Сила воли Хочу бросить

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Курю более 10 лет. Несколько раз пыталась бросить. Первые полтора дня проходят отлично. Физической тяги нет, голова только кружится, но курить не охота. А вот второй день... это кошмар. Просыпаюсь с одной мыслью - о сигарете - и потом целый день об этом думаю и срываюсь ( муж бросил две недели назад и постоянно подкалывает, что я курю через день, а я переживаю, что не могу второй день продержаться и выкинуть эту мысль из головы. Помогите советом или опытом

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Ну тут опыт. У каждого разный)) Мне тоже было очень тяжело. Даже зарегестрировалась на грани срыва. Не буду агитировать на свою методу, но лучше чем-то занять руки. Вязать, писать на форуме, морковку грызть)) И Держись! Ты с нами! Мы вместе) Вместе мы сила)))

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Fimka, привет. Просто пережить этот день. Нужно время, чтобы меньше об этом думалось, будешь срываться, не оставишь себе шанса.

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку этого мне как раз не хватает. Думала, что на работу выйду - будет легче, мозг и руки заняты. Но легче не стало, сорвалась сегодня. Еще в голове мысль крутится - неужели я постоянно буду думать о сигаретах.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fimka, Привет! Добро пожаловать! Читайте форум, тут очень много информации найдете. И посоветуют всегда охотно, только желательно конкретизировать :)вопрос. А на ощий "как дальше быть", общий и получите. Держаться, терпеть, отвлекаться. Удачи!

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
а как на счет всяких табексов и пластырей? Ален Карр говорит, что это все фигня, тот же никотин только в другой оболочке. Кто-то с ними реально бросал? Как ощущения, когда перестаете принимать их?

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку этого мне как раз не хватает. Думала, что на работу выйду - будет легче, мозг и руки заняты. Но легче не стало, сорвалась сегодня. Еще в голове мысль крутится - неужели я постоянно буду думать о сигаретах.
Я понимаю что глупо, но.. Попробуй не думать о сигаретах. Как только понимаешь что думаешь о сигарете, переключайся на что-то другое. На воспоминяния о старых знакомствах, о вкусе мятной жвачки, о запахе твоих любимых духов, об ощущениях того маминого пирога который немного подгорел но все равно его все сьели потому что он был чертовски вкусным. Еще можно взять резинку для купюр и натянуть ее на руку. При мысли о сигарете оттягиваешь резинку и отпускаешь. Садо-мазохистский способ, но вскоре сигарета для твоего разума будет = боли.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
а как на счет всяких табексов и пластырей? Ален Карр говорит, что это все фигня, тот же никотин только в другой оболочке. Кто-то с ними реально бросал? Как ощущения, когда перестаете принимать их?
Да с ними бросали. И на форуме есть такие. Их много Тысячи их))) И Таблетки и пластыри и жвачки и ЭС. (ой чую ща на мою голову полетит фекальная масса за такой совет, но) Если так сложно то можно попробовать ЭС я сейчас именно с помощью нее и спасаюсь. Привычные движения есть, а дыма нет. Только пар.

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fimka, Не знаю, что там Карр считал, но очень многие (я в том числе) не смогли бы бросить без заместительной терапии. Она существует десятилетиями, проверенный метод. При наличии установки на отказ, конечно.

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
Lea, Jemaima, а какие ощущения, когда перестаете принимать препараты? тяга остается к никотину?

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Lea, Jemaima, а какие ощущения, когда перестаете принимать препараты? тяга остается к никотину?
Я пока не стала переставать принимать, но мама "курит" безникотиновые сигареты. И то редко раз-два в день. Ощущений, говорит, как таковых нет просто решила отказаться от никотиновых картриджей (два месяца к этому шла) и купила безникотиновые. Ни ломки, ни синдрома отмены. Просто постепенное снижение дозы никотина в картриджах(или жидкостях)
По поводу табекса ждем-с ответа. Мне тоже, признаться, интересно.)))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fimka, Я до 3 пачек в день курила. стаж-33. Когда перестала пинимать уже потребность в никотине отпала, выработались новые поведенческие привычки. Последние дни принимала Табекс только из-за схемы(дисциплинированная я ). Уже необходимости не было. Но сохранялось неровное настроение. Поэтому после курса Табекса прокушала Афабазола курс. Всё отлично. Курить не тянет, накатов нет.
А Карра мне скучно было. Да и плохо я психотерапии поддаюсь, не внушаемая. Каждый свой метод ищет.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Fimka, Я до 3 пачек в день курила. стаж-33. Когда перестала пинимать уже потребность в никотине отпала, выработались новые поведенческие привычки. Последние дни принимала Табекс только из-за схемы(дисциплинированная я ). Уже необходимости не было. Но сохранялось неровное настроение. Поэтому после курса Табекса прокушала Афабазола курс. Всё отлично. Курить не тянет, накатов нет.
А Карра мне скучно было. Да и плохо я психотерапии поддаюсь, не внушаемая. Каждый свой метод ищет.
Согласна у каждого свой метод и его нужно искать. Иногда несколько методик можно пройти и не найти нужную)) Поэтому если у кого-то не хватает силы воли, то вполне можно обратиться к заменителям. К тем которые по душе данному конкретному человеку!))

Fimka, так что попробуй то что тебе по душе, можешь например взять другую методику(другого автора) или обратиться к заменителям) Ищи свой путь и держись подальше от сигарет(лучше отдай кому-нибудь на сохранение)))

Filin73

Оракул
Реакции
18.221
Fimka, привет! На первой неделе все средства хороши и пластыри, и ЭС, но в самых крайних случаях. Помни, что они не панацея. Ты перетерпи с ними недельку, а дальше сама, там уже полегче будет. Лично мне хватило 5 пластырей и 1 одноразовой ЭС. А, да в качестве заменителя до сих пор леденцы использую.

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
когда начинала бросать, я не курила с вечера, мне так легче было, а потом весь следующий день было вполне комфортно. Сигареты выкидывались на помойку. А вот второй день, с самого утра в голове бродит мысль о сигарете. То ли из-за того, что никотин выводится из организма, возникает мысль о сигарете, то ли это нормальное явление и мысли возникают в моменты, когда я обычно курила (с утра, после кофе и т.д.)

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
когда начинала бросать, я не курила с вечера, мне так легче было, а потом весь следующий день было вполне комфортно. Сигареты выкидывались на помойку. А вот второй день, с самого утра в голове бродит мысль о сигарете. То ли из-за того, что никотин выводится из организма, возникает мысль о сигарете, то ли это нормальное явление и мысли возникают в моменты, когда я обычно курила (с утра, после кофе и т.д.)
Вообще можно вместо сигареты принимать.. ну пусть печеньку)) То есть с утра печеньку, после кофе печеньку, за рулем печеньку)))У меня так просто руки тянулись за... Поэтому найди пустышку своим рукам и рту. Пусть не печенька а морковка) Или леденцы, как тут многие советуют)))

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Filin73, Привет, рада знакомству!:)
Fimka, привет! На первой неделе все средства хороши и пластыри, и ЭС, но в самых крайних случаях. Помни, что они не панацея. Ты перетерпи с ними недельку, а дальше сама, там уже полегче будет. Лично мне хватило 5 пластырей и 1 одноразовой ЭС. А, да в качестве заменителя до сих пор леденцы использую.
Соглашусь. И добавлю, что панацеи в этом деле нет вообще, увы.. Только своё желание(установка, мотивация) и последовательность продуманных действий. Это основное. Лекарства-вспомогаельные средства. Кто-то без них справляется, ну и чудненько.

Fimka

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
11.12.2013
Дневник
Читать »»
я старалась избегать заменителей (пластыри, жвачки и прочее). Муж говорил, что это все фигня и с ними не бросишь. Действительно способов много и для каждого он индивидуален. Надеюсь, с вашей поддержкой я смогу пережить трудные дни и избавиться от этой дурацкой привычки!!

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Метод
Вейп
Лет курения
5
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Fimka, И главное никого не слушай полностью))) У всех разные представления о "правильном" отказе от курения) Мы тут на самом деле больше как поддержка, а выбирать способ все равно тебе))) Можно и просто силой воли, и методиками, и поддержкой и лекарствами как вспомогательное средство, и что-то что надолго заменит твою привычку на что-то менее вредное и так далее и тому подобное))))

Filin73

Оракул
Реакции
18.221
я старалась избегать заменителей (пластыри, жвачки и прочее). Муж говорил, что это все фигня и с ними не бросишь. Действительно способов много и для каждого он индивидуален. Надеюсь, с вашей поддержкой я смогу пережить трудные дни и избавиться от этой дурацкой привычки!!
Муж прав, с ними не бросишь. Но на самом старте, в качестве поддержки, вполне допустимо.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу