Прошло 5 лет и снова я бросаю

Убрала все зажигалки и пепельницы. Когда муж вернется домой - он удивится не обнаружив их на привычном месте:))) Сегодня целый день заедала конфетками и пирожными тягу к сигарете. Праздновала - положенное начало... Отвлекалась, как могла. Спасает, что болит горло - курить если честно, прям очень-очень не хочется... Но рука тянется.
Труднее всего будет удержатся утром. У нас ритуал был - вместо завтрака - кофе с сигаретой. Надо будет вкусняшки на завтрак приготовить на неделю...
Кстати, утром без сигарет времени становится значительно больше!
Правда, если подсесть на форум, то это преимущество бысто сходит на нет :unsure::D

Кстати, утром без сигарет времени становится значительно больше!
Правда, если подсесть на форум, то это преимущество бысто сходит на нет :unsure::D
:))))) Да уж!!))) Но пока форум спасает именно этим! Первое время только он и отвлекает. Главное, чтобы потом одна зависимость не сменилась другой))

:))))) Да уж!!))) Но пока форум спасает именно этим! Первое время только он и отвлекает. Главное, чтобы потом одна зависимость не сменилась другой))
В зависимости от форума вреда значительно меньше, чем в том, от чего мы тут все избавляемся )

NataFresh, 1 день! Поздравляем!

day00101.jpg

Список для поздравлений 7.2.17

slide_14.jpg
NataFresh, удачи тебе. И пусть твое начало в борьбе с сигаретой будет именно последним, а не крайним. Чтоб не было никакого возврата в прошлую задымленную жизнь.
Я курила долго и много. Главным в моей победе стал форум и терпение, по другому сила воли (для меня).
Не курю уже 3,5 года, вспоминать - вспоминаю, а вот хотеть - не хочу.
Все у тебя получится, было бы желание.
slide_14.jpg

Посмотреть вложение 323796 NataFresh, удачи тебе. И пусть твое начало в борьбе с сигаретой будет именно последним, а не крайним. Чтоб не было никакого возврата в прошлую задымленную жизнь.
Я курила долго и много. Главным в моей победе стал форум и терпение, по другому сила воли (для меня).
Не курю уже 3,5 года, вспоминать - вспоминаю, а вот хотеть - не хочу.
Все у тебя получится, было бы желание.
Посмотреть вложение 323796
Спасибо! Я тоже в это верю! Вот сейчас 3:44 ночи, а мне не спится(( это, интересно, с бросанием связана бессонница, или не надо все сваливать на этот процесс? Или наоборот надо понимать, что организм перестраивается?

Спасибо! Я тоже в это верю! Вот сейчас 3:44 ночи, а мне не спится(( это, интересно, с бросанием связана бессонница, или не надо все сваливать на этот процесс? Или наоборот надо понимать, что организм перестраивается?
Первые дни тоже плохо спала и долго уснуть не могла. Надеялась усну и думать не буду как курить хочется не тут-то лежи мучайся. Это скоро пройдёт. Нужно потерпеть. Удачи!

Вчера день не задался с самого утра. Все пошло не так.. Я человек ритуала, упорядоченности. От этого и зависимость от курения. Если утро, то начинается с умывания, йогурта, чашки кофе и затяжки курительной "палочки"... Потом просмотр почты, составление плана на день, срочные звонки. Работаю я дома, поэтому строго придерживаюсь разграничения : работа/домохозяйство. Пока дочь в школе у меня есть время на основную работу. Если в это время кто-то дома - я выбита из колеи.
Теперь я с утра пью чай с вкусняшками, не на кухне (где курила я, а теперь только муж), а в гостиной. Перестраиваю ритуал. Впихиваю новые правила в свою новую жизнь. Для меня это непростой момент - перекроить то, что было годами возведено в культ. Вчера муж остался до обеда дома. Весь мой новый график полетел в тамтарары. Все валилось из рук. Я дома не говорю официально "бросила курить", потому что это было неоднократно. Для меня невыносимо слышать в этот период, что-то типа "ну-ну, в очередной конкретный раз" или "давно пора". Эти дни я ухожу в себя, как улитка или черепаха - в свой домик "бросальшицы курить". Короче. Опуская подробности. День не задался - выбитым ритмом. Оторвав голову от компьютера поняла, что опаздываем с дочкой на реп.базу. (У нее скоро вокальный конкурс). Прыгая в одном сапоге, кричала на ребенка "записывай скорее минус на флешку! Почему раньше не сделала?!!!". Запрыгнули в автобус до метро. Все три карточки, найденные на дне сумки, оказались просроченные. В кошельке неразменный пятак в виде пятитысячной купюры и озверевшие глаза водителя: у меня нет сдачи!!! вы платить будете?!
"Не будем! Мы пешком!" Пешком мы пролетели 4 остановки по морозу до метро. Всю дорогу я ворчала про забытые дочерью перчатки, про тяжелую женскую долю и что-то еще... на репетицию мы опоздали. По дороге замёрзли. Вернулись домой уставшие. Вечерний муж оказался на меня еще и обиженным. И вдруг... мне стало себя так жалко...((( с чего бы вдруг спросите вы?)
Дело в том, что я навалила все в одну кучу: месяц назад стала сходить с антидепрессантов (пока еще в процессе), села на диету (была резкая прибавка в весе +15кг, теперь от нее избавляюсь), решила бросить курить, а через месяц у меня плановая операция. И все не так..( От отмены антидепрессантов стала неуравновешеннее, плюс с бросанием курить еще добавилось нервозности . Стала заедать стресс - диета насмарку. Вдруг, думаю от резкого бросания курить иммунитет не восстановится до операции??...
Сидела жалела себя изо всех сил и потянулась рука за сигаретой... затянулась. Выкурила прям, как будто специально себя накрутила и наградила! Бросаю не первый раз. Знаю, что так бывает... но эта "одна сигарета", как рулетка: или снова закуришь, или перешагнешь и продолжишь "бросать". Я за "бросать"! Не обнуляйте, пожалуйста, мой график некурения. Я каждую секунду считаю за подвиг.
Вот такой сумбур ближе к ночи вывалила на вас. Извините за #многобукв ...

И такое у меня бывает. Видимо зависимость у всех одинаковая это её сущность. Сначала она к тебе с предложением "ну покури ну одну сигарету ну хоть одну затяжку да ладно чего будет. Это не страшно" игнорируешь. Дальше хитрость тебя разводят на жалость гнев и т д. То есть на те обстоятельства при которых ты хваталась за сигарету. Если покуришь в следующий раз зависимость придумает ситуацию сложнее. И так по наростающей. То есть будет тебя провоцировать и бить по самому больному. И с каждым разом будет тяжелее решать проблемы без сигарет. Мне понравилось как тут народ пишет "надо просто тупа НЕКУРИТЬ!" Или "я взрослый человек и сам могу принять решение. Я говорю Я НЕ КУРЮ." Сама проверяла в следующий раз послать зависимость будет легче. Извини что лезу. Сама люблю по граблям гулять. Тут я профи. Удачи!
Спасибо что делишься мне твоя история очень помогла себя понять и со стороны увидеть.

Наташ, не расстраивайся! Если после той одной получилось остановиться, ничего страшного не произошло.
Ты еще совершишь свой подвиг, а вчерашний день будешь вспоминать, как неудавшуюся попытку переворота, осуществленную твоим внутренним дурнопахнущим чудовищем. Оно уже было начало праздновать победу, а тут бац и облом. Тактика Кутузова сработала. ;) Отдала Москву на короткое время, чтобы собраться с силами и вышибить врага! :)
Теперь, через год, мы будем праздновать победу и жечь костры на Елисейских полях! ;)
У тебя все получится! Давай руку! Идем дальше :running::running::)

Наташ, не расстраивайся! Если после той одной получилось остановиться, ничего страшного не произошло.
Ты еще совершишь свой подвиг, а вчерашний день будешь вспоминать, как неудавшуюся попытку переворота, осуществленную твоим внутренним дурнопахнущим чудовищем. Оно уже было начало праздновать победу, а тут бац и облом. Тактика Кутузова сработала. ;) Отдала Москву на короткое время, чтобы собраться с силами и вышибить врага! :)
Теперь, через год, мы будем праздновать победу и жечь костры на Елисейских полях! ;)
У тебя все получится! Давай руку! Идем дальше :running::running::)
Спасибо за поддержку, и за то что не осуждаете! Даю руку!))) вместе с форумом шагать веселей )))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу