта, налет на зубах, дорого это, одышка, меньше энергии.

Пытался бросить несколько раз -- самое долгое, что держался -- полгода, но это еще когда с родителями жил. Сейчас очередная попытка. Девушка моя тоже курила, но бросила -- сейчас ее очень расстраивает, что я курю, но она живет в другом городе, так что часто так бывает, что когда мы вместе, то я не курю, а если нет ее -- то дымлю. К сожалению, в лучшем случае проводим 2 дня в неделю вместе.

Вопрос к форумчанам такой: я сейчас подсчитываю, сколько денег я экономлю на том, что не курю и коплю на новые часы. При этом Карр, которого я читал несколько раз, пишет, что так делать ни в коем случае нельзя, потому что создается какой-то особый ореол вокруг некурения -- мол вот бедный я несчастный, мучаюсь, не курю, зато деньги экономлю. И некурящие ведь не считают сколько денег они экономят на том, что не покупает сигареты.
Как вы думаете, стоит ли отказаться от мотивации накопить на что-то или стоит просто наслаждаться жизнью некурящего?

Спасибо!

Вопрос к форумчанам такой: я сейчас подсчитываю, сколько денег я экономлю на том, что не курю и коплю на новые часы. При этом Карр, которого я читал несколько раз, пишет, что так делать ни в коем случае нельзя, потому что создается какой-то особый ореол вокруг некурения -- мол вот бедный я несчастный, мучаюсь, не курю, зато деньги экономлю. И некурящие ведь не считают сколько денег они экономят на том, что не покупает сигареты.
Как вы думаете, стоит ли отказаться от мотивации накопить на что-то или стоит просто наслаждаться жизнью некурящего?Спасибо!

добро пожаловать ))
мой совет такой: делай то, что подходит именно тебе. и "не сотвори себе кумира". если ты считаешь что подсчет чего бы то ни было (сэкономленных денег, невыкуренных сигарет, высвобожденных килоджоулей, овечек...) будет тебя мотивировать - на здоровье.

привет! вэлком))) Согласен с вышесказанным, мотивируй себя как угодно-лишь бы в пользу.
пока стаж маленький спрыгивай с этой гадости

привет! вэлком))) Согласен с вышесказанным, мотивируй себя как угодно-лишь бы в пользу.
пока стаж маленький спрыгивай с этой гадости

8 лет - большой стаж. Особенно если до 20 начинаешь, когда привычки закладываются.

Всем привет!
Как вы думаете, стоит ли отказаться от мотивации накопить на что-то или стоит просто наслаждаться жизнью некурящего?

Мне кажется, что это не очень сильная мотивация, но прикольная! Какие-нибудь часы тысяч за 20 рублей и выше - это очень круто - 200 пачек по 100 рублей, попробуй за год столько не выкурить! Так что я ЗА, копи! и кидай сюда модель обязательно, на какую собрался накопить!

P.S. Вот я жил в Лондоне, там сигареты стоят 10 фунтов, сейчас это около 1000 рублей за пачку, по новому курсу. За 4-5 лет мог бы накопить на Jaguar XF, 4-5 летний правда. Мне было бы точно прикольней сейчас кататься на тачке, а не сидеть на 7 дне отвыкания ;)

P.P.S. Так что не знаю ,почему там Карр считает это ущербной мотивацией, может быть он очень обеспеченный человек, и финансовая мотивация не укладывается в его голове....

Начинает появляться ощущение сухости и стянутости кожи. Читал, что такое бывает. А с чем это связано и когда пройдет?

P.S. Вот я жил в Лондоне, там сигареты стоят 10 фунтов, сейчас это около 1000 рублей за пачку, по новому курсу. За 4-5 лет мог бы накопить на Jaguar XF, 4-5 летний правда. Мне было бы точно прикольней сейчас кататься на тачке, а не сидеть на 7 дне отвыкания ;)

P.P.S. Так что не знаю ,почему там Карр считает это ущербной мотивацией, может быть он очень обеспеченный человек, и финансовая мотивация не укладывается в его голове....

Да, я тоже как-то был в Лондоне! Специально не брал туда сигарет, чтобы не курить там. Был уверен, что жаба задушит. Ан нет, купил себе пачку из 10 сигарет, которая дешевле получается. Да, там настолько дорого, что продают обычные сигареты в пачках по 10 штук. А вообще, мне кажется, они правы, что так дорого продают эту отраву.

...пачку из 10 сигарет, которая дешевле получается.

@ficus, кстати, не видел таких, на удивление. Наверно не обращал внимание, так как покупал свою любимую марку.

...так дорого продают эту отраву.

Многие там курят самокрутки, так как дешево купить обычный табак и скрутить сижку.

Ну а что, жадность очень хорошая мотивация. Я отчасти из жадности бросила, и, надеюсь, не начну из жадности. Мы с мужем прокуривали 6тыс рублей в месяц. Это половина моей зарплаты

Ну а что, жадность очень хорошая мотивация. Я отчасти из жадности бросила, и, надеюсь, не начну из жадности. Мы с мужем прокуривали 6тыс рублей в месяц. Это половина моей зарплаты

@Шакира, Тут можно по-другому повернуть - я тоже из жадности бросил, но меня жаба душит расставаться со своим здоровьем!

P.S. вы огромные молодцы с мужем! к тому же вот так вот запросто получилось удвоить семейный бюджет!

@ficus Приветики :) Добро пожаловать :wavespin: Считай конечно, если тебе так легче) Можно тут счетчик поставить, который считает сколько денег ты не потратил на сиги )

@Шакира, Тут можно по-другому повернуть - я тоже из жадности бросил, но меня жаба душит расставаться со своим здоровьем!

P.S. вы огромные молодцы с мужем! к тому же вот так вот запросто получилось удвоить семейный бюджет!
Ну разумеется не только жадность. В том числе здоровье.
А молодец только я. Муж конечно тоже, но в другом плане. Он курит.

@Шакира, Я думал вы вместе бросили.
Теперь прокуривается только 3 тыс, может меньше. Я курила, стыдно признаться, больше мужа. Да я вообще курила больше любого мужика, почти 2 пачки в день. А если посиделки с подружками так больше .

сколько денег я экономлю на том, что не курю и коплю на новые часы.
Я не сэкономила ни копейки, да и деньги не были мотивом....
Если бы откладывала их в банку, то, возможно, и было бы видно, а так, как тратила, так и трачу....
Так что если хочешь часы, то заведи такую...
287197_m.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу