Выигрывать, значит уметь проигрывать

• Автор темы Автор темы Farcer
  • Дата начала Дата начала

Farcer

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
07.10.2014
Дневник
Читать »»
Я никогда не понимал людей, которые начинали курить, бросали курить, и делали это каждый день, и говорили об этом, и даже что-то писали об этом в своих дневниках, или тетрадках, мучились, страдали, кто-то кто только начал старались выглядеть круто, со своими слезящимися глазами и вонью изо рта. Это было давно, до того момента, когда я присоединился к ним. Но начнем по порядку.
Всё началось в один из весенних дней, я тогда учился в школе, это было не очень счастливое, и не особо беззаботное время, как принято рассказывать, но оно было, и достаточно радостное. Как и всегда в такие дни по вечерам, я и двое моих друзей, на тот момент закадычных, катались на велосипедах по окрестностям поселка, общались, соревновались в скорости, в мастерстве перепрыгивания через бордюры, в проходимости по песку, в общем занимались всем тем, чем занималось большинство школьников того времени, шел 1999 год. Во время стоянки в излюбленном месте отдыха, в дали от домов около лесных насаждений, мы нашли сигарету "Космос", целую, лежащую на траве, аккуратную. Естественно, как школьникам, которые всё хотят проверить на себе, да и просто вспоминая взрослых, мы решили что нужно попробовать её выкурить, впервые в жизни приобщиться к миру взрослых. В результате ожесточенного спора, который не дошел до драки, а просто выражался в словах кто смелее и кто не боится что его застукают за этим, роль первой затяжки выпала мне. В течении получаса поисков и раздумий, были раздобыты спички, несколько конфет для перебивания запаха изо рта, и было найдено идеальное место в лесных посадках, откуда был хороший обзор, но нас там было незаметно, и вот настал мой звездный час! Вспоминая все движения моего курящего деда, и его выражение лица, я взял в рот сигарету, зажег спичку, и... Спичка погасла. Я начал нервничать. руки мои начали трястись, но я стойко держался не показывая виду, видя гордость и страх в глазах моих друзей. Я списал потухшую спичку на дуновение ветра, изменил положение рук чтобы он не мешал, и зажег ещё одну спичку. Спичка не погасла, а начала разгораться. Через секунду заветный рыжий огонек, который приятно согревал руки, обнял кончик сигареты с фильтром, пошел слабый дымок, показался рыжий отблеск тления сигареты, я сделал вдох ртом, потому что на тот момент не рискнул вдохнуть легкими. В этот момент в моей голове пронеслись тысячи картинок рекламы, лица курящих с наслаждением людей, солидность курящих мужчин, и я ощутил себя очень солидным и взрослым! Но через секунду, едкий дым заполнил мой рот, я сделал невероятное усилие чтобы не закашлять, а задержать дым во рту. Горечь древесных листьев, едкость дыма костра, отвратительный привкус противных лекарств, вот что я ощутил в тот момент, но... Я сделал блаженное лицо, медленно выдохнул дым:
- Это круто, - сказал я, - такой интересный вкус, приятно щиплет язык.
- Хм, - задумался мой друг Андрей, - почему тогда мой отец всё пытается бросить.
- Я не знаю, у меня дед тоже хочет бросить, но не может, - сказал Денис, мой второй друг.
В этот момент я ничего не сказал, потому что пытался привыкнуть к этом противному послевкусию сигаретного дыма, протягивая сигарету своим друзьям.
Все вместе мы докурили эту сигарету, каждый изображал блаженство на лица, и только слезящиеся глаза выдавали смятение каждого, и противный вкус этой самой первой сигареты. Протерев руки травой, съев конфет, мы снова отправились в путь. Конфеты притупили послевкусие, и стало уже не так противно дышать, и разговаривать.
- Честно говоря, я так и понял вкуса, - сказал я, спустя некоторое время. Друзья согласились со мной.
- У моего деда, сказал Денис, - есть целая коробка сигарет "Прима", я могу взять пачку, он даже не заметит.
- Я не против, - ответил я.
- Я тоже, - присоединился Андрей к нашей идее.
На том мы и порешили, но было уже поздно, пора было возвращаться домой, мы покатались ещё час, чтобы точно всё выветрилось, понюхали друг другу руки, дыхание, убедив себя что от нас не пахнет, мы отправились по домам, в предвкушении следующего дня, когда мы вновь приблизимся к миру взрослых.

Farcer, рассказ...прям как в детство сама окунулась...в то детство когда начинала курить.
Удачи тебе, ты победишь эту зависимость!

Эх, вот прочитал всё это и нахлынули воспоминания... Я так отчетливо не помню свою первую сигарету, но ощущения, описанные тобой, я помню хорошо... Спасибо, так приятно вернуться в то далёкое время, где были сделаны первые неуверенные затяжки...

ВреднаяТигра, спасибо) Это только начало истории) Может кто-нибудь вспомнит как всё начиналось, и будет проще справится)

Эх, вот прочитал всё это и нахлынули воспоминания... Я так отчетливо не помню свою первую сигарету, но ощущения, описанные тобой, я помню хорошо... Спасибо, так приятно вернуться в то далёкое время, где были сделаны первые неуверенные затяжки...
Всегда пожалуйста) Воспоминания строят нашу жизнь)

Может кто-нибудь вспомнит как всё начиналось, и будет проще справится)
врят ли это поможет справится, и вспоминая как мы начинали все наверное думают одно и то же. что начинали зря и были б мозги то не начинали бы.

Farcer, первого раза не будет все равно, именно того первого раза. Даже после долго перерыва это будет лишь возвращение к тому что ты уже пробовал и от чего был зависим.

Действительно, как-будто на машине времени перенеслась обратно в школьные годы. Все тогда было по другому и время было другое, сейчас врятле школьника соблазнишь сигаретой, скорее соблазном выступит какой-либо вид спорта. И это радует

Я никогда не понимал людей, которые начинали курить, бросали курить, и делали это каждый день, и говорили об этом, и даже что-то писали об этом в своих дневниках, или тетрадках, мучились, страдали, кто-то кто только начал старались выглядеть круто, со своими слезящимися глазами и вонью изо рта.
Хы, так мы сами себя не понимаем))

Мерлин, да не только гаджеты, у них много проблем, и основная это деньги) А потом всё остальное) Слишком много соблазнов сейчас) Ощущения в первый день как всегда, уже не в первый раз я бросаю)

Настал следующий день, точнее вечер следующего дня. мы снова катались на велосипедах, на этот раз наш путь лежал к песчаному карьеру, который находился в дали от дороги и поселка, домов, да и ходили там люди достаточно редко. На этот раз мы были подготовлены для осуществления нашей идеи, в арсенале у нас были три коробка спичек, три шоколадки, пачка сигарет "Прима" принесенная Денисом, и Андрей где-то раздобыл жвачку, наверное подкинули на карманные расходы. Приехав к карьеру, мы быстро перебрались в наше "тайное убежище". Надо сказать, что "тайное убежище" оно же Штаб было весьма примечательным строением. На отвесной стене карьера лежал фанерный лист засыпанный песком, на листе были набиты специальные карманы, чтобы песок не осыпался, и мы могли задвигать лист изнутри, чтобы снаружи казалось что там ничего нет, только мы знали где он находился, если отодвинуть этот лист, то открывалась небольшая лестница сделанная в твердых слоях песка, усиленная деревянными досками, если подняться по ступенькам, то можно было упереться в большой камень, который на самом деле был пористым кусковым утеплителем, где мы его достали, я уже не помню, который мы обсыпали мокрым песком чтобы придать соответствующий цвет. Сам штаб представлял из себя достаточно большое пространство, в котором из песка были сделаны анатомические кресла, которые мы просто просидели каждый для себя, диван, он же кровать, на котором были настоящие одеяла и подушки, принесенные из дома, была сделана вентиляция, мы даже читали книги, и сделали её под углом, чтобы снег не засыпался, а сами отверстия выходили на гору, на которой и был карьер. У нас там были старые керосиновые лампы, откопанные в сараях, которые мы по очереди заправляли, сливая керосин из канистр запасливых родителей, был даже старый телевизор, работающий от автомобильного прикуривателя, но мы приспособили автомобильный аккумулятор, антенна телевизора проводком уходила к поверхности, смотрели мы его редко, экономили заряд. Я конечно удивляюсь как нас не засыпало в этом Штабе, но он нам служил многие годы, пока карьер вновь не взяли в разработку, и нам пришлось искать другое место.
Пробравшись в наш Штаб и убедившись что нет слежки, мы спрятали велосипеды в специальном хранилище, которое было около ступенек, зажгли лампы, сели на ковер в середине комнаты, да ковер у нас тоже был, и приступили к таинству обряда курения.
- Кто открывать будет? - спросил я. Надо сказать, что это была новая, запечатанная пачка, а как с ней обращаться мы на тот момент не знали.
- Давайте я, - сказал Денис. - Я видел как их открывает дед.
Мы с Андреем согласились, и Денис начал открывать пачку. После этого, я никогда не видел чтобы так скрупулезно, аккуратно и непрофессионально открывали пачку сигарет. Денис действовал аккуратно, и не торопясь, он медленно и ровно оторвал небольшой уголок от верхней пластины пачки, тогда прима не имела откидного вкладыша пачки, достал оттуда три сигареты без фильтра, аккуратно положил пачку на ковер, и раздал нам по сигарете. Мы взяли сигареты, каждый достал коробку спичек, и прикурил, вспоминая вчерашние уроки жизни. Едкий дым снова наполнил рты, ощущение было хуже чем вчера, потому что сигареты были без фильтра, и горький табак попадал нам в рот. никто из нас не закашлялся, мы сделали блаженные лица, и медленно, не торопясь, не боясь быть обнаруженными, мы выкурили по целой сигарете, и слегка обожгли пальцы, потому что не знали где конец у сигареты. Во время всего процесса курения, мы разговаривали как взрослые, на взрослые темы, и подражали их непринужденным позам и легкости общения. Мы обсуждали девочек, точнее даже девушек, размеры бюстов, смотрели журналы, которые у нас тоже были в распоряжении. Как раз за этой непринужденной беседой с отвратительной вонью вокруг, Андрей вдруг обнаружил, что пальцы жжет, и выронил окурок, чем чуть не прожег себе штаны, мы посмотрели на свои пальцы, и поняли что уже близки к такой же ситуации.
- Интересно, а когда нужно выбрасывать, - спросил я.
- Не знаю, - ответил Андрей, - вчера был фильтр и было видно, а здесь как?
- Мой дед, - ответил Денис, - курит через мундштук.
- А что это, - спросил Андрей.
- Это такая трубочка, в которую вставляется сигарета, и её он держит пальцами, и выкуривает сигарету почти до конца, - ответил Денис.
Мы втроем начали думать, чем воспользоваться нам, потому что мундштуки достать было неоткуда. было принято решение пройти по окрестностям карьера, вдруг что-то да обнаружим. После получаса поисков, нами были собраны несколько засохших веток какого-то растения, которое внутри было полым, алюминевые трубки разных диаметров, моток различных проводов, просто для хозяйства, антенный кабель, и пара эмалированных бидонов, тоже для хозяйства.
Вернувшись в Штаб и разложив наши находки, мы закурили по сигарете, и держа их зубами, мы же взрослые, и морщась от дыма попадавшего в глаза, мы принялись изобретать. Сначала нами были испробованы алюминиевые трубки, но они были или слишком толстыми, сигарета проваливалась, или слишком тонки, сигарета просто туда не влезала. Зачистив антенный провод, мы выяснили, что он идеально подходит под диаметр сигареты, но слишком мягкий, и сигарета свисает вниз. можно обжечься или прожечь одежду. Оптимальным вариантом оказались полые ветки, к которым идеально подходила сигарета. Отмерив ветки удобной длинны и вставь туда наполовину выкуренные сигареты, мы продолжили нашу неспешную беседу о прекрасном и возвышенном, о женщинах, сопровождая фотографии обнаженных соблазнительниц на страницах журнала. За неспешной беседой и курением мы провели два часа, день склонился к закату, и нужно было собираться домой, мы убрали пепельницу, которой стал служить из бидонов, спрятали её в тайник, вместе с сигаретами и спичками. Принюхавшись к воздуху в Штабе, к самим себе и и к одежде друг друга мы сделали несколько важных открытий, во первых вентиляция работала хорошо, и воздух мы не накурили, во вторых от наших рук не пахло как вчера, за что спасибо мундштукам, в третьих после трех на каждого выкуренных сигарет, вкус их перестал казаться столь омерзительным, а даже интересным. Съев шоколадки, запив их лимонадом из наших личных запасов, мы зажевали жвачки и поехали кататься по окрестностям, надежно замаскировав наше логово. Каким то неведомым образом мы догадались, что нужно покататься часок на велосипедах, чтобы проветриться и окончательно выветрить за разговором уже начинавший нравиться запах табачного дурмана. Завтра нас ждал новый день, и новые открытия.

-Slavyan-, если про самочувствие, то до этого дойдет очередь) На текущий момент из улучшений запахи лучше чувствую) Ломки пока никакой нет)

Farcer, как все отлично идет, так и без особых сложностей до Эвереста дойдем и дальше пойдем. И рассказы у тебя интересные прям как будто Тома Соера и Гекельберри Фина читаешь)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу